Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 0
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                                                                              Ищенко Геннадий 2017 г
                                                                                     anarhoret@mail.ru


                                           Ужасы на ночь


                                                     Миниатюра


        Не очень далёкое будущее


        – Не надоело пялиться в экран? – сварливо спросила жена. – Учти, что скоро по первому каналу «Танцы с московскими геями».
        – Посмотришь в записи, – отмахнулся Иван Иванович. – Лучше садись смотреть ужасный триллер «Новый президент». В нём покажут, что случится с Россией, если мы не переизберём нынешнего.
        – Как его переизбирать? – проворчала жена. – И так уже разваливается на ходу! Не могли показать раньше. Вот нужно тебе смотреть ужастики на ночь глядя?
        – Не мешай! Уже начался.
        На экране стереовизора летающий лимузин президента сел перед главным корпусом Ново-Огарёво. Вслед за ним с неба посыпались мотолёты охраны. Новый президент был моложе и бодрей уже покинувшего резиденцию. Выбравшись с помощью водителя из машины, он, постукивая тростью, направился к пристроенному к зданию лифту. После этого показали комнату второго этажа, где возле красивого камина в мягком кресле устроился избранник народа.
        – А выглядит неплохо, – оценил Иван Иванович.
        – Помолчи! – шикнула на него севшая рядом жена.
        В комнату с камином вбежал одетый в чёрный костюм парень и застыл перед хозяином по стойке смирно.
        – Садись, Валентин, – разрешил президент. – Я победил с небольшим отрывом, поэтому нужно придумать что-нибудь приятное для народа, чтобы поднять рейтинг. Напряги мозги, мне это уже тяжело.
        – Можно понизить коммунальные платежи, – с готовностью предложил молодой.
        – Хочешь, чтобы меня грохнула коммунальная мафия? Кажется, я ошибся, оставив тебя в своей администрации!
        – Может, взять под контроль цены на лекарства? – неуверенно сказал молодой. – Пусть не все, а только жизненно важные...
        – Там своя мафия, – начал сердиться президент.
        – Можно легализовать проституцию, – в панике предложил молодой. – Народ оценит...
        – Молодец, – одобрил хозяин. – Так и сделаем!
        Следующий эпизод снимали в этой же комнате и с теми же персонажами, но уже после первых десяти дней президентства.
        – Извольте прочитать, – сказал молодой, протягивая президенту кипу бумаг.
        – Что это у тебя? – недовольно поморщился тот. – И почему опять бумаги? Разве нельзя было сбросить документы на мой комм?
        – Я уже объяснял... – неуверенно напомнил Валентин. – Бумаги обеспечивают секретность. С любого электронного носителя...
        – Я вспомнил, – перебил президент. – Говори, что в них, только коротко.
        – Олигархи просят компенсировать потери... Из-за кризиса их доходы упали на десять процентов.
        – И много просят?
        – Не очень, только два триллиона.
        – Один, – решил президент. – Бюджет и так дефицитный, а у меня есть друзья, которым тоже нужно помочь. Дружба – это святое! Что ещё?
        – Нужно утвердить очередной эксперимент Министерства образования. Они хотят убрать из программы географию, историю и ещё пять ненужных предметов. Можно сократить много учителей, а у детей появится время на отдых.
        – Полезная инициатива, – одобрил президент. – Оставь, возможно, я сокращу ещё что-нибудь.
        – В бюджете не хватает денег на медицину...
        – И что предлагают? Опять сокращения?
        – А что они могут предложить? – пожал плечами Валентин.
        – Мне это не нравится! – нахмурился президент. – И так почти не осталось врачей. Наверное, это происки моих врагов! Точно хотят обрушить рейтинг!
        – Но бюджет...
        – Мы пойдём другим путём, – решил президент. – Проведём ещё одну пенсионную реформу. Напомни, какой у нас пенсионный возраст.
        – Восемьдесят лет для обоих полов.
        – Мало! По данным нашей Федеральной службы статистики, средний срок жизни мужчин около ста лет, а женщин – ещё больше. Фёдор Фёдорович не станет врать – не тот человек! Вот пусть и работают до девяноста.
        – Многие в таком возрасте прикованы к кровати... – осмелился возразить Валентин, – или передвигаются с трудом.
        – Будут работать удалённо, – отмёл его возражения президент. – Для этого вообще не нужно ходить.
        – Это может сказаться на рейтинге, он и так падает...
        – Болеют все россияне! – рассердился президент. – Вы хотите, чтобы я прижал их с медициной и не тронул пенсионеров, которых и так почти не осталось? Постой, что ты сказал о рейтинге?
        – Падает. Был тридцать процентов, а сейчас уже двадцать семь...
        – Ты ничего не перепутал? Может, семьдесят два?
        – Прочитайте сами. – Валентин протянул бумагу.
        – Значит, неправильно посчитал Фёдор Фёдорович. Верни и скажи, чтобы пересчитал. И напомни, что у нас нет незаменимых и на его место найдётся много желающих!
        – Есть ещё инициатива Государственной Думы. Все фракции единогласно поддержали, нужно только ваше одобрение.
        – Что за инициатива?
        – Они хотят, чтобы зарплаты государственных чиновников и депутатов были привязаны к доллару. Он падает, но рубль обесценивается ещё быстрее.
        – Негодная инициатива, – задумался президент. – От доллара все избавляются, скоро он ничего не будет стоить. От слуг народа зависит его благосостояние, поэтому их труд нужно достойно оплачивать! Привяжем зарплату не к баксу, а к золотому рублю.
        – Я только за, – обрадовался Валентин, – только хватит ли золота?
        – Чиновники – золотой фонд народа! – провозгласил президент. – Вот и будем платить им золотом! Всё равно его не хватит на всех.
        Экран мигнул и потух.
        – Почему выключила? – возмутился Иван Иванович.
        Жена не только мысленно отключила стереовизор, но и заблокировала его включение.
        – Осточертело на них смотреть! Иди хоть чем-нибудь займись, а я посмотрю геев. Они, по крайней мере, красиво танцуют.

Свидетельство о публикации № 14012021132037-00440088
Читателей произведения за все время — 13, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют