Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Монолог непризнанного гения"
© Бочаров Дмитрий С

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 20
Авторов: 0
Гостей: 20
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                                                                                   Ищенко Геннадий 2019 г
                                                                                           anarhoret@mail.ru

                                                

                                           Русалка

                                   Рассказ

        – Купила? – спросила Катя подругу.
        – Ты будешь в отпаде! – ответила та и бросила сумку на кровать. – Ласта для двух ног была, но я купила костюм русалки! Дороже, но не придется возиться самим.
        Девушки собрали всю наличность, с которой Мила уехала в Сочи. До этого они пробежались по магазинам Лазаревского, но не нашли ничего, кроме обычных ласт. Причиной таких усилий и трат стала месть.
        Им не повезло родиться и жить в этом посёлке у моря, рядом с заводским пансионатом. Отцам приходилось каждое утро ездить на работу в Лазоревское, а матери обслуживали отдыхающих на дому. Четыре месяца в году в их квартирах жили чужие люди, многие из которых устраивались с питанием. Деньги – это, конечно, хорошо, а всё остальное – плохо! Пусть жильцы большую часть времени проводили у моря или в поездках, Кате с Милой хватало и меньшей! Но отдыхавшие были не главным злом, им стало отсутствие возможности вести богатую жизнь. В этом году закончилась школа, а учёба в институте была не для них. Работы не было, не то что денежной, вообще никакой, поэтому осталось только выгодно выскочить замуж. Родители не поскупились и одарили девушек красивой внешностью, ну и они добавили красоты, вырастив шикарные волосы. На эти гривы уходило больше времени, чем на учёбу, но это того стоило! Когда они выбирались гулять в боевой форме – шортах и прозрачных топах, не реагировали только импотенты. На таких девочек могли клюнуть даже олигархи, вот только этот мужской вид отдыхал у других берегов. Наших акул не интересовали заводчане и их родственники, тем более немногочисленные холостяки посёлка, но в пансионате отдыхала и денежная публика. Вот таких и пытались соблазнить в расчёте на будущие отношения. Девственности обе лишились ещё в восьмом классе с помощью старшеклассников и сейчас предохранялись, поэтому ничем не рисковали. Пока всё заканчивалось короткими романами, но девицы не теряли надежды. Две недели назад Мила заарканила классного мена. Молодой и красивый мужчина под два метра ростом, не жалевший для подруги денег, подарков и обещаний. И любил этот красавиц так, что из головы выдувало все расчёты и хотелось уехать куда угодно, лишь бы вместе с ним! Наверное, она всё-таки влюбилась, потому что исчезновение объекта вызвало настоящую истерику. На время стали неважными деньги и подарки. Когда закончились слёзы, в душе зародилась ненависть ко всем курортникам. Сходный облом, только без любви, случился и у подруги. Эти неудачи на время отбили охоту к любовным приключениям и родили желание отомстить. Конечно, оскорбившие их чувства кадры уже уехали, но до конца сезона было почти два месяца. Все мужики козлы, вот пусть оставшиеся отвечают за тех, кто умотал!
        – Сколько потратила? – недовольно спросила Катя.
        – Две тысячи, – ответила подруга, – но ты посмотри, какая красота!
        Она расстегнула сумку, достала кулёк и извлекла из него сине-зеленый акулий хвост. Эластичная ткань заканчивалась лопастью двойных ласт, сделанных на манер рыбьего хвоста.
        – Не маленький? – Катя попробовала растянуть ткань.
        – На меня не налезет, а на тебя будет в самый раз, – сказала Мила. – Извини, но это самый большой размер, который у них был. К тому же ты плаваешь лучше меня. Много сделала чешуи?
        Подруги решили обшивать хвост чешуёй, которую вырезали из уже ненужных сидишных дисков. Мстить собирались после захода солнца, а такая чешуя должна классно выглядеть в лунном свете.
        – Должно хватить, – недовольно ответила Катя. – Если мне плыть, обшивать будешь сама!
        Все работы закончили к вечеру следующего дня. С пляжа ещё не ушли жильцы пансионата, но в ста метрах был дикий пляж, который приезжие не посещали так поздно из-за камней. Катя разделась и с помощью подруги с трудом влезла в хвост.
        – Снимай бюстгальтер! – сказала Мила. – Заметят – и сразу всё поймут. Где ты видела русалок в купальниках?
        – Я их и голых не видела, – проворчала Катя. – Помоги добраться до воды. Как я выгляжу со стороны?
        – Классно! – пропыхтела подруга, помогая стащить её в воду. – Ещё светло и вблизи не тот вид, вот когда стемнеет...
        Очутившись в воде, «русалка» подложила под грудь надувную подушку и, работая ногами, отплыла за камни.
        – Хорошо плыть! – крикнула она Миле. – С подушкой могу плавать до ночи. Возвращаться?
        – Проплыви вдоль пляжа до мостика, – ответила та. – Уже темно и никто не увидит. Попробуй выбраться там на берег без моей помощи.
        Техника работы хвостом отличалась от плавания с двумя ластами, поэтому Катя с непривычки быстро устала. Плыла очень быстро, но с перерывами на отдых. На пляже кто-то был, но она не приближалась и не смогла рассмотреть подробностей. За мостиком, по которому курортники спускались к морю, была отмель. Помогая себе руками, девушка выбралась из воды, полежала на гальке и вернулась обратно.
        – Долго! – встретила ждавшая её подруга. – Подожди, я помогу выбраться.
        – Пришлось отдыхать, – ответила Катя. – Осторожней тяни, я из-за тебя ободрала грудь. Нужно было хоть сегодня не снимать купальник.
        – Придётся тренироваться, – решила Мила, помогая ей избавиться от хвоста. – Возьми полотенце. Если поднимется шум, у тебя не будет времени на отдых.
        – Может, поплывёшь сама? – предложила девушка. – Хвост уже немного растянулся.
        – Растянешь ещё больше, тогда попробую, а пока пробуй ты. Хватит трёх дней? Нужно поплавать перед поселком, чтобы хоть кто-нибудь увидел. Если пойдут слухи о русалке, это поможет их пугать.
        – Кто в них поверит! – махнула рукой уже одевшаяся Катя. – Вот если увидят сами...
        Тренировались пять дней, а на шестой решили попробовать.
        – Поплыву раньше, – решила Катя. – Может, застану кого-нибудь за мостиком, где вылазила из воды. Там тоже купаются. На большом пляже всё-таки много людей.
        – Сильно не спеши, чтобы я успела добежать, – попросила Мила. – Хочу сама посмотреть!
        Без спешки на плаванье ушло двадцать минут. Ещё не совсем стемнело, и, когда она подплывала, увидела на берегу одного отдыхающего. Мужчина сидел на небольшом валуне и курил. Катя подплыла к самому берегу, помогая себе руками, выбралась из воды и призывно улыбнулась своей жертве.
        – Идём со мной, красавчик! – позвала она. – Ты узнаешь неземную любовь!
        – Я не занимаюсь этим с рыбами! – пьяным голосом ответил мужик и дыхнул на нее перегаром. – Здесь хватает баб!
        Высказав ему в матерных выражениях всё, что думает об алкашах, Катя сползла в воду и отплыла к мостику.
        – Мила, ты здесь? – окликнула она подругу.
        – Здесь, – ответила та откуда-то сверху. – Вот дятел! Что думаешь делать?
        – Поплыву на пляж. Покажусь, если там мало людей. Надоело уже плавать просто так!
        – Тогда я тоже на пляж! Сделаю вид, что испугалась.
        Когда «русалка» подплыла к первому волнорезу, на пляже сидел один-единственный мужчина. Он тоже курил и смотрел на спускавшуюся к пляжу Милу, поэтому удалось незаметно подплыть и выбраться на берег. Стемнело, но уже светила луна, да и расстояние было всего шагов десять, поэтому жертву было хорошо видно. Полный тип лет шестидесяти, в одних шортах и с полотенцем через плечо.
        – Красавчик! – окликнула Катя. – Не хочешь заняться со мной любовью? Сделаем это в море! – И провела рукой по обнажённой груди.
        Этот мужчина отреагировал так, как они и рассчитывали. Он вытаращился на приплывшее чудо и вскочил на ноги. А вот дальше случилось то, от чего обе девушки пришли в ужас. Толстяк покачнулся, схватился за сердце и упал. При этом он сильно ударился затылком об один из булыжников, подёргался и затих.
        – Ты его убила! – потрясенно сказала подбежавшая Мила. – Плыви на наше место, а я бегу домой! Набросай в хвост камней, завяжи и утопи, где-нибудь поглубже! Чтобы я ещё хоть раз с этим связалась!
        С утоплением хвоста ничего не получилось, её саму чуть не утопили. Едва Катя выплыла за буйки, как услышала шум мотора. Девушка отбросила надувную подушку и собралась нырнуть, но не успела. Сверху упала сетка, в которой она тут же запуталась. Плыть не получилось, поэтому стала тонуть.
        – Поймали что-то крупное! – возбуждённо говорил один из сидевших в лодке мужчин. – Я же говорил, что здесь плавает какая-то тварь! Вытягивай, пока она не порвала сеть!
        – Теперь никуда не денется, – отозвался второй рыбак.  – Вываливаем в лодку. Ёшкин кот, да это же твоя Катерина!
        Дальше слышался один мат, пока мужики выпутывали девушку из сети и вытряхивали из нее воду.
        – Развлекаешься? – сердито спросил отец пришедшую в сознание дочь. – Возьми рубаху и прикрой срам! Приедем, дома поговорим!
        Та ничего не ответила, плакала и думала о том, что сделают их отцы, когда узнают, что шалость дочерей отняла чью-то жизнь. Неужели сдадут их в полицию?

Свидетельство о публикации № 18012021133539-00440193
Читателей произведения за все время — 5, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют