Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 104
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 102
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Открытые окна в автомобиле совершенно не спасали от зноя, обжигавшего лицо и руки. Разгрузив на украинских позициях собранные за неделю продукты, воду, пиво, сигареты, он спешил домой укрыться возле кондиционера от пекла. А ещё нужно наконец выбраться в СБУ, давно собирался заложить бабку-соседку, которая была волонтёром на майском референдуме, да всё некогда.
На пустынной в жаркий полдень дороге впереди замаячила в облаке пыли длинная колонна бронемашин, густо облепленных солдатами. Над раскалённой бронёй на безветренной жаре болтались пыльные чёрно-красные и сине-жёлтые флаги. Изобретательно ругнувшись, он с сожалением закрыл окна и, обливаясь потом, держал дистанцию от густого шлейфа пыли и вонючих выхлопных газов.

Лобовое стекло и пропотевшую футболку с надписью «Слава Украйини!» прошила короткая автоматная очередь, старенький «Опель» вильнул на дороге и мгновенно вспыхнул. Под одобрительный хохот, заглушаемый рёвом моторов и лязгом гусениц, колонна неспешно скрылась за поворотом.

© Игорь Истратов, 20.07.2021 в 15:44
Свидетельство о публикации № 20072021154432-00443387
Читателей произведения за все время — 6, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют