Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 103
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 102
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Проклятые коты, острые мечи и жестокая магия (Глава 27) (фантастика / фэнтези)

  Битва в пустой голове, потеря головы, эпичное сражение Ирис и хранителя сердца.
  
----------------------------------------

  Тем временем возле громадной земляной твари.
  
  - Манекен этого старого хрыча ещё на ходу? Ведь так? - решил осведомиться ворон.
  
  - Да, но там энергии на один чих, далеко всё равно не улетим, - сразу решил прояснить Андрей, разводя руками.
  
  - Отлично, далеко и не надо. Нам надо попасть туда! - ворон указал крылом прямо в шипастую яму, вокруг которой пульсировали громадные жвала в форме заострённых пирамид.
  
  - Прыгнуть в рот этой твари? - кисло отозвался наёмник.
  
  - Что ты, я бы никогда с тобой так не поступил! В конце концов ты же мой носитель. Без тебя я исчезну! - хрипло рассмеялся ворон, взъерошив перья, - тебе надо всего лишь прыгнуть Драгонду рот, выбравшись оттуда в его мозг! - невинно заморгала птица.
  
  - Главное не выбраться оттуда естественным путём, - в голосе Андрея не было красок. План дико вдохновлял. Очень! Однако ворон был прав. Против такого исполина это был единственный шанс.
  
  Достав из браслета манекен Зарэка, Андрей оседлал его и с диким свистом в ушах рванул прямо в чудовищный зёв. Манекен неуверенно покачивался в воздухе, энергия подавалась с перебоями, словно вода по соломинке, хапнувшей воздуха из почти пустого стакана.
  
  Когда наёмник подлетел ближе, то во всех красках сумел рассмотреть открывшееся великолепие. Изо рта твари нестерпимо воняло, а от вида шевелящихся усиков Андрея и вовсе замутило, но он сдержался. У него, как у опытного наёмника, была стальная воля.
  
  - Правь вон к той складке на стенке глотки, - каркнул в ухо Андрею Ворон.
  
  - Надеюсь ты прав, - коротко ответил ему тот бледный, как мел.
  
  В момент, когда наёмник был почти на месте, манекен задрожал, будто в агонии и начал заваливаться в пике.
  
  - Давай же, лети! - взревел Андрей, отчаянно оттягивая руль "Зарэка" на себя. К сожалению, несчастная самоделка с КПД в один процент не могла выдать больше.
  
  - Проклятье! - выругался наёмник, после чего что есть силы оттолкнулся ногами от манекена, прыгнув в сторону складки на горле чудища, Благо лететь было недалеко. Прямо в полёте выхватив меч, он с размаху вонзил его в стенку глотки по самую рукоять и повис на нём прямо над бездной, наблюдая как манекен Зарэка со скорбным лицом и распростёртыми руками улетает во тьму.
  
  Нервно выдохнув, Андрей перевёл взгляд вверх. До нужного ему места было рукой подать. Легко подтянувшись, он проворно юркнул в один из дыхательных путей Драгонда. Благо тот был слишком громадным и не почувствовал вторжения, иначе один единственный чих унёс наёмника в совершенно не прекрасное далёко, хотя и тут был далеко не курорт.
  
  Место, где он оказался, напоминало пещеру, стенки которой были покрыты ярко красными пульсирующими прожилками. По этой пещере по колено в сочащейся слизи и в сиреневом тумане испарений Андрей пробирался всё дальше и дальше, пока не увидел место, которое немного отличалось от остальных.
  
  - Отлично! Это нюхательная область. Если прорубиться здесь, то можно легко добраться до мозга!
  
  - Мне уже чего-то нехорошо, можно без подробностей?! - попросил ворона Андрей, снова доставая меч, - "А в книгах герои спасают мир на белом коне в сияющих доспехах!" - скорбно подумал он.
  
  - Живее там копайся, эта тварь сейчас чихнёт! - впервые в голосе ворона проступило что-то похожее на ужас.
  
  - Да стараюсь я, как могу! Стараюсь! - раздражённо отмахнулся от птицы Андрей, буквально купаясь в пруду из слизи и крови. Он тоже чувствовал, как окружающее пространство начинает дрожать, будто готовясь ко вселенскому взрыву.
  
  - Быстрее, иначе всему конец! - буквально взвизгнул ворон.
  
  И в этот момент раздался чих! И весь окружающий мир содрогнулся! В последнюю секунду Андрей сумел пробиться сквозь преграду. Его, будто пинком, выбило в какое-то пространство. Сам ворон увернуться не успел. Потоком воздуха, выпущенном будто из пушки, его просто развоплотило в дым.
  
  Наверху, вернее в подземелье неподалёку, Ирис и Валик не смогли устоять на ногах. Вся каменная комната заходила ходуном, с потолка посыпалась пыль и каменная крошка.
  
  - Ч-ч-что э-это бы-было?! Хи-хи-хи! - дрожащим заикающимся голосом произнёс Валик.
  
  - Не знаю, но нам надо открыть этот саркофаг, - твёрдым голосом произнесла магичка, сверля взглядом громадный каменный гроб с вырезанным на крышке жутковатым лицом.
  
  - Но я-я-я не-не с-смогу с-сдвинуть кры-крышку, хи-хи! - замотал головой Валик.
  
  - Я тем более не смогу, - покачала головой Ирис, - Но я смогу её прорезать, вот в чём, а в заклинаниях, связанных с нагреванием, я точно достигла определённых высот, - кивнула она, после чего активировала Тление. Из её пальцев вырвалось что-то вроде лазера, который сфокусировался в одной точке на крышке гроба. Медленно, но верно камень начал нагреваться до красна, а потом и до оранжевого свечения. Во все стороны полетели искры.
  
  Тем временем внутри монстра.
  
  Андрей поражённо озирался по сторонам. Это место было небольшим и практически пустым. Всё, что здесь было - металлические штыри, уходящие в стены и сходившееся в одной точке, содержавшей ядро, диаметром около метра. По сравнению с масштабами комнаты, это было ничтожно мало. Да и вообще, кто бы мог подумать, что у такого громадного монстра такие маленькие мозги?
  
  - Это черепная коробка Драгонда. Тут довольно пусто. Я не удивлён, учитывая то, как бездарно этот олух пытался решить свою проблему, - ворон снова, как всегда неожиданно, появился на плече у наёмника.
  
  - Ты не погиб! - обрадованно воскликнул Андрей. Он уже было думал, что окажется совсем один в этом странном, жутком и мерзком местечке.
  
  - Разумеется нет, я не исчезну так просто, пока жив мой носитель. Кроме того, кто поможет тебе спасти мир? - хрипло, но гордо каркнула птица, хитро прищурившись тремя парами красных зрачков.
  
  - Я так понимаю, мне нужно просто разбомбить это ядро, и тогда я сумею уничтожить эту громадину и поглотить её силу. И тогда всё будут спасены, - произнёс Андрей, приближаясь к центру комнаты, где сходились все металлические штыри.
  
  Внезапно за его спиной раздался шум, наёмник лишь рефлекторно успел активировать кольцо щита. С яркой вспышкой громадная молния разбилась об его поверхность.
  
  - Так вот значит, как ты решил обдурить меня, мальчишка! Но не смотри с высока на тех, кто пожил дольше. У них есть жизненный опыт, и они могут тебя удивить, причём когда совсем не ждёшь! - произнёс Зарэк, с прищуром глядя на закрывшегося щитом Андрея и мозговое ядро последнего Мудреца, возле которого тот стоял.
  
  - Вы не вовремя, уважаемый Глава паладинов, - холодно поприветствовал его Андрей. Атака была очень подлой, направленной в спину и произведена с молниеносностью опытного убийцы. Это должно было сработать в девяносто девяти случаях из ста, но не сейчас, и не против Андрея, искуснейшего бойца и опытного наёмника.
  
  - Ты сильнее и быстрее, чем я думал. Поглощение древних сил тонизирует, особенно вас, молодых, - Зарэк уже достал свой длинный и тонкий меч. Андрей не мог не подивиться изяществу и красоте этого оружия. Кроме того, его хозяин производил впечатление мастера клинка. Наёмник догадался об этом по малейшим движениям рук и ног своего оппонента, раскованному, но одновременно мощному хвату, грамотной позе и выверенному выбору позиции, - Может решим всё без этой магической мишуры? Пусть благородная сталь изберёт достойного, укажет, кому стать богом, а кому кануть в небытие. Что скажешь? Только не говори, что боишься проиграть старику, - насмешливо бросил Глава паладинов.
  
  - Разумеется, я тоже за честность, - кивнул Андрей, доставая свой меч, сделанный для него Ирис.
  
  Увидев эту неказистую рухлядь, Зарэк лишь снисходительно усмехнулся.
  
  - Начнём же! - рявкнул он.
  
  Вопреки заявлениям о магической мишуре, его меч вспыхнул яркими кровавыми узорами. В темноте, царящей внутри черепной коробки последнего Мудреца, он оставлял яркие полосы во время своего движения. Андрей тоже активировал свой меч. От его лезвия послышался тонкий свист, а на поверхности проступили яркие белые нити.
  
  Противники быстро обменялись несколькими молниеносными ударами, от которых Андрей был в ужасе. Несколько раз кроваво красное лезвие срезало прядь волос прямо с его чёлки, а одно ухо так и вовсе чуть не оказалось отрублено. И это при том, что у противника была сильно повреждена левая рука! Зарэк в свою очередь тоже был неприятно поражён. Он рассчитывал покончить с сопляком первым же ударом. Уж в чём, а во владении мечом его не могли превзойти ещё с юности, и неважно как он фехтовал: двумя руками или одной. Никогда ещё не находилось для него достойных соперников в битве на мечах. Однако этот наёмник не только успешно противостоял его атакам, но в один момент чуть не снёс ему голову! С той секунды Глава паладинов стал нападать куда осторожнее. Он быстро разорвал дистанцию.
  
  - Умри! - взревел он, в тот момент, когда его полупрозрачный диск обрушился на его противника сверху плашмя, словно многотонный пресс. Этой неожиданной атакой Зарэк хотел прихлопнуть это надоедливое насекомое, посмевшее встать на его пути.
  
  Однако его противник тоже владел древним артефактом. На пальце Андрея сверкнуло кольцо, мигом возведя над его головой купол, который упёрся своим круглым основанием в пол комнаты. Два артефакта столкнулись, купол вдавился в пол на метр, после чего остановился, сдержав удар. Яростный диск Зарэка бессильно встал на месте, дрожа от нагрузки, но ничего не мог сделать, однако Глава паладинов не успокоился.
  
  - Да сдохни ты уже! - ярился он, создавая громадный огнешар и швыряя его в обездвиженного спрятавшегося под куполом противника. Шар взорвался с такой силой, что всю черепную коробку затрясло, а монстр, внезапно почувствовал головную боль и беспокойно зашевелился, ворочая своё исполинское тело. К несчастью для него, сделать он уже ничего не мог.
  
  Тем временем, огнешары появлялись и взрывались один за другим. Барьер Андрея таял прямо на глазах.
  
  - Ещё чуть-чуть, ещё немного! - бормотал Зарэк с покрасневшими от напряжения глазами. Победа была почти в его кармане, и тогда он...
  
  - Ворон давай! - внезапно закричал Андрей.
  
  Внезапно жуткая чёрная шестиглазая птица появилась у Главы Ордена паладинов на плече. Из её клюва вырвался громкий скребущий звук. Этот звук проник в уши и сознание увлекшегося нападением и не ожидавшего такого Зарэка. Его глаза потухли, а диск потерял силу, перестав давить на щит его противника. Совершив всё это, ворон сразу ослаб и развеялся прямо в воздухе, потеряв силы. Больше он в этом бою не помощник.
  
  Боясь упустить эту возможность, Андрей метнулся вперёд с мечом в руке. Его противник был явно сильнее его. Это может быть единственный шанс на победу.
  
  "Только бы не очухался, только бы успеть!" - думал он. Этот план он успел быстро обсудить с вороном, пока Зарэк продвигал свою пламенную речь о благородном поединке, правил которого сам же придерживаться и не стал.
  
  Андрей тоже с самого начала понимал, что всё это не более, чем фарс. Он летел вперёд, как стрела, рассчитывая застать своего противника врасплох, однако в самый последний момент глаза Зарэка прояснились. В них мелькнула мгновенная реакция и даже насмешка. Два разноцветных клинка вновь схлестнулись в темноте, во все стороны брызнули искры. Причём клинок Зарэка прошёл по хитрой траектории, и вонзился Андрею в плечо, пронзив его насквозь.
  
  - Вот и всё, тебе не побе... - глаза Зарэка удивлённо расширились, когда он скосил взгляд на ручку простого охотничьего ножа, торчавшего из его шеи. Этот нож был зажат в хвосте Андрея.
  
  - Я тоже умею удивлять, - хрипло произнёс Андрей, тяжело дыша и морщась от боли, затем с резким взмахом меча он снёс своему противнику голову.
  
  Та покатилась, расплёскиваясь взмахами седых волос, пока не остановилась. По иронии судьбы, последнее, что видела голова Зарэка было таким близким, но таким недостижимым ядром Мудреца Драгонда. Андрей лишь вздохнул. Думается, Глава паладинов и подумать не мог, что проиграет, потеряв голову внутри головы монстра, которого хотел убить.
  
  Кряхтя от боли в плече, наёмник побрёл к ядру. Вокруг него поблёскивало едва видное силовое поле.
  
  В этот самый момент в подземелье с гробом Ирис прорезала отверстие в его крышке. С гулом часть каменной преграды рухнула внутрь, открыв мумию какого-то мертвеца. Едва в гроб хлынул воздух, мумия, до этого просто покоящаяся внутри, яростно взревела и зашевелилась в полости гроба, будто личинка в своей норе. Однако она видимо не ожидала, что гроб будет открыт так... Изначально задумывалось, что нарушитель откроет крышку, и на него выскочит мумия, которая была в десять раз страшнее всех предыдущих. Однако что-то пошло не так. Крышка осталась на месте. Лишь когтистая рука высунулась наружу, в пытке нащупать того, кто посмел нарушить покой её владельца.
  
  - Мамочки! - воскликнула Ирис, одновременно с Валиком. Причём, ещё неясно, кто кричал громче. Девушка быстро нащупала припрятанную в браслете гибридную магическую бомбу и ловко зашвырнула в гроб. Внутри грохнул гулкий взрыв. Оторванная рука плюхнулась на землю, а в гробу всё затихло. Но для верности Ирис кинула туда ещё две такие же бомбы.
  
  - Ворон говорил уничтожить сердце некроманта, хранящееся в другом теле. Надеюсь получилось, - пробормотала она.
  В этом момент внутри головы Драгонда несколько раз моргнул и пропал барьер вокруг его ядра. Тварь тут же почувствовала, что что-то было не так, но было уже поздно.
  
  - На этом всё, - произнёс Андрей, вонзая свой меч прямо в центр ядра. Тот вошёл внутрь, как в масло, после чего из него вырвалось яркое сияние, окружающий мир задрожал от исполинской силы рёва, а потом всё вокруг затопил синий огонь. Он образовал одну бушующую воронку, которая вращалась вокруг наёмника, будто торнадо. От гула дрожало всё вокруг, но Андрей не чувствовал физического дискомфорта, скорее даже наоборот.
Однако, на этот раз что-то было не так.
  
Продолжение следует...
  
Я же на Самиздате: http://samlib.ru/editors/a/andrejko_a_j/
  
Свидетельство о публикации № 11052021152015-00442415
Читателей произведения за все время — 4, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют