Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 43
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Утес был высок. Стоя на краю каменного уступа, я смотрел вниз. Море вспенивалось у подошвы, разбиваясь о беспорядочное нагромождение базальтовых глыб. Волны ярост-но бросались на неприступный камень, но каждый раз в бессилии откатывались обратно, но, лишь для того, чтобы вновь обрушить мощные лапы на острые клыки скал. Извечная борьба стихий – камня и воды. Сколько веков, сколько тысячелетий длится она? Никому это неизвестно, неведомо и мне. Я перевел взгляд на небо. Вдаль, пытаясь заглянуть за горизонт. Что принесет мне следующий день? Небо, затянутое надо мной тучами, там, у горизонта, прояснялось. Садящееся солнце окрашивало багрянцем беспорядочные рыхлые нагромождения туч, а по воде протягивая к основанию утеса золотистую дорожку, маня-щую вдаль. Эта, подернутая рябью дорожка, всегда манила меня, словно действительно была дорогой в какой-то иной мир, стоило только шагнуть на нее, погрузить ступни в зо-лото водяной пыли, и идти по ней до конца, туда, откуда бьют ослепительный золотой свет, в страну полную ярких красок и чудес. Я знал, что это не так. Знал доподлинно! Но от этого знания легче не становилось. Наоборот, в груди сжималось все от этой безысход-ности. Налетевший ветер рванул полы моего ветхого плаща, разметав длинные спутав-шиеся волосы по плечам. Ветер. Здесь и в это время он дует всегда. Я знал это. Боже, как хорошо я знал это. Это все. Ветер. Тучи. Солнце с его манящей дорожкой. Волны. Камни. Утес. Сколько раз я стоял на этом месте? Не счесть! И это не последний раз. К сожале-нию. Я не хотел бросаться с утеса. Нет, не хотел. Я сделал шаг вперед. В пустоту. Раски-нув руки словно крылья, я молча наблюдал за приближающимися камнями в белом кру-жеве мертвых волн. Я не хотел бросаться с утеса, но я хотел смерти, вечного покоя. Про-сто уже не было сил изо дня в день, умирать и вновь оживать, лишь для того, чтобы по-вторить все с начала. За что мне это? За что??? Изъеденный водой камень приближался. Я его не боялся, я его жалел, ведь и он каждый день вот уже, сколько веков встречает мою смерть, ему, как и мне это уже надоело, но я знал, что завтра все повторится опять… И опять… И опять…
Свидетельство о публикации № 31102007074530-00044006
Читателей произведения за все время — 112, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Иванка
Иванка, 01.11.2007 в 16:00
мне так тоже иногда хочется ..
Виталий Тримайлов (PANZER)
хм... наверное не именно так, все же... ведь это просто пытка, умирать день за днем... без какой либо надежды...

Это произведение рекомендуют