Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 26
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 25
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Как-то недавно, в самом начале шестидесятых, шёл рядом с мамой за ручку держась.
На углу улицы Батурина, сразу при выходе из парка Шевченко, стоял деревянный ларёк. В этом ларьке жила добрая женщина. Когда мама передавала тёте монетки, та в ответ передавала маме, для меня, тюбик с клюквенным джемом. Мама доставала невидимку и делала в горлышке тюбика дырочку, что бы я мог лакомиться.
Что такое невидимка я не знал и не видел, но на то она и невидимка чтобы быть невидимой.
И вот, идя по улице, до своего дома, держась одной рукой за руку мамы, в другой руке я держал волшебный тюбик. Когда его давишь, он выдаёт в рот удивительно- сладко-кисло- вкусную кашку. Я морщился от кислоты, но был несказанно счастлив от вкусности и сладости.
- Мама, давай я с тобой поделюсь.
Искренне предлагал я, желая увидеть мамину улыбку. Она ведь такая красивая и счастливая, когда улыбается. Но случается это теперь очень редко.
В нашей маленькой семье, большие проблемы, о которых мама мне рассказывает вечерами, когда сидит рядом со мной, на моей кроватке.
Она советуется со мной. Я ведь мужик и совсем взрослый. Мне уже целых три года!
- Мам. Я купил в магазине тебе джем. Брусничный.
- Зачем ты тратился, сынок. Не надо было.
Укоряет меня мама, а сама по немножко давит на тюбик с джемом и морщится от кислоты. Но ей так вкусно и сладко, что она улыбается.
А я сажусь возле неё, у её кровати и рассказываю, как прошёл день. Как дела на работе и как поживают её правнуки, которым уже больше трёх лет.
Мама улыбается. Она ведь такая красивая и счастливая, когда улыбается.
Долгих лет.
И почаще улыбайся, родная.
© Панченко Андрей, 11.02.2021 в 19:13
Свидетельство о публикации № 11022021191334-00440706
Читателей произведения за все время — 5, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют