Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 0
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ну, хоть вступление правильное сделать, а то получается, как в «Вечёрке»…
«Добрый вечер» вычёркиваю, пишу: «Доброе утро».
«Муторно»,
«Я хочу тебя видеть»,
«Кагдела» –
вычёркиваю, вычёркиваю, вычёркиваю.
«Смеюсь…Ты для меня такой же, как неразгаданный никем Пуленк.
В смысле, твоя прорубь и моя бутылка почти равны, такой момент.
И в них как не ищи, найдёшь только ненайденное одиночество
и набор мыслей об эфемерности счастья. Так о чём мы… о творчестве?
Понимаешь, сколько не ломай эти мысли на строительные единицы,
а построить ничего не удастся, такова реальность.
Это как перевод – вроде лужайка та же, а трава пахнет совсем по-другому.
Но мы читаем письма друг друга с необъяснимой маниакальностью
и чувствуем, как появляется пространство, где есть место второму.
Сегодня добыла стул и лампу. Календарь принесу в четверг.
И если ты веришь, что потолок у меня стеклянный – смотри вверх!
Дождь у нас идёт разный, а звезды всегда одни… краснеют, зовут рассвет.
Вот, добралась до конца этой эпистолы… и напоследок, чтоб чуточку протрезветь:
https://youtu.be/X6Nf78BTnhk »

.

© Виктория Соловьёва, 23.03.2021 в 15:37
Свидетельство о публикации № 23032021153705-00441409
Читателей произведения за все время — 96, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 4,83 (голосов: 6)

Рецензии

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
.... это... - НАСТОЯЩЕЕ! Лучше и честнее не скажешь... Не имей сто рублей, а имей сто друзей, а если и не сто, то хотя бы двух-трёх, но надёжных!......... - а гитара в конце, как изюминка в твоём "пироге"...:))
Виктория Соловьёва
Спасибо, Гена!
Это дань памяти...
Валентин Багинский
Наконец-то, Вика, ты расслышала мою давнюю просьбу: послушай на исходе тяжёлого дня Якова Гуревича, глядя в потолок неба..., и - рассосётся...!) Правда же!))
Виктория Соловьёва
Правда)))
Как ты себя чувствуешь?
Валентин Багинский
Я себя чувствую!!! = и это лучшая из правд на сегодня!))
Виктория Соловьёва
))) Отлично!)
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 24.03.2021 в 22:29
Очень интересно. Современно. Психологично. Впечатлило. Поток сознания.
Виктория Соловьёва
Спасибо, Артур!)

Это произведение рекомендуют