Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11 марта) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Журавлик"
© Лилия Слатвицкая

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Офицерские байки попугая о писателях (Путевые заметки)

(отрывочек)

ЛЕРМОНТОВ /1814, 15.10/ (55-словник)
Сослал однажды царь Михаил Лермонтова на Кавказ с копьём вместо ружья (патроны кончились), чтобы медведей там на детской площадке хаял, а не в Санкт-Петербурге. А медведи на Кавказе учёные, бывало посадят корову на качели и давай… ей про число Пи рассказывать, но та только 4 цифры после запятой помнила и то, когда в книгу заглядывала.

ЧЕХОВ /1860, 29.01/ (55-словник)
Послал как-то главврач Антон приказным тоном Чехова на Сахалин самолётом Ан-2. Но пилот-чех русский хоть и знал, но не понимал. А Чехов понимал, но не смог объяснить, поэтому оба поехали на машине (корову-то запряг, да та ему шину сжевала). С материка на остров Чехова на лодке татары переправили. Как добрался, так сразу позвонил главврачу - отчитался.

БЛОК /1880, 28.11/ (55-словник)
Собрались как-то втроём Блок, Александр и Александрович кактус полить, а воды-то не оказалось - долг перед «Водоканалом», что у аптеки. Фонарь тоже был отключён, но другим пролетариатом. Решили тогда топить вместе со счетчиками, но дров в печи не оказалось, пришлось в вине от коровы. Хотели у незнакомки со львом стакан на кактус выменять, но побоялись укусит.

ХАРМС /1905, 12.01/ (55-словник)
Пошёл как-то в январе Хармс с Даниилом в библиотеку книгу о пророчествах 12-ти месяцев сдавать, но по пути встретился ему “напёрсточник” в костюме клоуна. Зазвал, мол, угадаешь под каким напёрстком у меня мобильник лежит, я тебе таких двенадцать подарю. Так и не попали Хармс и Даниил в библиотеку. Но клоун, позвонил, предупредил, что не придут.

СВИФТ /1667, 30.11/ (55-словник)
Однажды в конце ноября подъехал Неуловимый Джо на танке к дому Свифта, звать его соседа Джонатана в НАТО вступить. А Свифт обрадовался, думал, что к нему. Схватил свой любимый шерстяной кошелёк и как был в одном свитере, словно заправски спортсмен с шестом сиганул из окна прямо в люк танка. Но не повезло – кактус там оказался.

ПУШКИН /1799, 06.06/ (55-словник)
Как-то раз одна семнадцатилетняя знакомая с шикарной косой попросила Александра послушать прогноз погоды на июнь. Тот, чтобы не разбудить Пушкина, на всякий случай надел ей и себе наушники (почему бы не поделиться, если их пара, а у незнакомки коса). Вот только о Сергеевиче забыл позаботиться! Пришлось Александру подарить ему дудочку незнакомки, иначе бы не успокоился.

© Кульков Михаил, 23.02.2021 в 11:25
Свидетельство о публикации № 23022021112544-00440886
Читателей произведения за все время — 10, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют