Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 33
Авторов: 0
Гостей: 33
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Зима. Карпаты. Ночь в приюте... (Лирика / городская)


Зима. Карпаты. Ночь в приюте:
Поёт буржуйка под окном,
А за окном – мороз не лютый,
А с черноморским ветерком.

Заварим в восемь рук глинтвейна:
Гвоздичка, цедра и мускат;
И скрипнем вековою дверью –
Под звёздный, с чайником, парад!

Наполним ковшик и ковшище,
Подышим дружно в Млечный путь,
И на Чумацький Шлях надышим,
И на Полярную – чуть-чуть…

За чудеса, - чудеть им вечно!
За красоту – от глаз до звёзд!
За дружбы крепкое колечко!
За случай, что сюда занёс!

О, рукотворная амброзия:
Глоток – теплей, глоток – вкусней…
«Смотри, чтоб сны не приморозило!», -
Зовёт настойчиво Морфей.

И правда, с петухом нам первым
Бежать на лыжках на Говерлу…

© Валентин Багинский, 02.12.2020 в 04:56
Свидетельство о публикации № 02122020045612-00439046
Читателей произведения за все время — 61, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

marina green
marina green, 02.12.2020 в 15:10
Глинтвейн Ваш, Валентин, согревает читателя, горы Ваши манят, звёзды дружелюбно подмигивают :)
Хорошо на душе! Спасибо автору :))
Валентин Багинский
Аж захмелел, Марина!)) Спасибо читателю - он важнее будет!)... А вот какой ясень ответит на вопрос: как Динамо сыграет сегодня против Ювентуса??!)) Приобщайтесь и к этой "высокой болезни", - через три часа сорок минут - начало!))
marina green
marina green, 02.12.2020 в 16:44
Не каждое Динамо долетит до середины Ювентуса :)) Иными словами - ставлю на последнего.
Я, Валентин, интересуюсь футболом только на уровне сборных, когда вся купля-продажа игроков остаётся за бортиком. Поскольку родимая сборная нас не балует и быстренько вылетает в Монте Карло пить шампанское, болею в каждом матче за тех, кто больше понравится, то за хорватов, то за ирландцев, то за немцев. А этим летом....кто бы мог подумать год назад, что такое случится. Хорошо, хоть F1  худо бедно сезон проводит. Есть на что посмотреть :))
Валентин Багинский
Да, Марина, Вы опять оказались правы: лучше бы я оставался на Говерле..., у Динамо не было шансов...)) Поздравляю с пятницей декабря - праздник два в одном!!)) И кстати, Ваш прогноз на самую решающую игру тура Динамо - Ференцварош, - состоится во вторник! Поболеем!))
marina green
marina green, 04.12.2020 в 12:26
Здесь уже сложнее:))) Ну предположим, Динамо выиграет с перевесом в один мяч. На худой конец ничья. Такие мои дилетантские прогнозы :))
Валентин Багинский
Победа нужна!)) Было бы замечательно - присовокупить к прогнозу иные усилия, которые обеспечат победу!)))
marina green
marina green, 04.12.2020 в 13:51
Я могу давать дельные советы игрокам, сидя у экрана телевизора, но обычно это не помогает :)))
Валентин Багинский
)) Напротив! Без тех советов они пролетали ли бы с бОльшим свистом!)) Так что, включайте совещательную опцию во вторник в 22-00 по Киевскому времени!)))
Валентин Багинский
Спасибо, Марина! Совместными усилиями победили с минимальным - 1 - 0! Так что, по весне продолжим вместе болеть!))
marina green
marina green, 09.12.2020 в 11:55
Всегда пожалуйста, Валентин! Буду рада помочь:)))
Виктория Соловьёва
Отличный глинтвейн, Валя, заварил! И вкус и аромат!
Валентин Багинский
Дякую, Вика!)) Представь картинку: спустились с Говерлы, подкатили к маленькому строению размером с киоск, из его окошка барышня разливает глинтвейн - в гранёные стаканы...и эти стаканы почему-то лопаются = салютуют наш спуск!)) Мороз, однако, за 20-ть..!) Факт! Запас стаканов был большим...))

Это произведение рекомендуют