Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Монолог непризнанного гения"
© Бочаров Дмитрий С

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 18
Авторов: 0
Гостей: 18
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Характер скверный. Не женат.
Курю, пишу стихи немного.
А карты в пику мне бубнят,
Что ждет не дама, а дорога.

И черви распахнув сердца,
Дурные обещают вести.
Шаманят бубны. Бубенца
Услышав звуки крестят крести.

Зловещи черные кресты
И мне себя ужасно жалко.
Нет, детка, не подходишь ты.
Нет, не женюсь я на гадалке!

© Марина Шахаф (chajka), 02.11.2007 в 18:44
Свидетельство о публикации № 02112007184430-00044352
Читателей произведения за все время — 451, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Генчикмахер Марина
Карты, «бубнящие в пику» очень понравились: и остроумно, и двойной намек на карточную терминологию.
:0)
С теплом,
Марина

Марина Шахаф (chajka)
Марина Шахаф (chajka), 23.11.2007 в 21:36
Спасибо, Марина. Да, с этой строчки,  в общем, и идея пришла в голову. Хотя я в картах полный профан :)
Генчикмахер Марина
Я тоже! :0(
С теплом,
Марина

Ирина Акс
Ирина Акс, 14.04.2008 в 06:32
почему-то вспомнилось... стихо такое у меня было, году в 80-ом...

От начала до конца
путь порос не земляникой:
что держалось на сердцах -
нынче держится на пиках.

Трудно ль заменить божков?
Красный - в черный. Хлеб - на камень.
Чевы - пики вверх ногами.
Сердце - пика вниз башкой...

Марина Шахаф (chajka)
Марина Шахаф (chajka), 14.04.2008 в 15:27
Класс! Ваш вариант намного глубже  и интереснее. Я ведь  тут словами больше игралась. Стихо - экспромт на "Посиделки с классиками" написано. Минут за 10. :))
Ирина Акс
Ирина Акс, 14.04.2008 в 20:13
кстати, такой деловой совет: может, есть смысл последовать моему примеру и сделать, как на моей страничке: все игрушки - в отдельный раздел? А то приходят случайные прохожие, тыкают на случайную вещь - и что видят?
Мне тут недавно Леша Порошин в привате написал (рецензией - даже постеснялся ;)) про то. что он думает об одной из моих "женских стилизаций". Главная идея была: Ирка, как тебя угораздило написать такое фуфло? Глаз у него острый, вкус отменный, так что он мне перечислил практически все "дамские приколы", которые там имелись - только он-то решил, что это я всерьез!  
Я призадумалась: а ну-ка случайный прохожий на эти мои стилизации набредет? Наверное, уберу со страницы...
Марина Шахаф (chajka)
Марина Шахаф (chajka), 14.04.2008 в 20:41
А вот это по-моему зря :(  Может надо просто дописать в названии подраздела "Стилизации" - несерьезно или типа "невысокая" лирика :)))
Чтобы люди не воспринимали всерьез. Не у всех же есть чувство юмора. Я, наоборот, все Ваши стилизации прочитала, получила удовольствие и даже (по секрету) утащила на свой сайт друзей порадовать. :)))
А насчет совета - да, Ирина, правы. Надо все мои несерьезные вещи собрать отдельно, а то действительно, будут судить обо мне по таким безделицам.

Это произведение рекомендуют