Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 431
Авторов: 0
Гостей: 431
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

* * *                                                                     «Рождение… Мальчик — синий бант и пять рублей нянечке; девочка — бант розовый и нянечке трёшка. Кинжал-прялка. Алтарь. И так далее. Социум диктует нормы поведения с едва родившимся младенцем! Простим ему его маленькие капризы, и примем, что даже природа закидывает в мир мужских особей несколько больше, чем особей женского пола, давая некую фору с учетом ролевой значимости. Пусть! Мы ж не о ней, родимой, а о нас».
                                                                                                lyolla

Более несуразного положения, в которое он нежданно попал, придумать сложно. Ему  и говорить – то не хотелось, не  до разговоров , когда в голове назойливо барабанит   одна,  вполне   справедливая и насущная мысль - быстрей вытереть мокрое лицо и руки и закурить. Его мозг часто выступал впередсмотрящим,  чутко улавливая подкоркой,  жанр предстоящих событий, вот и сейчас он  подсказывал, что виновницей нелепой ситуации оказалась женщина.


Разин  успел убедиться  в этом после того, как его с ног до головы накрыло мутной и холодной волной, которую выплеснули из глубокой колдобины на шоссе колеса старенького «Вольво». Женщина, как и погода – непредсказуема.
А красивая женщина, тем более,…проверено беспощадной классической вечностью…


- Черт возьми, неумеха, - вырвалось у Глеба с досадой. Он, обернувшись, увидел в витрине магазина по продаже ювелирных украшений безотрадную картину:  новый  белый плащ, превратившись мгновенно, в черти  что,  напоминал ему шкуру  поросенка, нахальненько и вольготно развалившегося в навозной яме.
Моргнула лампочка заднего хода, автомобиль, нервно повиляв, опять въехал в знакомую до оскомины лужу.


- Да что же это такое? – возмутился Разин, ладонью смахивая брезгливо с лица очередную порцию грязной и невкусной влаги.
Дверка автомобиля распахнулась и больно ударила его по коленной чашечке.
- Садитесь. Я… Ой, простите, - оценив скрючившуюся фигуру мужчины, воскликнула хозяйка машины.


- Да ладно, - чуть спокойней произнес Разин и, приняв предложение, опустился на заднее сиденье. - Можно? – довольно холодно спросил Глеб, потянувшись  за бархатной тряпицей лежавшей на переднем сидении автомобиля, стараясь разглядеть в полутьме лицо женщины.


- Берите, -   сказала  незнакомка, в голосе которой чувствовались виноватые нотки. Одной рукой в кожаной перчатке она крепко держала руль, другой, опередив попутчика, взяла тряпочку. - Берите,…пожалуйста.


-Смотрите на дорогу внимательней, прошу Вас, – пробурчал Разин, почувствовав прикосновение руки, которое ему никак не показалось  приятным. Вытер лицо, уловив запах косметики, подумал: «Женщина во всем женщина, всегда и в любом возрасте».


- Я закурю, не возражаете? - щелчком указательного пальца выбил из пачки сигарету и, не дожидаясь разрешения, щелкнул кремнем зажигалки. Тусклый голубой огонек, мерцая, чуть осветил салон, слегка нарушив таинственный полумрак.  Разин попытался приоткрыть стекло.


- Электропривод заклинило, - ответила женщина, поглядывая на Глеба в зеркало заднего вида.
- Угу, - однозначно и сухо ответил Разин, увидев блески глаз попутчицы, которые показались ему некстати озорными - кошачьими. Спросил: - Смешно да?
- Вам куда? – притормаживая перед  железнодорожным  шлагбаумом, спросила она, не ответив на вопрос.


- Теперь даже и не знаю куда… Собирался встретиться с компаньоном, но в таком виде…
  Тяжелый грузовой состав медленно полз впереди…. Дворники стеклоочистителя смахивали капли дождя, оставляя серые разводы на лобовом стекле…


- Ах, оставьте, я  же извинилась перед Вами…. Черт, сколько же  мы будем здесь еще торчать…- всматриваясь в длинную грохочущую автосцепками ленту эшелона, постукивая тонкими пальцами по рулю,  недовольно прошептала женщина.


- Спешите на вечернее  рандеву? – спросил Разин, утрамбовывая окурок в пепельницу.
- Возможно… Какое, впрочем, вам дело, а?- обернулась женщина. Сняв перчатки, нервно бросила их  на сидение.


Разин еще раз щелкнул зажигалкой….
Чуть удлиненные скулы, светлые волосы, убранные аккуратно темной косынкой, красивые губы, миндальные овалы глаз…цепочка на тонкой шее…
«Лет тридцать пять, тридцать семь,…- подумал Разин. – Однако, какая мне разница, - вырвалось у него, когда потух огонь.


- Вот именно, - согласилась блондинка, поежилась и включила печку.
Разин, вытянув ушибленную ногу, откинул голову на спинку сиденья.  Навалилась туманная дремота…

Продолжение следует...

Свидетельство о публикации № 30102007175214-00043927
Читателей произведения за все время — 115, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют