Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 319
Авторов: 0
Гостей: 319
|
Валентину Багинскому (в сотворчестве с Тудором Ротару) К дождю летают близко ласточки, Стремительно так всё заверчено, Стило, впиши нам строчек сказочных, Чтоб вирши подарить ко времечку. Впиши аккордом строчки нежные, И шелковисто – благородные, Споём ещё не раз – конечно мы, Натура музыки – свободная.
Где пели струны стройотрядные Егнеев, Вольняков … - нетленен Свет, Не канет в Лету время славное – Добавит в песнь ещё один куплет. ... Дожди и вьюги пели мессами, А стрелки вечности – полярные, Крутыми выдают замесами – Явления – неординарные. Стило, впиши нам строчек -лучиков, Для многих лет – зов маркитантки, Он легкокрыл, космичен, вдумчивый, Паскаля друг, Декарта… Канта...! Взыскателен и вечный двигатель, Всех встреченных – облагородит, Свет излучает свой невиданный…! а песенка поётся, вроде бы… ) Добавим радуг к поздравлению – За Друга! – до краёв шампанского! Да не простого, Юбилейного! – На посошок годам – молдавского! Пусть не покинет вдохновение, И длятся сердца именины – Ловить счастливые мгновения, И быть всегда необходимым! Все пожеланья – неизменные – Здоровья! Долгих лет с любимыми! Пусть будет радость ежедневною, Весной – поём в честь Валентина мы! И поздравляя с Днём Рождения, Добавь, стило, нам строчек ласковых, Будь счАстлив!.. Милое Явление…! …к дождю летают близко ласточки…
Свидетельство о публикации № 28052021035658-00442663
Читателей произведения за все время — 48, полученных рецензий — 2.
Оценки
Рецензии
Вах, Надежда! Вы с Тудором = ранние ласковые ласточки - певчие в два голоса...! Спасибо великое! После Ваших слов придётся смахнуть пыль с гитары.... Заходите вечерком. Я плов приготовлю..., и споём = Будьмо! Вослед гимна Молдовы...)) Творческих полётов и весеннего настроения - круглый год, как минимум...!
))Так -так, Валентин! дорогой мой /наш Человек!..Радостно, что понравилась наша с Тудором поздравительная песенка...!Всё от чистого сердца! Сегодня очень много праздников, каждый достоин песни, но персональный всё же важнее всех!... Поздравляю от всего любящего сердца! С самыми самыми и неизменными! ...На лучший в мире плов приду обязательно... Вослед гимна Молдовы...!:)
)) Захватите, пожалуйста, горстку ягод барбариса, - у меня заканчивается, а плов - без барбариса - сами знаете - не состоится на высшем вкусовом уровне!) Спасибо - априорное..!))
Плов - ребята - не окрошка, Мастер класс даст Валентин, Барбарис несу я в плошке, В плове он необходим...! Эти ягоды - из сада - (их же добавляем в чай) Нам ещё отметить надо Возвращение с Дуная.....! А сегодня, а сегодня! В этот славный чудный день Праздник персоНовогодний = Отмечаем Юбилей!... ))
)) К исполнению танца под именем "Приготовление плова" - Готов!)))
Да!.. у нас всё в ритме танца, В предвкушении… споём, Будет плов…ммм…не оторваться, Этим майским славным днём…!:) Подходите, … не робейте, Отложите чуть дела, И запомним день навеки, Тот, что нас судьба свела…!:) К берегам вход ограничен, И холодная вода, Круг друзей - не обезличен, Рады каждому всегда... !:))
Надежда...! У меня руки пловом заняты...!) Наступающего - Смачного!)))
Наступающего - Смачного!)))
Пока готовится плов... созерцая...) Я песню придумаю, может споём её к случаю,- А в три по полудню готовится мастерски плов,- Не будет она ни изящной, ни самою лучшею: Пронизана светом и паузой долгой без слов. Я песню сложу ароматами мая цветущего, Из пенья пичуг, что качают сирень за окном, Из музыки сфер, по прилесью туманом бредущую, Взгрустнём о прошедшем и в будущность тихо войдём…
Поётся, Надежда...! Поётся! А можно в будущность - войти танцевально...?!!)), а то ко мне - под таинство плова - детки с виски нежно подкатили...)) Спасибо! Ушёл на финальную стадию плова - в ритме ча-ча-ча!))
Детки, Валентин, это заме -Ча-Ча-Ча-тельно!)) Чудесного дня!
С днём рождения, Валентин! Долгие лета!
О, Валентина, спасибо! Не глядя на то, что Вы ошиблись: хотели поздравить Надежду с Поздравлением, адресованным мне...)) Надеюсь, что Надежда скоро откликнется на Ваш визит - как только вернётся с Кишинёва...))
С Надеждой всё улажено... Откуда бы я узнала про Ваш праздник? Счастья, любви, вдохновения и мирного неба!
)Валечка! Спасибо тебе, моя радость, что присоединилась к поздравлению! Рада что песенка понравилась! Радуюсь со-радуюсь, мои дорогие и любимые!.. Драгоценные мои, бесценные..!!! Спасибо за всё за всё! За радость сотворчества! Сколько написано в диалоге с вами - можно уже издать книгу. (что я и собираюсь сделать :) Счастлива, что вы есть в моей жизни и благодарность моя безмерна!:) С Юбилеем, Валентин! Передаю привет из Кишинёва!))
Валентина, ещё раз - благодарю, и желаю счастья, сколько поднимете!))..... Надежда, привет Молдове и Тудору! Знаю, что время там течёт по иному...и вина разливают умело и неспешно....) Набирайтесь сил и вдохновения!))
Это произведение рекомендуют
|