Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 27
Авторов: 0
Гостей: 27
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Основываясь на личном опыте, да и на ссылках из различных источников, точно определила:
— Это нонсенс!
Все вместе, да и по отдельности тоже, вы видели такие объявления типа:
- «Ищу мужчину для совместного проживания»
Или
«Ищу женщину для весёлого времяпрепровождения».
Всё ясно и понятно. Но то, что встретилось мне…
Привожу дословно, чтобы не быть превратно понятой:
- «Мастер. Мужчина, средних лет, немного даже привлекательной наружности, средне специального образования, знающий толк в работе, ищет женщину на два часа. Собственное жильё приветствуется. Интим не предлагать. Зовут Сергей…» И далее номер телефона.
А? Что? Удивил мастер? Так и я была несказанно удивлена.
Тут пишет – практически красавчик.
Без высшего образования – точно самец.
Знает толк в работе – значит вынослив.
Да ещё и приветствует чтобы была своя территория для встреч.
Ну, типа, метить будет.
И тут хлоп, ладошкой по лбу! Интим не предлагать!
Сказать, что обескуражена, это ничего не сказать.
Скорее сбита с толку, а последними словами объявления, так просто втоптана в грязь.
И это мужики, у которых на уме только одно…
Нет! Не вы меня не поймёте, ни я себя не поддержу.
Надо звонить, или спокойствия в душе не появиться…
- Алло. Здравствуйте. Это Сергей? Превосходно. Я тут наткнулась на ваше объявление и у меня возникла некая мысль. И даже, скорее сказать растерянность…
- Что у вас случилось?
- У меня? Ничего. С чего вы взяли, что у меня должно что-то случиться?
- Ну вы же звоните мастеру.
- Какому?
- Женщина! Вы позвонили по объявлению. Мне, чтобы приехать к вам и устранить проблему, необходимо знать, какой набор инструмента брать. Электрику, сантехнику или малярно-столярные инструменты.
-А, так? Тогда у меня утюг перегорел. Любимый. Можете починить?
- Ваш адрес и время, когда мне подойти.
Назвала свой домашний адрес и время, туда по ближе к вечеру. Мне ведь тоже необходимо приготовиться.
Ну со мной понятно, макияж и гардероб перебрать. Главное ведь что на стол поставить. Путь к сердцу мужика, как известно… Не где-то встречаемся. К себе пригласила. Вот он хитрец, ещё не виделись ни разу, а уже сама пригласила.
Но с другой, стороны, мужик то ведь не знакомый. Не разносолы ведь выносить.
Сделала пару салатиков. Для него отварила яйцо, чтоб под майонезом и сардельку. Красиво всё уложила, типа с намёком.
Поставила на стол яблоки с мандаринами и порезала апельсин. Коньячок как само разумеющееся. Всё. Я готова.
В точно назначенное время- звонок. Я так подозреваю, что топтался под дверью, выжидая нужную минуту.
Впустила.
Разулся.
- Да не надо было.
- Я по делу, а не на посиделки.
А вроде на посиделки надо обутым проходить. Подумала, но сказала другое.
- Проходите в комнату.
- Давайте на кухне и несите прибор.
- Какой?
- Ну вы же говорили, что утюг перегорел.
- А! Да-да-да! Несу.
Он на кухню, я в комнату.
Возвращаюсь с утюгом, а он уже расположился.
Вы знаете, на сколько малы наши кухни.
Восседает за столом. Уже включил свой вонючий паяльник, а на вторую табуретку водрузил свою, почтальонскую сумку.
Пришлось возвращаться в комнату и нести себе стул, не стоять же над ним столбом.
Присела и смотрю, а он лихо так, орудуя одной отвёрткой, разобрал утюг на одни кусочки. Руки, конечно, золотые. Орудует быстро и аккуратно.
Рассмотрела его самого. А ничего. Ну не Ален де Лон, но всё же и не страшко.
И тут смотрю, в сумке, две, а то и три пачки презервативов. Ха! Вот как раз тема для разговора. Сам же писал, что без интима, а тут... Только открыла рот спросить….
Мастер выуживает из сумки один вытянутый презик. Развязывает его и ловко так, как пинцетом просто выхватывает из него какую-то мелкую детальку. Опять завязав, опускает изделие в сумку, и тут же паяет утюг. Завоняло паяльником усиленно.
А дальше, как станок на заводе, что показывают по телевизору. Авто робот.
Бум. Шлёп. Стук. Бац.
- Всё дамочка. Можете проверять. Утюг работает.
И называет сумму за ремонт. Ого! Высоковата. Но, с другой стороны, если посмотреть, то для семьи это то, что нужно.
Сходила в комнату за деньгами.
Когда вернулась, весь инструмент был уже убран. Стол вытерт. Утюг радостно мигал огоньками.
Расплатилась.
Он ушёл.
Не! Ну это не дело. Я даже пару слов ему толком не сказала. А мужик-то, то, что надо. Ничего! Ты меня ещё не знаешь. Звоню соседке:
- Люся. Привет. У тебя случайно нет утюга, перегоревшего, или там чайника?
- Нет. А тебе зачем? Я тебе целый могу дать.
- Да у меня целый у самой есть. Поломанный надо.
- Всё что перегорает, я сразу выбрасываю. Дешевле новый купить. Это когда мужик был и сам всё чинил
- Я понимаю, но тут… Короче надо. Ладно. Поищу ещё.
- Стой! Может тебя паяльник устроит?
- Какой паяльник?
- Да от мужа остался. Знаю, что перегоревший. Сам не успел отремонтировать, ну а я не выкидываю. Дорог как память. Возьми. Только верни потом.
- Годится. Мне его отремонтируют и верну.
- А! Так ты в этом смысле. Это дело святое. Сейчас принесу.
Стою жду.
Хех! Он меня ещё не знает. Пять минут и бежать. Нет уж милый-дорогой, раз я глаз положила, никуда не денешься. Влюбишься и женишься. Как говорится в одной песенке. Ну, до этого не дойдёт, наверное, но опровергнуть твоё лживое объявление – «Интим не предлагать» - я опровергну. Будь спокоен.
День выждала и звоню.
- Здравствуйте. Можно к вам ещё раз обратиться?
- Что-то с утюгом?
- Ой, нет! Что вы. Гладит как мужчина – горячо и нежно. У меня другая причина. Паяльник перегорел.
- Паяльник?!
- Да. А что вас так удивило?
- Нет-нет. Ничего. Назначайте дату и время, адрес я помню.
Сказала ему на пятницу, на пять часов. Это чтоб не зависеть от времени. Два дня впереди.
Визуально готовиться не стала. Минимум косметики, я же с работы буду. Но в холодильнике всё что надо, будет.
- Здравствуйте!
- Ой! Здравствуйте. Еле успела. Только вот зашла, перед вами. Успела только чайник включить. Проходите.
Зашёл. Разулся и на кухню. Всё как в прошлый раз. Ну ничего. Я сегодня молчать не буду. А тут он сам завёл разговор.
- О! Это у вас хороший паяльник. Профессиональный. Ваш?
Я тут и придумывать ничего не буду.
- Нет! Что вы. Это соседка, увидела, как вы починили утюг, вот и пристала, дай, пусть мужу отремонтирует. Он у неё всё на работе да по командировкам мотается. Самому некогда. Вот и решила ему такой подарок сделать. Отремонтировать нужную вещь.
- Сейчас проверим работоспособность и…
Мастер вставил вилку паяльника в розетку…
Что-то взорвалось. Где-то бахнуло. Вспыхнуло и по квартире разнёсся ядовитый аромат палёной проводки.
- Ой! Что это?
Темно и тихо…
- Вы живы?
В свете уличных фонарей, на фоне окна появилась тень.
- Не переживайте. Сейчас посмотрим. Скорей всего выбило пробки.
- У меня автоматы.
— Это хуже, но не смертельно. Минуточку.
- А почему хуже.
Спросила я, отправляясь за ним в прихожую
- У вас есть стремянка?
Спросил мастер и включил фонарик.
- Нету, но я вот стул несу за собой.
- Давайте стул и отойдите пожалуйста, тут может быть не безопасно.
- Почему?
- Откуда же я знаю. Но что-то же ведь вспыхнуло и грюкнуло. Сейчас посмотрю.
Ладно. Сама себе думаю. Мне это тоже на руку. Иду на кухню. Достала и установила свечи. Зажгла. Романтика!
С подсвечником в руке прошла в прихожку.
- Может так вам светлее будет.
- Ну что я вам скажу, хозяюшка. Перегорел подводящий провод. Нужен представитель от энергокомпании, снять и поставить пломбу. У меня есть знакомый, но вряд ли он приедет сегодня. Я ему сейчас позвоню.
Достал телефон и дозвонившись быстро договорился.
- Ну что? Вам повезло. Скоро подъедет. Сегодня всё и сделаем.
- А может, пока его будем ждать, перекусим. Я ведь с работы.
- Так это. Я, если честно сказать, тоже голоден.
- Тогда идёмте на кухню. Только защёлку на двери откройте. Звонок ведь тоже не работает.
Мастер открыл замок, и мы пошли за стол. Убрала злополучный паяльник и открыв холодильник, быстро выставила всё приготовленное на стол. И хорошо, что чайник перед этим нагрела. Ужин при свечах.
Посидели. Поболтали. Многое о нём узнала. Он долго говорил, а я слушала. Машина у него в ремонте. Авария. С женой три года как развёлся. Ей надоело что он всё время на работе, да по чужим квартирам ходит, технику ремонтирует. И что каждая третья пытается его в постель затащить. А дети уже выросли. Ну и ещё там всякие разные мелочи.
Тут и электрик пришёл. Я не выходила. Что-то там зашуршало, пару раз стукнуло и загорелся свет.
- Ура! Да здравствуют золотые руки мастера!
Сам мастер вернулся на кухню.
— Вот и всё. Хорошо, что всё так обошлось. Мог ведь и пожар начаться. Опасное это дело – проводка.
- А где ваш помощник? Ему ведь заплатить нужно. Человек приехал, сделал.
- Ну делал положим всё я сам. Он только снял старую и поставил новую пломбу. Вот вам акт на проведённые работы. Надо зарегистрировать в РЕСЕ.
- Но всё же ему надо заплатить.
- Я с ним уже рассчитался, и он ушёл.
- А! Ну хорошо. Скажите сколько, я вам за всё оплачу.
- Ну что? Возьмёмся за паяльник?
- Вы знаете, уже так поздно и я на работе очень устала. Давайте я вам в большой комнате постелю, а утром и отремонтируете. Поздно уже. Ну куда вы поедете? Тем более что машина у вас на ремонте.
- Ну. Не в моих это правилах. Но так и быть. Стелите.
Прошли в зал. Он разложил диван. Я достала подушки, простыню и одеяло.
- Спокойной ночи!
И пошла в свою спальню.
Он не долго шурудился, выключил свет и затих.
Проснулась рано. Приготовилась и стала ожидать.
Сергей не заставил себя долго ждать. Прошёл, не глядя в мою сторону, в туалет. (Кстати вечером и перезнакомились).
Дверь в свою спальню специально оставила приоткрытой. Выставленная из-под одеяла, согнутая ножка, и приподнятый халатик в районе груди, завершают условленный образ.
Возвращаясь назад, Сергей постучал и заглянул в спальню.
- Хозяюшка!
- А? Что? А, это вы!
Сделала вид что только проснулась и садясь на кровати, «случайно» показала некие интимные части тела. Вскользь.
Если мужик и правда развёлся три года назад, то клюнет.
- Простите. Я вас разбудил?
- Ой! Нет! Что вы. Я рано встаю. Просто суббота. Обычно я по выходным нежусь в кровати. Спешить не куда. Совсем забыла, что вы у меня гостите. Сейчас завтракать будем. Минутку.
Но завтрак пришлось на немного отложить.
И да. Бухгалтер я или нет!
Серёжа уже не бегает по квартирам, а мирно работает в нашей фирме. Работы не много, а сколько ему получать, я контролирую и регулирую.
Паяльник у соседки я выкупила. Вместе с необычным объявлением теперь лежат в коробочке. Просто приятное воспоминание о выигранной битве.

Правда я была достойна победы!?
Улыбнитесь. Мы уже не первый год вместе.
Всем нам побед и удачи.

© Панченко Андрей, 26.02.2021 в 16:54
Свидетельство о публикации № 26022021165435-00440990
Читателей произведения за все время — 9, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют