Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 121
Авторов: 0
Гостей: 121
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Пока испуганный правитель
С сигналом тика на лице
Всем телом молит: «Помогите
Не упустить руль-колесо…»,
Все петухи пропели «Хватит!»
И заглушили скрип дверей:
Трон самовольно из палатей
Проплыл прямохонько в музей…

Правитель получает сдачу –
По биографии итог:
«Не надувается до мачо,
Кто носит кирзовый сапог».
Над троном, что поела шашель,
Довлеет грозный транспарант:
«Останки пра-исторьи вашей.
Не забывай вселенский срам!».

© Валентин Багинский, 16.06.2021 в 13:14
Свидетельство о публикации № 16062021131409-00442984
Читателей произведения за все время — 34, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Борис Алексеевич Лебедев
Приятно был удивлен вашей смелостью!                                    
Ведь на фоне общем у страны, одни жополизы. А прочии - боятся написать даже намек на власть. Вот и моя жена ну прям вразнос идет, запрещает мне даже упоминание...

Виват автору!

Валентин Багинский
Виват понимающему Читателя = Борису...!))... Для власти - минимум - что можно сделать, это её критика! (Во благо общества!) А максимум - самим становится и быть - фрагментом (местной, напр.) власти. Передайте жене поклон и сообщите: критика власти - это норма, минимальная норма нормальной жизни!))
Борис Алексеевич Лебедев
Я вас прекрасно понимаю. Но у меня тогда и вопрос.
Если сегодняшнюю власть НЕ приемлет БОЛЬШИНСТВО, то по-вашему ответу, большинство переходя во власть становится ВЛАСТЬЮ. А тогда чем одна "власть" отличается от другой?
Валентин Багинский
)) Можно было бы сформулировать вопрос более ясно.  Предположу, что понял о чём речь: среди теоретических – это один из простых вопросов.))
   Мы же начинали говорить о критическом отношении, - следовательно, имеющие критическую позиции, к большинству не относятся, они – меньшинство. (Если бы общества ориентировались на большинство (которое по определению конформистское…), то люди бы жили бы до сих пор племенами. Социология, опираясь на опыты реформ, говорит, что «критическое меньшинство», составляющее 3-5% общества способно повести за собой «большинство», которое очень легко пристраивается в фарватере «активного меньшинства». «Ротация власти» - один из механизмов обновления и развития, оберегающий от болота, авторитаризма и проч.…. А вообще и в целом: Политика – это практика, осуществляемая своим телом – совместно с другими (эмпатичными) телами…)) Её нужно идти и «делать», отвечая на теоретические вопросы по мере их поступления….
Борис Алексеевич Лебедев
Хорошо, в общем мы понимаем друг друга по основным позициям.
Но вы скептически относитесь к большинству... Я под ним имел долю ОБИЖЕННЫХ властью. И коль их больше, то ЛОГИЧНО ожидать от них восстания против их угнетателя. Не так ли.
Да, я знаю закон нормального распределения (3-7%). Но вы не ответили на вопрос ЧЕМ будет различаться власть сменщик?
Валентин Багинский
Угу!) В такую жару закипят самые разные вопросы…и выкипят!) Кто такие «Обиженные»? И с чего им – «логично» - на «восстание»? Это похоже на несерьёзные домыслы праздного разговора. Для разговора о политике есть специальный язык со специальными понятиями…. Я говорю «Политика – это практика», а вы спрашивается «Чем будет различаться…?», - не поняв что я сказал…) . В разговоре о политике есть первые вопрос: «Что такое политика?» - когда ответите на него, тогда появятся другие вопросы. Кстати сказать, коль вам близок термин «Обиженные», - то, скорее всего, это те – кто воспринимает себя жертвами (власти). Да, «обиженные» могут поддержать – случайно и не системно - начатый кем-то протест, не более того. Для политической (а не праздной) мысли нужны не только специальные знания, но аналитическое критическое мышление, отдающее отчёт о своих базовых ценностях…. Предположу, что «Обиженные» - это конформисты, не мыслящие самостоятельно, воспринимающие себя патерналистски, ждущие «манны» от «власти», - тем самым «обиженные» находятся за пределами политики.


Это произведение рекомендуют