Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 82
Авторов: 0
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                                                                              Ищенко Г.В. 1981 г
                                                                               anarhoret@mail.ru


       Этот стишок написан лет сорок назад, за две недели до встречи с будущей женой 😁


              Исповедь холостяка


          Все чаще посещает меня грусть
          В погожий день, ненастною порою,
          Не нужен никому я, ну и пусть,
          Не зарасту замшелою корою!

          Скажу себе: «Пусть будет так!
          И мне никто не будет нужен!»
          Пусть скажут обо мне, что холостяк,
          Но пусть «счастливый» вставить не забудут.

          Прогнал я грусть железной мысли силой,
          Одет в броню самовнушения я,
          И что с того, что нет со мной любимой,
          Зато не напиваюсь как свинья!

          Зато не бью детей, с женой не лаюсь,
          Деньгам я не веду пока что строгий счет,
          И вряд ли я когда-нибудь покаюсь,
          Скажу, что вёл себя как идиот.

          Свободен я, со мной моя свобода
          И зависть всех женатиков ко мне!
          Молчит моя забитая природа
          И розовый струится свет в окне.

Свидетельство о публикации № 14012021064619-00440078
Читателей произведения за все время — 28, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Валентин Багинский
Геннадий, вы как человек с "железной мысли силой," в других случаях "юмору" ставьте вешки - где нужно смеяться!)
Привет и сочувствие жене!))
Ищенко Геннадий Владимирович
Валентин, непременно последую Вашему совету.  В отличие от большинства тех, кто на этом и других литературных серверах считает себя поэтом, я прозаик, а стишки - это только дань моде. Считается, что каждый уважающий себя писатель должен накарябать что-нибудь поэтическое.
Валентин Багинский
"Считается" - это сильный аргумент, Геннадий!)) Будет подходящий темпоральный режим почитаю вашу прозу..., правда история с акулами как-то не зашла, как говорят юные дарования...).. .Не знаю кто себя здесь в пииты записал, а кто в прозаики...; у меня очень настороженное отношение к подобным самозаписям... Люди здесь разные, а авторы - ещё разней...))
Ищенко Геннадий Владимирович
Одна миниатюра - плохая основа для оценки творчества. А поэтами считает себя абсолютное большинство тех, кто пытается писать стихи, на таких сайтах, как этот, или "Изба-Читальня", Поэзия.ру" или Непризнанный гений" Любители реагируют иначе на критику, а в этих поэтических заводях привыкли к высоким оценкам и похвальбе, по большей части необоснованным.

Это произведение рекомендуют