Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Как-то приехал на малую Родину (Лирика / городская)

                 Помнится, было нам лет по семь-восемь, насмотревшись фильмов про бандитов и сыщиков, стоим у качели с товарищем сверстником Серегой за домом и делимся друг с другом впечатлениями, кем бы хотели стать в жизни… Обое выразили желание стать сыщиками и ловить преступников, поступить в юридический…
                    Дружок у меня был тот самый Сережка, с которым по-детски потом расссобачились глупо на много лет, аж до моего из Армии прихода, даже дрались до крови и больше прямо перед домом, я его жирным обозвал, он меня как-то нехорошо и пошло-поехало…  Оба гордые…
                   Пришел из Армии, он пришел на полгодика раньше, когда, увидев его, кстати, у моего подъезда, первым обратился к нему, харизма моя цыганская все решает,  и Армия сносит напрочь всю детскую дурню… и мы все детские обиды забыли…  Цыганская харизма… Я с кем ни общаюсь, люди потом в полной эйфории от проведенных со мной минут разговоров, когда я в добром расположении духа… Бог мой, сколько раз я слышал такие слова от людей, которых просто зацепил разговором, а они потом, получали от общения со мной протуберансы истинного счастья просто от общения…  Видимо, солнечная энергия добра идет от меня людям…  
            Короче, иду и звоню в дверь Сережи Совкова, друзяки со второго этажа, который на два года меня старше…  весь такой в форме военной, он дверь открывает, меня не узнает… Потом, узнав, братаемся, так как не виделись сто лет или больше…
                 Потом была другая история общения через много-много лет, а точнее, то, получается, через 18 лет уже…
                 Пиво пьем… подтягивается Сережа и брат Гена его … Об чем, как, говорится, базарить? Предлагаю Сереге, хозяину квартиры, а он такой себе офигенный в своем теле чувак, как говорится, торс и банки по телу…  Предлагаю лесенку на кулаках. Типа давай мы с тобой начнем от одного разика отжима от пола (только по-настоящему, без балды) и пойдем далее до бесконечности, кого на сколько хватит из нас…) Пошло-поехало… Я остаюсь в одной майке, Серега вообще торсом гол…  Делаю  замечание и ребята поддерживают, что нужно касаться пола грудью, не филонь…
            Вобщем, доходим до восьмидесяти уже, такая у меня была чудовищная спортивная форма в мои 38 годиков… Победа за мной, Сережа свалился тупо на пол… Друзяка мой говорит, что он был уверен в моей победе, потому, что сразу увидел насколько я был в себе уверен…  
         На кону стояла бутылка водки, Серега должен был бежать за ней… Тут звонок в дверь… мама, она меня просто вытаскивает оттуда домой… Не знаю чем там все закончилось…

03.11.2020г.
© Copyright: Евгений Кедров, 2020
Свидетельство о публикации №120110402350
          

© Евгений Кедров, 04.11.2020 в 08:41
Свидетельство о публикации № 04112020084124-00438450
Читателей произведения за все время — 30, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют