Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Последствия одного девичника (Проза)

Тех, кто хочет разоблачений или весёлого финала – разочарую. Тут другое! Философское, что ли!
Сама ещё не разобралась. Вся в мыслях.
Есть у меня две подруги. Почти со школы вместе.
Со Светой мы соседки, а с Ленкой просто столкнулись как-то в баре.
Если в двух словах, то погрызлась со своим и зашла после работы в соседний бар. Всё равно было куда, лишь бы не к нему. Идиот…
Но я не об этом.
В общем сижу. Заказала кофе и пироженку. Надо ведь обиду заесть.
Потом будет спорт и тренажёр, а пока…
Жую. Давлю обиду.
Тут, ни слова не говоря, подсаживается за столик, баба.
Графин на стол, тарелку с салатом, на стол. Рюмку, вот так просто, без тоста, опрокинула в себя и пустую хрясь! На стол.
- Меня Лена зовут. Вижу, ты тут грустишь! С мужем нелады или любовник бросил? Хотя нет, слишком порядочная. Любовника у тебя нет. Так заведи и отомсти своему козлу. Как звать?
- Людмила.
- Так. Людка значит. Хорошее имя. Ёмкое. Многое объясняет и обещает. Да не смотри ты на меня так. Я тоже своего сегодня ненавижу. У него, видишь ли, сегодня трудности на работе. А я как? Я то что? Виновата? А ты меня спросил? Ты достань и полож. Ты муж или где?
Дама налила из графина полную рюмку. Одним махом перевернула её в себя и взяв из тарелки пару капустных отрезков, закусила.
- Тебе не предлагаю. Слишком порядочная. И не смотри. Я знаю, что это уже говорила. Но мне сегодня хреново. Прости. У тебя есть телефон? А на работе? Нет? Ну ладно. Не хочешь давать, не надо. Я тебя и так завтра найду.
Дёрнула за подол, проходившую мимо официантку, расплатилась и ушла.
Бывает. Я б, даже, может быть, тоже выпила. Но не сегодня. Надо идти домой.
Кстати сказать, хоть и рассказ не об этом, муж повинился. Букет цветов приготовил, и ещё одну (про первую он не знал) пироженку подарил.
Помирились.
А на утро, на работу ко мне, зашла Лена. Извинилась за вчерашнее. Постояли. Поболтали. И стали дружить.
Это так сказать предисловие.
Хотя нет. Ещё пару слов. Со Светой мы познакомились, когда они со своим мужем купили квартиру по соседству то нас.
Потом, пару раз встречались на дне рождения у меня дома. Вот так и сложилась наша троица.
Выходим, так сказать, на мир посмотреть и от своих отдохнуть.
Тот раз ничем не отличался от предыдущих, да и от последующих, не особо.
Сидим за столиком. Болтаем о том, о сём.
- Девочки! Мне сегодня такой сон приснился! едем мы со своим на новенькой, красненькой машинке. Такая маленькая и миленькая, ну просто прелесть. И вижу то я всё это ну просто так, в живую.
Мечтательно сказала Света, но Ленка у нас, просто ручной тормоз (я тоже водитель, права получила, правда машины у нас пока нет):
- У вас уже есть старая машина, вот и радуйтесь. Это мы безлошадные. Вот я видела сон…
И аж глаза закатила.
- Иду я вся такая, с молодым парнем под венец… Проснулась и аж вся дрожу от возбуждения. Но тут храп моего, быстро отрезвил и привёл мысли в порядок…
- Мечтательницы вы, девки. Машины, женихи! Дети обуты, одеты, накормлены – вот и счастье.
- Дура ты Людка! Хоть в мечтах побыть женой молоденького «жеребца». Что у тебя за пресная жизнь. Всё одно – муж и дети. Никакого полёта фантазии.
- Лена…
- Да что Лена? Лена. Лена ей! А вот! У меня в сумочке открытка есть. С рекламой от страховой, в почтовый ящик бросили. На…
И передаёт мне открытку, на которой изображена машина.
- Не. Такую не хочу. Во-первых, она синяя. Мой не любимый цвет. А, во-вторых, хочу по выше и по больше.
- Ага! Так значит тоже мечтаешь! Только скрытничаешь? Ну и зря! О своих мечтах надо говорить громко. Мысли и слова – материальны. О чём говоришь, так и будет.
- Хорошо, хорошо. Веришь в это, твои проблемы.
После этой вечеринки прошло более полу года. Работа, проблемы. Всё как у всех.
Ленка потеряла работу и мужа, за одно. Сбежал с молодухой.
Света, со своим, продали старьё и купили, в кредит правда, но всё же красненькую машинку.
Ещё прошло больше года. Мы встречались несколько раз.
На последнюю вечеринку Ленка притащила мужика. Так, только на пять минут. Познакомила и выпроводила. У нас девичник, а не посиделки.
(У нас правда закралось подозрение, что он сильно ревнивый, но она этому рада).
И вот! Сегодня…
Ну да! Именно сегодня. У нас девичник.
Я шла настроена решительно.
- Всем привет! Давненько мы не болтали.
— Это всё ты. Мы с Леной перезваниваемся, а ты всё занята. И сейчас вон на взводе. Что случилось?
- И да! Буду возмущаться! Это всё ты, Ленка виновата! Всё из-за тебя!
- О! Я-то тут при чём? И вообще, что у тебя случилось? Вроде кричишь, а сама улыбаешься.
И тут я из сумочки достаю открытку и небрежно бросаю её на стол.
- Я тебе говорила, что не люблю синий цвет. Да и машину хочу побольше чем эта. А ты мне – «Мысли материальны». Вот мой вчера взял и купил, точную копию вот этой что на твоей открытке нарисована. И откуда он узнал, что о такой ты говорила? Открытку он эту точно не видел.
- ШАМПАНСКОГО!!!
Как заорала Ленка, что мы аж подпрыгнули.
Девчонки вскочили, и мы стали обниматься.
Вот и не верь тому, что мысли материальны.
Всего-то и прошло несколько лет и всё о чём мы говорили – вот оно!!!
Я девчонкам напомнила о прошлом нашем девичнике. Мы дружно поохали и поахали.
Как-то бутылки шампанского оказалось мало.
Девчонки! Мыслите позитивно.
Нам всё подвластно. Всех цём. Удачи!

© Панченко Андрей, 09.03.2021 в 11:16
Свидетельство о публикации № 09032021111601-00441176
Читателей произведения за все время — 5, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют