Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Илахим
девочка, можно немножечко неуклюже, но приласкать и укутать тебя теплом? словно ожившим, по-детски наивным плюшем. тем, чего больше в мечтах твоих, чем в былом.

прошлый твой мир из холодных ночных нейлонов, на автомате прочитанной чепухи, слов по Т9, холодных и непреклонных...
живы лишь слезы и повод для них - стихи.
их не напишут ни роботы, ни компьютер, чтобы развеять тоску, отвратить беду. мертвая зона от них зацветет уютом, ведра кровищи рассеются на лету. Кэрри блеснет и померкнут все звезды с рампы. выключится и растает ночной софит. а из кавычек и скобочек дифирамба выйдет живое, имея румяный вид. все те сюжеты, которые так жестоки – на автомате штампует их жизнь всегда – преобразятся, красивее став в итоге. мир губит пошлость, спасает – лишь красота.
бархатна рифма, причудлива нынче мода. в прошлом унылые осень-дефис-зима. я не изношен, не списан и не измотан. материальчик пощупав, суди сама.
можно быть стервой, а можно быть реалисткой и воплощать сокровеннейший идеал. быть недоступной - и самой родной и близкой, нежной святыней для храма из одеял.
градусы чувства не скроешь - и я не прячу. жесткость в сюжете? но я и ему назло ласков и тих, откровенен, и даже вкрадчив... ну а реснички сметают пыль лишних слов с губ, воспаленных и ярких, как модный глянец, будто бы соль оживающих в нас морей...
хочешь? ты видишь, как много стихов в кальяне сердца поэта? кури его поскорей! пусть на губах остается горчинка меда, струйка молочно-душистого табака.
жизнь повседневна, не все в ней решает мода. к счастью, к несчастью - однако не все пока. а интуиция робота у Т9 не угадает, когда написать «люблю».
сущность любви не в искусственной красоте ведь. можно привлечь, только шансы равны нулю, где речь заходит о том, чтоб в ночи и в утре вместе, друг другу и пО сердцу, и к лицу. можно до времени фальшью мозги запудрить, но вдохновению в ней не найти пыльцу, чтобы не месяц, не те 9,5 – вечно хотелось в медовых ночах вдвоем. жизнь растерзать и делиться с тобою  львиной долей животного нечто, чего с огнем в людях не сыщешь… инстинкт в чем-то мотыльковый. пламя искать в Ней, чтоб жизнь не казалось мглой. ну а бояться при этом совсем другого: стать для Нее, для крылатой такой, иглой.
мир полон фальши, подделок и имитаций. сплошь иллюзорность и вычурность напоказ. к счастью, есть нежность - бессмысленно и пытаться это подделать. сложней, чем мужской оргазм.
так что просохнут и нежно вспорхнут ресницы, гладя эффектами бабочек в животе.

девочка спит. пусть ей ласковый сон приснится.
нежность. живая. моя.
с ней. всегда.
везде.

© Илахим, 11.04.2021 в 14:11
Свидетельство о публикации № 11042021141150-00441776
Читателей произведения за все время — 7, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют