Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 48
Авторов: 0
Гостей: 48
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Проклятые коты, острые мечи и жестокая магия (Глава 6) (фантастика / фэнтези)

  
О том, как наёмники-бомжи Андрюха и Валик награду получить хотели.
  
  
-----------------------------------------
  
  Наступило новое утро. Тёмные деревья хранили прохладу. Сонный лес был пропитан туманом, ползущим меж влажных стволов. Внутри него могло прятаться что угодно, но вышедший Гелиос уже начал пожирать туман, открывая спрятавшееся в нём буйство зелени. Валик вновь проснулся на дереве. Он так крепко обнял его во сне, что едва не начал грызть кору.
  
  "Не хватало ещё целовать деревья по ночам. Я и без того, кажись, немного рехнулся от всех этих опасностей" - удручённо подумал он, проклиная свои расшатанные за последнее время нервы.
  
  За прошедший вечер наёмники сумели подлечиться, используя походный набор лекарств Андрея, и хоть немного привести свой внешний вид и амуницию в порядок. Плохо было путешествовать без лошадей, но Андрей ещё не разбогател настолько, чтобы оставлять лошадь одну в диком лесу, пока он сражается. Свою единственную и ненаглядную лошадку он использовал лишь когда перемещался между городами и деревнями, так что теперь до деревни пришлось чапать на своих двоих.
  
  Путники шли настороженно, в чаще водилось много опасного зверья, встреча с которым сулила много хлопот. Однако им повезло.
  
  Было уже за полдень, когда наёмники добрались до первых признаков цивилизации. Сперва вокруг обнаружились поля, затем показались плотно сбитые халупы, окружённые массивными частоколами. Несмотря на все эти меры, попадались жилища с разрушенными оградами и даже стенами. Такие постройки напоминали пустые раковины, из которых вытащили обитателей. Само собой, селится на периферии всегда было рискованно, и происходило это не от хорошей жизни. Тут жили либо отчаянные либо самые нищие бедолаги.
  
  Чуть дальше находился более мощный, уже деревенский частокол. Огромные брёвна, каждое из которых, как прикинул Андрей, должны были водружать не менее полудюжины человек, окружали широкое пространство у высоченной отвесной скалы, с которой никак нельзя было спуститься, что сильно осложняло нападение сверху.
  
  Через каждые полсотни метров над частоколом возвышался крытый сторожевой помост, вмещавший одного хмурого лучника. Таких площадок было четыре, и ещё плюс та, что торчала над воротами, где сидело сразу двое.
  
  Работу они свою, судя по всему, выполняли. Ведь прямо под стенами валялось несколько дохлых крысиных падальщиков, каждый из которых был размером с собаку. Трупов других тварей не наблюдалось, видно их уже убрали. А этими вонючими тушами в основном брезговали. Рядом с тушами белели обломки древков со стрел, очевидно, непригодных для повторного использования, а по сему просто выброшенных без наконечника.
  
  - Кажется, ночью тут было веселье, хи-хи-хи! - проскрипел Валик, разочарованный тем, что вокруг не было ничего, чем можно поживиться. Андрей кивнул, соглашаясь с напарником, после чего накинул на себя плащ с глубоким капюшоном, полностью скрывавшим его внешность, и они двинулись вперёд.  Дойдя, до ворот, наёмники перекинулись парой фраз с ополчением, после чего их за небольшую плату пустили внутрь.
  
   А внутри кипела жизнь. Всюду сновали котолюди: кто-то скоблил свежедобытые волчьи шкуры, кто-то рубил дрова, а кто-то продавал жаренное мясо. Андрей искренне надеялся, что оно хотя бы волчье, а не с тех облезлых туш, но запах и фактура говорили обратное.
  
  Немного побродив меж домов, он, вместе со своим спутником, нашел какую-то барахолку. Та располагалась в дальнем углу на окраине и была пристроена с внутренней стороны прямо к частоколу. Покосившийся вид, мох на брёвнах и почти неразличимая вывеска не внушали особого доверия, однако Андрей уверенно толкнул дверь и прошёл внутрь. Где, как не в таком месте, могли скупать любой хлам.
  
  Внутри оказалось так же мрачно, как и снаружи. С потолка свисали пучки каких-то дешёвых трав и местами даже паутина, под ногами лежали мешки, ящики и свёртки. Света почти не было. Единственным его источником было крошечное окно, притороченное возле потолка. Оно было таким маленьким, что скорее походило на вентиляцию. Однако, котолюди немного видели во мраке, поэтому, присмотревшись, Андрей определил где тут прилавок с продавцом и даже сумел ничего не разгромить, пока к нему шёл.
  
  - Здравствуйте, - вежливо поздоровался он. Однако ответа не последовало. Фигура за прилавком всё так же неподвижно сидела, завёрнутая в глухой плащ, - Вы живы? - произнёс Андрей, после почти полуминутной паузы.
  
  Осторожно протянув руку к фигуре, он хотел потрясти её за плечо.
  
  - А-а-а-а-гх! Кхе, кхе! - в этот момент фигура, будто вернувшись с того света, шумно вдохнула воздух и болезненно закашлялась. Андрей скривился, почувствовав, что на него попал этот мерзкий кашель и даже какие-то мокрые брызги. Проведя руками по лицу, он обнаружил, что это... кровь.
  
  - Чего уставился? Никогда проклятого не видел? - проскрежетала фигура, продолжая тяжело кашлять уже в сторону, по голосу можно было понять, что, вопреки ожиданиям, это не старик, а какой-то вполне молодой мужик.
  
   - Мы пришли чтобы... - хотел было начать Андрей.
  
  - А ну положь, мелкая крыса, а то я тебе задницу отстрелю! - внезапно взревела фигура, с необычайным проворством доставая из под прилавка заряженный арбалет и направляя его на Валика, копающегося в одном из мешков. Тот тут же испуганно взвизгнул и встал посреди лавки, подняв руки вверх для пущей наглядности.
  
  - Мы извиняемся, он не хотел ничего такого, просто... смотрел товар, - максимально спокойным голосом проговорил Андрей, медленно снимая капюшон и открывая лицо.
  
  - Ну и ну... Собрат по несчастью... - фигура ненадолго задумалась, - Значит смотрел товар? - насмешливо продолжил продавец, спустя несколько секунд. У него был ужасно севший голос, - Пусть он уберётся с глаз моих. Пусть выметается за дверь, тогда и поговорим.
  
  - Валик, не мог бы ты... - Андрей понимал, что его самого не выгнали лишь из солидарности. Искать другую лавку по скупке барахла в такой маленькой деревеньке не представлялось возможным.
  
  - А... Ну давайте, давайте. Поболтайте, - бросил его напарник, будто давая своё разрешение, после чего мгновенно скрылся за дверью, словно боясь получить ответ.
  
  - Что это за клоун? - желчно проскрежетала фигура.
  
  - Друг семьи. Напросился в попутчики. Сейчас путешествует со мной, - коротко объяснил Андрей.
  
  - Будь поаккуратнее с такими друзьями семьи. Так чего тебе надо? Продаёшь? Покупаешь? - фигура, судя по всему не любила рассусоливать и предпочитала сразу переходить к делу.
  
  Дела прошли быстро. Стороны легко сторговались за один серебряный за всё барахло. Андрей был уверен, что это ещё неплохо, учитывая обстоятельства. Это был не первый проклятый, такой же, как он сам, которого наёмник встречал в жизни, но всё же их было мало, и было удачей, что здесь оказался такой торговец. Удача не в плане самого проклятия, само собой.
  
  - Где ты подхватил эту заразу? - полюбопытствовал торговец. Очевидно, после того, как дело было улажено, ему захотелось немного поболтать.
  
  - В детстве я... Я точно не помню. Вероятно я попал в аномальную магическую вспышку в ущелье, - поделился Андрей.
  
  - В детстве? Удивительно... У тебя невероятно мощное здоровье. Кхе, кхе! - торговец снова отчаянно закашлял, в какой-то момент почти сложившись пополам, - А я однажды нашёл руины в горном лесу. Тогда я был искателем, всюду искал артефакты и древние кристаллы и неплохо зарабатывал. Денег было достаточно, чтобы бросить это поганое занятие. Я даже хотел купить дом, жениться и спокойно содержать торговую лавку... - на этом моменте фигура в плаще замолчала.
  
  - И что же случилось? - не выдержал Андрей.
  
  - Внутри руин, я попал под какую-то странную магию, это было что-то вроде синего огня, который не погасить. Стоит до него дотронуться, как он въедается в тело, раны очень плохо заживают, а то и вовсе появляются новые. Это было два года назад, - с этими словами торговец поднялся, чтобы на него падало больше света, и снял капюшон. Даже привыкший к слову "проклятье" Андрей и тот отшатнулся назад. На него смотрел почти лысый котолюд. От волос осталось лишь несколько абсолютно седых клочков. Его лицо было сплошь покрыто чёрными волдырями, и даже одно из ушей оказалось словно бы проедено насквозь. Что творилось с его телом, страшно было представить.
  
  - Всемилостивый Бог кошачьей мяты! - не смог не воскликнуть Андрей.
  
  - Тебе ещё повезло. Будь осторожен в своих странствиях, - произнёс торговец, надевая капюшон обратно, и садясь в своё прежнее положение.
  
  - Спасибо за совет, я постараюсь его не забыть, - искренне произнёс наёмник. Забрав деньги и не собираясь больше тревожить хозяина лавки, он пошёл к выходу.
  
  - Погоди, - раздался за его спиной голос торговца. Андрей тут же остановился, не понимая, что от него хотят. - Ты ведь охотник на нежить? Я вижу это по твоим ранам.
  
  - Да, и на нежить тоже, - не стал отрицать Андрей.
  
  - Не самая плохая профессия, можно сказать даже благородная. Во всяком случае, получше чем грабить, кхе, кхе. Будут реальные деньги, заходи, не пожалеешь. Я всё сказал, - кажется торговец не шутил. Андрею почему-то показалось, что эти слова - не просто какая-то там уловка, чтобы завлечь его в лавку в будущем. У таких, как этот торговец, просто не было будущего, только суровое настоящее.
  
  - Хорошо, зайду, - с этими словами Андрей вышел на улицу. Дверь за его спиной закрылась, оставляя хозяина лавки во тьме в одиночестве.
  
  - Ну, как всё прошло? - тут же подлетел к нему Валик.
  - Нормально, вот твои пятьдесят меди, - протянул ему горстку мелочи Андрей.
  
  - И это всё? Ты точно не обманул меня?! - подозрительно посмотрел на Андрея его напарник.
  
  - Не мели ерунды, - начал уже терять терпение Андрей, - Я и так едва сбагрил весь этот хлам, и вероятно получил бы больше, если бы не кое-кто!
  
  - Ладно-ладно, я понял, - испуганно прижал уши к голове его напарник. Кажется, он и сам понимал, что слажал, поэтому и боялся, как бы его не обделили.
  
  - Забудь. Просто сделай хоть раз хоть какие-то выводы, - вздохнул Андрей. Однако, взглянув на Валика, он обнаружил, что тот снова ничего не слушал, а пересчитывал деньги.
  
  Андрей едва сдержался, чтобы не отвесить тому подзатыльник. Но не стал из сентиментальных соображений, кроме того, в чём-то он Валика понимал. Всё-таки только что они получили часть награды, за которую так рисковали в пещере. Мелочь, а всё же приятно. А ещё оставалось самое-самое приятное - пойти и получить награду за доблестное уничтожение монстров. Андрей понимал, что его амуниция нуждается в срочном ремонте или даже замене, и лишние средства были бы очень кстати. С этими мыслями он направился в элитный район деревни.
  
  Место со столь пафосным названием располагалось в... пещере. И в этом был смысл, ведь пещеру легче оборонять от ночных монстров и вообще от любого нападения. В ней безопасно, а по нынешним временам, безопасность - роскошь. Пещера была огромна и зияла в, нависавшей над бедняцким кварталлом, скале.
  
  Само собой, она охранялась парочкой мордоворотов, так что дальше так просто не пройти. Андрею пришлось ждать какого-то там начальника охраны, чтобы тот дал разрешение на вход, чтобы пройти внутрь, чтобы зайти в элитный район, чтобы снова получить разрешение и встретиться с главой деревни, и уже тот, Пресвятая кошачья мята, выдал, наконец-то, награду!
  
  Однако, мордовороты, должные запустить цепь этих, безмерно важных для наёмников событий, на общение настроены не были. Лишь после долгих ворчаний и совещаний между собой, один из них всё же пошёл куда-то вразвалку. Его долго не было, а вернувшись обратно, он и вовсе заявил, что сейчас ничего выдаваться не будет, а начальник охраны и тем более деревенский глава очень заняты, причём куда более важным делом.
  
  Андрей пытался выяснить в чём состоит это "важное дело", но получил лишь молчание.
  
  - Кажется, нас хотят кинуть, хи-хи! - проскрежетал на ухо Андрею Валик.
  
  Опытному наёмнику и самому так казалось. Скрипнув зубами, Андрей размышлял над тем, как заставить этих ребят, а в особенности их начальство, сдержать слово. На самом деле, случаи, когда наёмников обманывали на выплате заказа, происходили сплошь и рядом. Он был совсем не удивлён. Вопрос, что с этим делать.
  
  Для начала стоило немного поугрожать. Всё-таки правда была на их стороне.
  
  - Вы что, хотите, чтобы мы подали жалобу в наёмничью гильдию?! Если вы не дадите мне встретиться с деревенским главой, я так и сделаю! Я пожалуюсь, сразу как окажусь в ближайшем крупном городе! Я позабочусь, чтобы слух об этом случае разошёлся как можно шире! У меня связи! А ещё есть очень болтливые знакомые, и тогда никто не поможет этому Богом забытому месту! - по правде говоря, Андрей просто блефовал. А скорее даже он просто орал, как базарная бабка. Но что ему оставалось? Кто вообще стал бы заниматься таким мелким делом? Скорее всего никто. Слухи? Да что вообще могут два таких бомжа, как они с Валиком? Однако внезапно это сработало! Невероятно! Наверное, он выглядел чертовски внушительно и таинственно в своём плаще...
  
  - Я схожу ещё раз, подождите тут, - бросил один из мордоворотов, тот самый, что уходил до этого.
  
  На сей раз его не было ещё дольше.
  
  - Знаешь... Хи-хи. Я наверное не гожусь в наёмники, я тут подумал и решил завязать с этим ремеслом и уйти обратно в Мятну. Пойду в местное ополчение, - нарушил молчание Валик, пока они в ожидании присели на камни возле входа в элитную пещеру. Наверное, произошедшее только что, стало той последней каплей, что окончательно переломило его терпение. Хрустальные мечты о вольной жизни на просторах, приключениях и новых красотках каждый день разбились о суровые камни серой реальности.
  
  - Понятно... - Андрей не мог подобрать других слов. Не мог он и отговорит Валика, да и, честно говоря, не видел в этом особого смысла. С таким подходом к делу того рано или поздно убьют. Возможно, собирать травы вокруг Мятны за горсть меди и было тем самым наилучшим "поздно". В то, что его напарника возьмут в ополчение, Андрей не верил при всём оптимизме.
  
  Тем временем, в повисшем молчании Валик думал о жизни.
  
  "Это работа для таких как ты, безмозглых мутантов. Сила есть, ума не надо! А я устроюсь по уму и чтоб не рисковать" - вот что думал Валик, но вслух он этого не сказал. Зато слово взял его напарник.
  
  - По крайней мере, попробуем забрать награду. Возьмёшь свою половину, а это уже что-то. Даже если нас кинут, я дам тебе денег на дорогу, мы же одна команда, как-никак. Отсюда в столицу ездят купцы. Доедешь с ними задёшево, чтоб ноги не сбивать, а оттуда с травяным караваном отправишься в Мятну. Там тоже заплатишь в пределах разумного, зато не пешком и под охраной, - сказав это, Андрей искренне улыбнулся, чтоб подбодрить земляка.
  
  - Пожалуй, так и сделаю, - ответил Валик, скривившись. Сам он до этого не додумался, и, вероятно, отправился бы напрямик пешком, надеясь на случайных попутчиков и рискуя быть сожранным лесным зверьём. От этого его неприязнь к Андрею стала лишь сильнее. Но адекватных возражений не нашлось. Снова воцарилось молчание.
  
  Вдруг, откуда ни возьмись, появился тот самый мордоворот. В руках он держал факел.
  
  - Пошли, вас хотят видеть, - нетерпеливо прогундосил он.
  
  Услышав это, Валик аж подпрыгнул от радости, а то он успел уже мысленно распрощаться с возможными деньгами. Схватив Андрея, он яростно потянул его за собой внутрь пещеры.
  
  Ещё один детина отступил в сторону, и наёмники сумели попасть внутрь. Пройдя небольшой коридор, они свернули в караулку, где им пришлось оставить вещи и оружие. Благо хоть деньги не отобрали.
  
  - Неплохая дубина, надеюсь она не пропадёт, когда ты вернёшься, - ухмыльнулся один из отдыхавших там ополченцев. Однако взяв её в руки, он тут же помрачнел, и брезгливо швырнул оружие в общую кучу.
  
  Уж чего-чего, а то, что их с Валиком ограбят, Андрей не боялся. У таких бомжей, как они, брать было нечего. Даже оружие было так себе.
  
   Единственная вещь, которую Андрей не отдал, был небольшой мешок. Его отдавать наёмник отказался наотрез. Заглянув внутрь, стражники с отвращением вернули его обратно, ничего не сказав. У каждого свои тараканы.
  
  Покончив с формальностями, привратник повёл их далее, и скоро, миновав несколько развилок, они быстро оказались в небольшом подземном зале. Стены зала несли печать обработки инструментами и подсвечивались одним единственным факелом. Что не говори, а элитный квартал был немного мрачноват.
  
  В каменой стене зала виднелась дверь, из-за которой доносились приглушённые голоса, которые что-то оживлённо обсуждали. Андрей даже расслышал, как один из собеседников громко воскликнул: "Всё пропало!"
  
  Что пропало наёмник не знал, но, по его опыту, такая обстановка вряд ли способствовала скорому получению денег. Кажется, привратники не лукавили. Знать бы сразу, но с этими ушлыми градоправителями никогда не знаешь наверняка. У них никогда нет времени, чтобы заплатить, поэтому стоило ловить любой шанс.
  
  Подойдя к двери, здоровяк осторожно в неё постучал, после чего, вместе с гостями, прошёл внутрь. Там обстановка была и вправду элитной. Шкуры волков-мутантов на полу, оленьи рога на стене, дорогая мебель в виде канцелярского стола, на котором стоял подсвечник с двумя свечами, и нескольких стульев. Ещё здесь была роскошная койка, притаившаяся в тёмном углу, на которой, судя по всему, кто-то прямо сейчас дрых, и красивый резной буфет, где виднелись фрукты и бутылка вина с несколькими недопитыми стаканами. Однако собравшиеся здесь котолюди пришли не только, чтобы выпить винишка. Вернее, совсем не за этим!
  
  - Василий, ты понимаешь, что нас теперь казнят?! Ты это осознаешь?! - воскликнул низенький толстенький котолюд, с явной проседью в висках, и тонкими тараканьими усиками, странно гармонировавшими с его тёмными ушами. Он сидел, развалив своё необъятное пузо за столом, однако специально для этой фразы даже немного привстал и грохнул кулаком по столу, отчего его щёки затрепыхались, как холодец.
  
  - Конечно понимаю, но не впадай в панику раньше времени... - вкрадчиво отвечал ему собеседник - высокий с крючковатым носом и серым полосатым хвостом, которым он задумчиво обвивал ножку своего стула. Видно было, что, несмотря на перепалку, он даже сейчас напряжённо о чём-то думал.
  
  Котолюдей, ведущих этот диалог, представлять нужды не было. Андрей и Валик прекрасно знали обоих. Толстяк был главой деревни, Альфредом, а высокий и худой, Василием, начальником охраны и местного ополчения. Также у стены, прямо возле кровати, стояло два дюжих охранника, и ещё кто-то спал на кровати. Наверно он был глух, раз ему не мешал весь этот ор. Вот и весь народ.
  
  Прибытие наёмников отвлекло собеседников от их перепалки.
  
  - Ну и кто это у нас тут грозится подать жалобу?! - язвительно гаркнул толстый котолюд, даже не потрудившись хоть как-то поприветствовать новоприбывших. Он явно был раздражён.
  
  - Вы должны нас помнить, господин Альфред. Мы наёмники, которые брали у вас заказ на уничтожение тварей, похищающих деревенскую скотину, - взял слово Андрей. Он не был удивлён такому приёму. Всё, как всегда.
  
  - Мы что, правда давали такой заказ? - глава деревни повернулся к начальнику ополчения.
  
  - Вы давали такой заказ, причем лично, собственной персоной, и именно нам менее недели назад, - отчеканил Андрей, не дав начальнику ополчения ответить и тем самым всё запутать.
  
  - Вот, значит, как? Я, возможно и правда забыл... - вздохнул глава деревни, нетерпеливо помахав когтистой рукой, - Вас, наёмников, столько приходит, и многие не возвращаются, вероятно сбегают, как подлые крысы, поняв, что задание им не по зубам. Вы не могли бы снять капюшон, я хочу видеть с кем говорю, - попросил он, однако интонация больше напоминала приказную.
  
  Немного поколебавшись Андрей всё же откинул капюшон. Все в комнате тут же ахнули или шумно выдохнули.
  
  - Он проклятый!
  
  - Я его помню, он точно приходил... - послышались шепотки со стороны охранников.
  
  - Ладно... Допустим, я вас припоминаю. И вы можете доказать, что действительно уничтожили этих тварей, да ещё в таком болезненном состоянии? - всё так же насмешливо проговорил Альфред. Произнося это, он открыл один из ящиков своего стола, там была изрядная горсть золота. Он тут же поспешно закрыл его, открыл другой, достал трубку, набитую сушёной кошачьей мятой и закурил.
  
  - Разумеется! - решительный взгляд Андрея не показал ни следа растерянности, он уже давно был готов к такому повороту. Достав из своей походной сумки небольшой мешок, он кинул его на стол главе деревни.
  
  Вместо главы, мешок взял начальник охраны. Заглянув внутрь, его до этого задумчивые глаза оживились, он мрачно ухмыльнулся и подвинул открытый мешок Альфреду.
  
  - Он не врёт, здесь более пятидесяти правых кистей скелетов гоблинов. Их мерзкие когти ни с чем не спутать. - добавил в качестве пояснения Василий.
  
  - Получается, нам придётся заплатить? За этим вы их сюда впустили, чтобы отнять у нас время и деньги в такой опасный момент, да, господин начальник охраны?! - выдохнул дым Альфред, прищурившись, после чего вытащил когти на левой руке и задумчиво почесал толстое брюхо.
  
  - Услышав, к чему всё идёт, уши Валика мгновенно приняли самое вертикальное положение из всех возможных.
  
  - Платить конечно придётся, мы же не хотим дурных слухов в гильдии, но не так быстро. Я скорее думаю, что мы удачно нашли ещё двоих, которых срочно нужно мобилизовать. Полагаю, что мы не должны больше откладывать. Следует немедленно объявить в деревне чрезвычайную ситуацию и мобилизовать все доступные ресурсы. Все, значит все, и их тоже! Все выплаты, само собой, потом, - прояснил свою позицию Василий. - Однако, не беспокойтесь, мы оплатим ваши хлопоты с лихвой! Если вы не погибните... Кхм, кхм... То есть хорошо себя проявите, - повернулся он к Андрею с Валиком.
  
  - Чего? Ещё одна миссия, да ещё и какая-то там чрезвычайная? Вы что смеётесь? Хи-хи, ха-ха-ха! - не выдержал Валик. Он чувствовал, как у него начинает дёргаться глаз. Ему начинало казаться, что он уже никогда не вырвется из череды этих наёмничьих авантюр, пока не станет хладным трупом. В уме он в пятисотый раз проклинал тот день, когда связался с Андреем.
  
  
Я же на Самиздате: http://samlib.ru/editors/a/andrejko_a_j/
  
  
Свидетельство о публикации № 21042021131146-00442050
Читателей произведения за все время — 6, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют