Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 26
Авторов: 0
Гостей: 26
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

У нашей жизни много расставаний.
И быстротечных встреч, любви признаний
На жизненном пути, нам суждено пройти
И вместе все преграды обойти.  

Когда в душе весна, нам часто не до сна
Как жаль - любовь приходит не одна…                      
И как бывает жаль, что с ней пришла печаль            
От тех разлук что уплывают в даль.    

Как много было слов и обещаний,
И песен под балконом, и страданий
И трепет нежных рук, под сердца гулкий звук            
И каблучков твоих прощальный стук.            

Растаяли мечты, а это значит ты
Смеешься надо мною с высоты                          
Придя ко мне из снов, из белых облаков            
Уходишь в никуда и вслед любовь!                    

Боишься как огня, что влюбишь ты меня            
И что цыганки кровь, заполнит мир звеня,
И цепи разорвав, завет отцов поправ -                      
Нас обвенчают небеса к себе забрав…

18.04.2020   Автор - Лебедев Борис Алексеевич

И как всегда, я свой стих стараюсь пропеть на произвольный мотив.
Попробуйте и вы, у вас получится лучше!

Свидетельство о публикации № 22012021151748-00440269
Читателей произведения за все время — 28, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентин Багинский
Музыкально-песенный вы наш...! Зачем любовь-то терзать??)) А текста у вас на две песни - минимум. Спеть, кстати, можно и учебник по математичкой логике!))
Новых распевок!)
Борис Алексеевич Лебедев
Музыкально-песенный вы наш...!
Уважаемый В.Багинский: Как же вы правы, талантливый певец (человек) может спеть хоть геометрии учебник. На то он и талант! Вы хотите убедить что любовь проходит как по нотам гладко? Да все сайты забиты СТРАДАНИЯМИ влюбленных. Особенно женщины отличаются. Так что хоть себе, вы НЕ врите!!! И куплетиков-то у меня всего 5, как же тут на несколько песен разбивать? Вы еще не видели мой "стихо" - ЗЛО или Матушка  Земля... Это о чем говорит, о том, что человеку ЕСТЬ что сказать! Не люблю стишки окурки... А на счет песен, так это прекрасно когда человек МОЖЕТ не просто мычать, а слагать нечто так, что ХОЧЕТСЯ петь! Вас никто не заставляет петь, мычите.
Валентин Багинский
Несравненно-музыкальный Борис! После уникально-непревзойдённой вашей строки - " Когда в душе весна, нам часто не до сна" - я готов петь все ваши непосильные труды! Слагайте больше и выше, не дайте уснуть потерявшей голос публике! А то, что "любовь со страданием" как-то связана...не знал, не ведал..., тем более не догадывался о том, что любовь ещё и терзать полагается. Спасибо, дорогой несравненно-певчий Борис! С нетерпение жду новых музыкальных находок! Печатайте - по возможности - с нотами, а желательно расписать и партии для нескольких инструментов.
Борис Алексеевич Лебедев
Уважаемый  Багинский:
" Когда в душе весна, нам часто не до сна" - ПЛОХАЯ рифма? Вы предпочитаете: весна - корова? Ведь все равно заканчивается на "а"...
Ваше желание только добавило мне горечи, ибо я увы, в музыкальном плане, а тем более в нотах - еще хуже чем в поэзии. Так что, ваша просьба останется не исполненной. Сори.

Это произведение рекомендуют