Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Аделла
По серии книг "Академия вампиров" Райчел Мид.

Я знала тебя дампиром* и знала тебя стригоем*.
За холодом старой ширмы отчаянья гложет горе.
Мы связаны общей нитью – одной до конца судьбою.
Следя за клубком событий, не сдамся, поверь, без боя.

Держись. Восстановят в стражи, как только признают "Бога".
Сражалась не зря отважно, в Сибирь проложив дорогу.
Во снах мягкий голос: "Роза", привёл что к семьи истоку,
От колких спасал морозов, приглядывал зорким оком.

Я вижу в тебе дампира. Отпали черты стригоя.
Пока в поведеньи смирном мерещится всем другое,
Былое прими как данность. Уныньем нельзя и болью
Исправить поток страданий. Их лучше лечить любовью.

Плохое прости, что помнишь. Забудь, ведь свершилось чудо.
Как прежде придёшь на помощь к тому, кто нуждаться будет.
Ты знаешь, в чём чувства сила? Ушла, не беда. Вернётся.
Проступки твои простила. Нагонишь? И мы в расчёте.


* Дампир - полу-вампир, полу-человек. Не питаются кровью и могут ходить под солнцем. Дампир рождается между Дампиром и Мороем(появились от смешанных браков мороев и людей), но не могут воспроизвести сами себя.
* Стригой - бессмертный вампир. Стригои убивают своих жертв, испивая всю их кровь, в отличие от гуманных вампиров - Мороев. Стригои не могут ходить по святой земле и под солнцем. У них кожа цвета мела и красные глаза, а также безграничная сила.

© Аделла, 27.11.2020 в 07:12
Свидетельство о публикации № 27112020071248-00438878
Читателей произведения за все время — 4, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют