Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Арриведерче, Владим Владимыч (сатира)

АРРИВЕДЕРЧЕ, ВЛАДИМ ВЛАДИМЫЧ!

Трудно писать о коррупции в государстве, в котором её фактически нет. Только отдельная учительница возьмёт иногда цветастую коробку конфет или несознательный врач спрячет за подкладку своего халата бутылку армянского коньяка.

Но писать-то надо. Поскольку на эту тему сейчас пошла просто сумасшедшая мода и, можно сказать, общественный соцзаказ. Вот я и решил написать о низкой тлетворной коррупции, которая иногда показывает свой хищный оскал, копируя некачественные фильмы из-за рубежа.

А заодно написать о Владим Владимыче, который однажды, чтобы коррупцию победить, решил её немножко, в рамках одного коллектива, по актёрски как бы, разочек возглавить, понарошку, естественно.

Везде, мол, непобедимая коррупция в мире есть, а у нас её, значит, нет что ли? Мы её временно, только в мыслях допустим, а потом разгромим, толерантно, словесно конечно. И только в одном выступлении по ТВ, других не будет.

Выступление это было красивое, гладкое, смиренное. Глазки Владим Владимыча сверкали аки алмазы в каменных пещерах, рот улыбался, брови вздымались подобно могучим волнам в безграничном океане. А как умилительно он говорил о борцах с коррупцией и о той помощи, которую им оказывает ежедневно всемогущий Запад! Я аж расплакался, а мой умный телевизор срочно повысил мне рейтинг социальной благонадёжности.

Владим Владимыч говорил тогда об оффшорах и тех сказках которые об этих приятных безналоговых гаванях придумываются странными назойливыми журналистами и их подручными активистами. А на самом деле никаких оффшоров на территории нашей страны практически нет, разве только у отдельных доверенных лиц.
Мол, все они сказочники и фантазёры, эти блогеры и староверы, мать их Богородица. В том смысле, что мать, рузумеется, духовная, но никак не физическая или суррогатная.

Владим Владимыч мне всегда очень нравился. Постоянно политкорректный, весёлый, очень гибкий.
От вопросов журналистов очень умело уворачивается, какими бы острыми они не были. Он, конечно с хитринкой в глазах, особенно когда сморщится (старенький ведь), но пока ещё, видать, бодрячок и стоячок.
Кофе напьётся, творожку поест, и весь как на иголках. Прям душка, так бы его и расцеловал.

Но что это я всё о Познере, да о Познере? Да ещё в стиле его приятеля Ивана Урганта. У нас, что, других известных телеведущих в благословенном зомбоящике больше нет?

© Николай Ветров, 24.02.2021 в 16:35
Свидетельство о публикации № 24022021163558-00440924
Читателей произведения за все время — 10, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют