Глеб, закрыв книгу поднял голову… Над парком кружила стая ворон.
Мелкая дрожь пробежала от затылка через спину до пяток. « Может, и мне нужно было тогда не в теплое купе садиться, а на хрен с моста на рельсы, концы махом в воду? Варвара… «Кар – кар – кар», - неуемное эхо, хлопанье крыльев, черный пух на ладони.
Разин отряхнул руки и, пошатываясь, пошел к машине.
« Напьются с утра и за руль…» - прошептала старушка в стеганом пальто, выгуливающая рыжую собачонку.
Глеб, выпрямив ссутулившуюся безвольно спину, сел в машину. Двигатель фыркнул… шины, мягко нащупывая край дороги, выкинули на тротуар несколько кусочков щебенки. Его обогнал причудливый фаэтон… Белые кони… звон бубенцов – свадебный кортеж.
Разин подъехал к массивному зданию центрального банка с величавыми колонами. Вбежал по чопорным ступенькам…
У операторского окна вытащил из кармана джинсов помятый бумажник и, протянул девушке пачку долларов: « Перевод в Украину, пожалуйста, оформите на предъявителя Ивана Атаманюк».
В детстве, когда получал нагоняй от матери садился на велосипед и под окрик: «Куда собрался, окаянный?», несся стремглав по узеньким улочкам низко склоняясь над рулем, куда глаза глядят. А глаза его серые и широко открытые глядели за окраину. Иногда, запыхавшись, он останавливался, не слезая с велосипеда, вслушивался, как гудят монотонно линии электропередач, смотрел на темнеющую вдали полоску леса.
Его сердце, едва успокоившись от гонки, начинало вновь учащенно биться от вопросов: Что его ждет? Как устроен этот мир с его небом, облаками, реками? Почему…. Он прятал велосипед в кустах, ложился в разнотравье и до одури вглядывался в таинство голубизны над головой, чувствуя спиной шевеление букашек на теплой земле. Глаза смыкались,… почему я живу и зачем….
Очнулся Глеб от чувствительного толчка в плечо. « Простите» - пробежал мимо грузный бородач с кипой бумаг в руках. Разин безразлично посмотрел ему вслед, осмотрелся: банковский зал,… посетители,…деловой гул голосов,… треск телетайпов. Выйдя на свежий воздух, увидел, что возле его «Мерседеса» стоит, кутаясь в длинное на вырост явно с чужого плеча пальто мальчонка лет одиннадцати.
На худом давно немытом лице застыло выражение одновременно и испуга и безразличия и отрешенности. Увидев приближающегося Глеба, парнишка насторожился: « Дяденька вам помыть стекла?»
Разин взял его за плечи. – Садись в машину.
- Пустите, пустите… Что я вам плохого сделал?
- Да не кричи ты, глупенький. Покататься хочешь?
- Не обманываешь? – снизу вверх глянул на Глеба владелец карих глазищ.
Пискнула сигнализация, и щелкнули блокировкой дверные замки.
Паренек, с опаской заглянув в салон, неуверенно сел на сидение и застыл, поглядывая на Глеба. Тот, завел двигатель и с силой надавил на газ.
- Класс,- восторженно прошептал мальчонка, вцепившись в приборную доску.
Глеб подъехал к придорожному ларьку из окна которого доносились ароматные запахи гриля. – Тебя как звать – то?
- Шурик, - ответил мальчишка.
- Мамка, папка есть?
Парнишка, засунув руки поглубже в карманы, отвернулся в сторону, шмыгнув носом. – С бабкой проживаю.
Разин вышел из машины, заглянул в окошко павильона.
- Держи, это тебе, - протянул Шурику большой пакет с продуктами.- И вот еще…не потеряй, бабушке отдашь, договорились?
Мальчишка увидел перед носом несколько стодолларовых купюр.
- Ни фига себе… Спасибо. Быстро схватил деньги, пакет и, не веря глазам, выскочил из машины.
- На здоровье, - ответил Глеб, включая поворотный сигнал.
Мальчишка посмотрел на быстро удаляющийся загадочный «Мерседес»: « Вот блин подфартило, ненормальный мэн сегодня какой – то попался». Спрятал пакет под пальто и, путаясь в длинных полах пальто, несколько раз спотыкнувшись, исчез в арке проходного двора.
- Антон, - хлопая дверкой автомобиля, сказал Глеб, приехав в салон приближающемуся помощнику, - держи ключи. Поставьте эту лошадку в ряд для продаж. Надоела.
Гальцев поймал ключи: - Без вопросов, шеф. Горшков ждет наверху.
- Он один?- спросил Глеб, вспоминая, как в последний раз при встрече с компаньоном его попутчица – затянутая в кожу брюнетка, на приглашение присесть в кресло провела пальцем по велюровому покрытию и, заметив след пыли, брезгливо сморщила птичье личико и устроила худосочную попку на край подоконника.
- Один… один, - усмехнулся Антон. Пива сосет тебя поджидая.
Разин, снимая куртку, неспешно поднялся по ступенькам. Влад Горшков сидел в кресле спиной к двери, положив ноги в коротких сапогах на журнальный столик.
Обернулся: - Привет, брат! Ты прямо как неуловимый Ян. Пиво будешь? Протянул Глебу открытую банку.
Разин, молча, пожав Горшкову руку, зацепив куртку за крючок вешалки сел за стол, и энергично потер щеки и виски.
- Знаю, знаю, пиво мы не пьем-с. А я вот с удовольствием, - сдул пену на коричневый палас Владислав, и широко открыв рот, опрокинул банку.
Глеб, подождав пока кадык Горшкова, перестал совершать возвратно – поступательное движение, покрутив гелевую ручку, спросил: - Ну и?
- Друг мой, Разин, настала пора перемен, я так думаю. Ты не согласен?
- Владик, ты опять за свое? – закурил Глеб. – Не спешишь отпочковаться? Локти кусать потом не будешь?
- А что ждать, Глебушка? Тебе милей «американцы», я ставлю на «китайцев» и «корейцев». Делим башли и расстаемся друзьями, или… - развел руки Горшков.
- Или?
- Я все равно уйду, знай, Глеб. Вырос из коротких штанишек. Хочется ….
- Хочется? А не колется? – улыбнулся, склонившись над небритым лицом Горшкова, Глеб.
Владислав попытался встать.
- Сиди, сиди. Ладно. Насильно мил не будешь. Забирай свои полновесные 25 процентов и скатертью дорога.
- Сколько, сколько? 25 процентов? Не хило… Фифти – Фифти и не копейки меньше,- подскочил Горшков.
Разин нахмурил брови.
- И не сверли меня взглядом, Глеб.- Повторил, открывая очередную банку с пивом: - 50/50.
- А вот это ты видел? – спросил Глеб, показывая кукиш. – Двадцать пять процентов, и возражения не принимаются. Тех, кто не согласен, прошу ласково- покинуть помещение. Пока, ласково. Ты меня знаешь! – показал на выход.
- Что, сгребешь за воротник и вытолкаешь в три шеи? - продолжал потягивать янтарную жидкость Горшков.
Разин распахнул сейф и бросил на стол перед ним папку. – Надоела мне игра слов. Готовясь к встрече с тобой, я составил отчет финансовой деятельности нашей… моей компании. Это было хлопотно, право не скрою, но что не сделаешь ради ближнего. Да, Владик? Читай, пока не двоится, шевели размытыми солодом и хмелем извилинами.
Владислав нехотя потянулся за папкой, открыл…
Спустя несколько минут молча поднялся и, не прощаясь, вышел из офиса.
Глеб, приоткрыв жалюзи, посмотрел в окно. Что – то заискрило. Быть может, это была прозаичная дуга электросварки, или отблески странной для этого времени года многоликой радуги.
«БРАГИНА АННА ЛЬВОВНА»
Кто знает…. Но дышать Разину стало легче, несмотря на атмосферу прокуренной комнаты. Внизу под пролетом лестницы поблескивала капельками влаги только что вымытая белая «Вольво». Разин почесал затылок и по громкой связи запросил Гальцева: - Антон, хозяева «Вольво» не объявлялись?
Помощник, выйдя на середину зала, отрицательно покачал головой.
Глеб, включив компьютер, войдя в базу данных ГАИ, ввел номер «Вольво» в графу – «Поиск».
- Ага, есть. Брагина Анна Львовна… Хм, угадал – 37 лет. Адрес… Ого, престижная высотка. Тихий центр. Интересно, интересно. Откинулся в кресле, пожевывая кончик карандаша белыми зубами.
В дверь тихо постучали три раза.
- Да, да, войдите,- ответил задумчиво Разин.
- Здравствуйте, Глеб.
Разин поднял глаза… Словно занавес приподнялся: минувшее перестало существовать. Сердце непроизвольно забилось в груди. Сторонний наблюдатель, наверное, отметил бы побледневшее вдруг лицо продолжавшего сидеть Глеба.
Смиренно продолжал он смотреть на то, как Анна, осмотрев комнату, прошла в ее глубину и села в кресло у стены. На ней была короткая дубленка, высокие замшевые сапоги, на голове вязаная шапочка белого цвета.
Она элегантным движением руки сняла ее. Светлые волосы, освободившись, упали, едва прикрыв плечи. Голубые глаза, вокруг которых, чуть заметны припухлые круги, длинные ресницы.
Карандаш выскользнул из руки Глеба и, покатившись по столу, упал на пол. Разин, чувствуя неловкость, нагнулся, чтобы его поднять, зацепив рукавом банку с пивом.
-Как у Вас здесь накурено, - сказала женщина и, привстав, попыталась приоткрыть окно.
-Сейчас, сейчас, - бросился ей на помощь Разин, но, больно ударившись о край стола, запрыгал на одной ноге.
Анна прыснула: - В одну и ту же воронку?
- Точно, Анна Львовна, - окончательно сконфузившись, ответил Глеб, открывая окно.
Пальцы Анны невольно оказались в плену большой мужской ладони. Она попыталась освободить руку: - Откуда Вы знаете мое имя и отчество, Глеб?
- Если гора не идет к Магомеду…- ответил, постепенно приходя в себя, Глеб.
- Можно я присяду? – поправив свободной рукой локон, свесившийся на лоб, спросила, улыбнувшись, Анна.
Глеб с неохотой разжал пальцы и, поддерживая женщину под локоть, услужливо помог ей.
Брагина села на край кресла, положив сумочку на колени. - Машина готова? Можно забирать? А то без нее как без рук.
- Да, все в норме. Стартер заменили, аккумулятор привели в чувство. Можете ехать,- сняв ключи с гвоздика возле сейфа, ответил Глеб и, подойдя к женщине, посмотрел на нее внимательно.
- Мы раньше с Вами, Анна нигде не могли встречаться?
Она взглянула на него бегло:- Не думаю, нет, точно нет… Сколько с меня за ремонт? – Попыталась встать.
Глеб остановил ее, слегка прикоснувшись к плечу: - Ничего не нужно, так пустяки.
У меня предложение к Вам, Анна Львовна есть…Сегодня вечером…
- О нет, - возразила Брагина, легонько толкнув указательным пальцем Разина в грудь. – Я очень занята сегодня, да и вообще… Впрочем. Я у Вас в должниках…
- Пусть ремонт машины будет Вам подарок от меня. Ведь скоро Новый год? – заспешил ответить Разин.
- Глеб, мы с вами не дети, так ведь? В бесплатные пряники я давным-давно уже не верю. Давайте договоримся так, будет время у меня свободное, а самое главное желание, я вам позвоню. OK? – сказала Анна, подбросила ключи под потолок, ловко поймав, направилась к выходу.
- Муж, дети? – сказал, садясь в кресло, Глеб.
- А хотя бы и так, - повернув голову вполоборота, улыбнулась женщина.
- Да нет у вас Аня никакого мужа!- закурил Глеб.
-Да? Вот как? Глеб – провидец? – прикрыла дверь Брагина.
- Нет никакого мужа, - повторил Глеб, вставая, стараясь говорить как можно спокойней.
- Замужняя женщина иначе смотрит на мужчину, иначе, чем делаете это Вы.
- И как же я смотрю на Вас? Иначе чем это делает Ваша жена, наливая утренний кофе, и укладывая сдобные булочки в портфель?- взглянув на часы, спросила Анна?
- Я отвечу на этот вопрос при нашей новой встрече, Анна. Согласны?
- До свидания, Глеб.
Разин с сожалением услышал, как застучали прощальную морзянку каблучки по металлическим ступенькам. Подошел к окну. Брагина, сев в машину, завела двигатель.
« Посмотрит, не посмотрит?»- подумал Глеб. «Не посмотрела». Автомобиль плавно выехал из ангара, посигналил у ворот и скрылся в водовороте разношерстных машин.
- Ну, вот, одного под зад, другую под белы ручки. Потерявши, не обрел, прицепилися к душе мысли завитушки… Вынул монетку подбросил ее: - Опля, орел! Переживем? Погрустим, пережуем. Вынесем за скобки, приютим в кавычки…
В кабинет заглянул Антон.
- Проходи, проходи, - пригласил подчиненного Разин. – Присаживайся.
- Что Глеб у нас проблемы? – вытирая руки ветошью, спросил Гальцев.
- С чего ты взял?
-Да Горшков выскочил словно ошпаренный…
- А-а, это? Разногласия давно наметились. Ты лучше мне скажи, со мной или…
-Так куда же я с подводной лодки,- усмехнулся Антон.
-Вот и отлично. Спасибо! – пожал парню руку Глеб. – Я, пожалуй, пойду, пройдусь немного. Да и ты закругляйся, выходной ведь сегодня.
- Чуток поковыряюсь еще.
- Добро, Антон, дело хозяйское. Где меня найти знаешь, если что…
«КУДА СПЕШАТ?»
Глеб вышел на улицу, ноги его внезапно заскользили. Падал пушистый снег, кружился. Неслышно ступая босыми ногами по замерзшей земле, в город входила зима.
« Ух, ты, »- подумал Разин. Оглядываясь, осторожно перебежал улицу. Навстречу пробежала парочка – девушка и парень, укрываясь от ветра и снега зонтами.
«Куда спешат?…Уходят люди за поворот, подняв высоко у пальто воротник, возможно, их никто не окликнет по имени и не спросит, куда они собрались, что их в путь неизведанный влечет от ворот. Метет поземка. Ей жестью, басом отзывается труба. Дорога длинная впереди, как карты лягут, куда перст свой протянет судьба?».
Глеб поежился: « Да… как карты лягут…. На плечах котомка. Что в ней? Мутнеет порой перед глазами, болит голова. Тянет чувство непреодолимое за поворот, в одиночество, от толпы, от людей вникуда».
Разин остановился. Вечерело. В окнах зажигался свет. Глеб заглянул в окно первого этажа. Суета. Идиллия. Семейный быт. Из открытой форточки доносилась тихая музыка и запахи. Ужин. На плите засвистел озорник – чайник.
Котенок, пошевелив ушами, вновь скрутился в уютный клубочек. Захотелось постучать, услышать в ответ – «Да, да. О, это ты! Привет, сколько зим…
Заходи, снимай пальто». Хочется, но…обстоятельства шепчут – нет. По тротуару очищенному от наледи застучала трость. Высокий старик с бородкой – клинышком, увидев Разина, улыбнулся, покачав головой.
- Здравствуйте, - кивнул ему Глеб и вновь заглянул в окно.
Старик подошел к Глебу:- Что там?
- Живут, - ответил Разин.
-А… понял, - поправил старик очки на переносице и зашагал неторопливо далее.
Девочка лет пяти, вскарабкавшись на стульчик, пускала мыльные пузыри. Они разлетались по всей комнате цветными стайками. Столкнувшись с препятствиями,- лопались.
Мыльные пузыри. Оболочка. Три слоя оболочки. Средняя оболочка - самая подвижная, под силой тяжести стремится вниз, нарушая внутренний и внешний слои. Средняя – наше настоящее. Внешняя – будущее. Внутренняя – прошлое.
Под силой тяжести рвутся, рвутся оболочки, слои мироздания. Но новые пузыри, новые мы.… Сколько же их там за окном у нее, у этой малышки? Разин протянул руку .
На запотевшем стекле написал слова. Потекли строчки неумолимо вниз, образуя мысли, его острова.
Блуждают слова, обходя карниз. На стене в комнате тикают ходики, шестеренки осями скрипят. Может быть, слушают их в параллельных мирах. Время. Невозвратное время, время свершений, обид, расплат. На грани балансируем, на весах.
В окно с внутренней стороны постучали. Глеб увидел, как мать, вытолкав дочку из комнаты, покрутила у виска пальцем: « Ненормальный что ли?»
Разин, отвернувшись, заспешил прочь. Закурив, присел на заснеженную скамейку.
«Однако. Да. Бывают вот такие минуты, Бывают, когда уставший от суеты,
идешь по улицам, не замечая прохожих, не обращаешь внимания на шелест листвы, на снег,… крик. Гложут сомнения лет растранжиренных попусту.
А потом, вдруг слышишь гулкий звук колокольный, смех детворы. В небе степенно летят себе журавли, гуси, аисты. А ты сидишь в одиночестве в алее, в городе неугомонном и осознаешь, что не хватает тебе малого – тишины.
Тишина, как и молчание, могут быть разными. Стоишь, сидишь,…видишь…
Мимо тебя прошмыгнула пара влюбленных. Улыбаются, смотрят в глаза друг другу.
А тебе слышится голос до боли знакомый, голос мамы: «Сынок, приезжай, отведаешь яблок моченных, попьешь из колодца в саду студеной воды….
Эх, время. Не бывает на свете дней лишних. Время словно песок,… перевернется колба часов… Помни сынок и живи с покоем в душе, просто живи, и люби».
Глеб взглянул на дом напротив: - Надо же! Сталинка. Тихий центр. Пушкинская 32.
Пойду – кА я в «Амадеус», душу успокою. Свернув за угол и пройдя пару кварталов, Разин спустился по ступенькам и отворил дверь полуподвального помещения. Звякнул колокольчик. Сизый неоновый свет, тихое звучание аккордеона, овалы бархатных портьер, прикрывающих кабинки – ложи для гостей, свечи на дорогих под старину столах, снующие девушки официантки с пахнущими ароматно и дымящимися изобильно подносами.
На стенах картины: зимняя охота, натюрморты, вельможи в париках, дамы в манто. Ренессанс, ампир…
- Привет, Глеб,- поднял руку со смычком лысеющий брюнет в джинсовом костюме.
- Салют, Давид. Сыграем?- открыл крышку рояля Разин. -Смотри, как тебе вот это?
Размяв пальцы, несколько раз притопнул ногой, прикрыв глаза.
- Вот, ага… слушай:
Снег нехотя падал, кружился,
Мне снятся знакомые лица.
Мне снится печаль их и боль,
Терять, расставаясь, нам жаль….
Давид, уловив темп, подыграл роялю. На сцену вышел бородач, покрутил в руке барабанную палочку, сел за ударную установку и, подвинув микрофон, подпел Глебу:
Летят птицы на юг перелетные – гуси,
Каждый день без тебя пуст, обманчив, немыслим,
Горизонт в дымке тает туманной - разлуке,
Музыка эта для нас станет святыней ….
- Ха, неплохо, хотя есть над чем еще поработать.. пам – пам- пам…
Зима… поземка… многоточье,
Слова…намеки и столетья….
Парам – парам…пам…пам…
Глеб напевая, повернул голову в зал.
Две женщины прошли в глубь зала. Одна полноватая обладательница темной копны волос. Другая,…подвинув стул, посмотрела на сцену.
- Брагина,- мелькнула в голове Глеба молния – мысль.
Анна положила на стол папку и ручку, еще раз вкрадчиво взглянула на сцену.
Глеб, не прекращая играть, легонько кивнул ей сомневаясь…
Брагина, поправив цепочку на груди, натянуто улыбнулась. Ее окликнула соседка, и они начали что–то обсуждать, обмениваясь бумагой и взглядами поверх бокалов.
- Что, Глеб, знакомые девушки? – спросил Давид.
- И да, и нет, - положив руки на колени, ответил Разин. – Подожди, Давид, я сейчас, - Разин спрыгнул со сцены, заметив, что брюнетка, взяв сумочку, пошла вдоль столиков на выход, поигрывая бедрами.
- Анна?
- Глеб? Значит это все- таки вы?
- Расстроились, увидев меня?
- Нет – нет. Не совсем… просто автосервис и рояль…
-Можно присесть пока Ваша соседка не вернется?
- Она ушла, совсем ушла. Да и я уже собиралась покинуть это уютное заведение….- торопливо укладывая бумагу в папку, несмотря на Разина, ответила Брагина.
- Неужели у такой дамы нет ни единой минутки свободной?- улыбнулся Глеб.
- Какой, такой дамы? – отпила коктейль Анна, сложив губы трубочкой.
- Симпатичной! Эрудированной…
- Вот уж никогда не считала себя эрудированной. Глеб, так как же незамужняя женщина, по-вашему, смотрит на мужчину? Обещали рассказать при встрече. Встреча состоялась. Заинтригованна, жду.
- Не видел Вас раньше в «Амадеусе», - сказал Глеб.
- И не могли видеть. Я впервые здесь. Уютно, - оглянулась безразлично Анна.
- Рядом живете и не бываете?
- Здесь раньше была заштатная пивнушка. Рядом живу, поэтому и не посещаю это заведение. Слишком много… А впрочем это уже из другой оперы…
- Незамужняя женщина смотрит на мужчину, так как… командир подводной лодки в перископ на дрейфующий крейсер, Анна, - посмотрел выжидающе на нее Глеб.
- Надо же. Первый раз такую аллегорию слышу. В оригинальности Вам отказать нельзя, господин тапер, - вынимая из сумочки сигарету, произнесла иронично Анна.
Разин щелкнул зажигалкой: - Злы Вы на нашего брата, Анна.
- А за что вас хвалить? Десять часов вечера. Полный зал дородных мужичков. Играют на музыкальных инструментах, угощают чужих женщин выпивкой, закуской. А дома жены ждут, вглядываясь в темноту, уткнувшись в телевизор, в подушки, воют от отчаяния, от скуки и одиночества.
- Феминизм….
- Да не феминизм это, а элементарная логика и солидарность… Перископ, крейсер,… - перекинула ногу за ногу Брагина.
- Анна, не все так уж и печально, смею Вас заверить, - взяв из вазочки грецкий орех, сказал Глеб.
- Угу, не все. Попадаются орешки золотые, хотите сказать? Чуть надколешь, а внутри не изумруды, а труха. Проходимцы, пройдохи, игроки, маменькины сынки, трутни, алкаши. И извините, Глеб – откровенное дерьмо на палочке.
Был один такой, да и не один, впрочем…
Что делает разумный человек, когда не может найти какую-то вещь, Глеб?
Разин, усмехнулся: - Ищет ее!.
- А что делает в этом случае мужчина? – продолжила Брагина. – Кричит, бегая по комнатам: «Спасите наши души! Где мои штаны. Где галстук и портфель. Это ты специально все попрятала, чтобы я опоздал на поезд!»
Вчера к подруге зашла на минутку, так ей не до меня. Занята – суетится.
« Где мой билет?» - орет из ванной муженек.
«Только что в руках держал!» Подруга – Наташка во все углы заглядывает, роется в шкафу и, даже четыре раза содержимое мусорного ведра проверила.
- Допустим. Но… Анна, как же Аленький цветочек или Квазимодо, или Данила – мастер, к примеру. Не все то, что снаружи гадко внутри убого. Не так ли? И потом откуда же тогда извините, дети берутся?
- Да оттуда и берутся, к сожалению. Аленький цветочек? Принц на Мерседесе?
Ох, оставьте, Глеб. Ни первый раз…
- Замужем? – уточнил Разин.
- Думаю,- поднимаясь, ответила Брагина,- что мы не так уж и близко с вами знакомы, чтобы я стала запросто и откровенно по пунктам отвечать на все ваши вопросы, Глеб.
- Уходите? Давайте я вас провожу. Темно уже.
- Темно и холодно? Ничего, я на машине.
- Я быстро, пять секунд, - Глеб, подбежав к сцене, схватил куртку и, подмигнув Давиду, бросился догонять Брагину, которая, не оборачиваясь, прошла мимо.
- Анна!
- А Вы упрямый, Глеб.- Сметая, перчаткой снег с капота, ответила Брагина.
- Настойчивый, - помог ей Разин.
- Еще лучше, - рассмеялась женщина. – Ладно. Я ведь Вам должна. Садитесь.
- Давайте ключи, я поведу. Гололед.- Протянул руку Глеб.
- Разобьете – отремонтируете?
- Без вопросов, - открыл дверку Глеб. – Прошу Вас сударыня.
- Как Вы любезны? Да, фамилия у вас конечно знатная, Глеб.
- Фамилию, как и родителей в отличие от жен не выбирают, - запустил двигатель Глеб.
- Точно подмечено, - прошептала Анна, откинувшись на сиденье.
« Вольво» неспешно ехало по шоссе. Не спешили продолжить разговор и попутчики. Анна время от времени поглядывала на часы. Глеб, наблюдая за дорогой, напевал про себя навязчивую мелодия.
- Приехали, спасибо за вечер и за доставку в целости и сохранности - сказала Брагина, когда машина подрулила к подъезду.
- Был рад, что пригодился, - протянул ей ключи Глеб. – Приезжайте завтра ко мне… Анна.
Брагина посмотрела, чуть наклонив голову на Разина.
- Ко мне в салон. Зимнюю шипованную резину поставим на авто.
-Даже так? А вот возьму и приеду, - повернулась Анна, и, укрывая воротником, лицо от ветра открыла входную дверь.
- До свидания, Анна.
- Пока, Глеб.
Разин, закурив, прислонился спиной к клену, посмотрел на окна. « Какой интересно у нее этаж? Пешком идет или на лифте?»