Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ранняя весна . Еду на работу . Вагон метро заполнен народом. Напротив меня сидит симпатичный седой мужчина с букетом дивных белых нарциссов. Неотрывно смотрю на цветы , любуюсь . Стало светло и легко на душе . Бодрящий милый букет цветов . «Нравится ?» , - уловив мой взгляд , спросил владелец букета . Кивнула головой , улыбнулась  в ответ . Остановка . Незнакомец встает , быстро отдает мне букет и выходит из вагона . Приятно удивленная еду дальше на работу .
  В отдел я пришла первая . Никого еще не было . Стою в кабинете с подарком  и мелькнула мысль : поделиться с сотрудницами цветами . И я на каждый стол разложила по три нарцисса . В помещении стало светло и празднично .
  Первой пришла Вера и удивленно спросила : « Кто так украсил наши столы?» Я пожала плечами , так как сама не знала . Вера поставила цветы в воду .  Когда появились Раиса Андреевна и Валентина Михайловна , у них был вопрос : « Какое счастливое событие у нас произошло ? Кто так порадовал прямо с утра ?»  Пришедшая в отдел Татьяна Григорьевна воскликнула :«Ух ты ! Какая красота !» Людмила Ивановна молча взяла  понюхала цветы , улыбнулась и водрузила их на стопку папок рядом с телефоном . А потом сказала : «Спасибо ! С мужем поссорилась , злилась  всю дорогу , а сейчас - отлегло . Вернусь домой – попрошу у него прощения . Я была не права . Этот букетик волшебный .» Наталья Сергеевна прямо с порога воскликнула , увидев цветы : « Да здравствует весна !» И все дружно рассмеялись . Всегда строгая Зоя Петровна  спросила :«Кто это уже успел съездить на дачу ?» Любовь Васильевна долго держала в руках нарциссы , рассматривала каждый лепесток  , вздохнула , тихо произнесла :«Мне никогда никто не дарил цветы . Благодарю .» Этот трудовой день  в отделе прошел с приподнятым настроением у всех работниц. Уходя домой все говорили о том , что так и не узнали , кто украсил весь трудовой день .
Прошло несколько дней , а я все думала о произошедшем событии . И вдруг снова напротив сидит он с тремя нарциссами и улыбается . Остановка . Он мгновенно подал мне цветы и быстро вышел . А еще дал мне записку , где было написано номер телефона и слова : « Очень хочу познакомиться ! А вы ?»  Такой поступок мне был не безразличен . Постоянно возникали мысли : позвоню , что мне мешает . Позвоню , поговорим . может вместе сходим в театр или в другое интересное место . Может не надо звонить . Вечером звонить не стала , но мысли о нем не покидали меня . следующий день был выходным . Прямо с утра позвонила . Услышала теплый мягкий голос : «Доброе утро ! Меня зовут Геннадий .» Говорили долго , договорились встретиться , вскоре он заехал за мной . Погода была замечательная , солнечная , безветренная. Он рассказал о себе : «Овдовел два года назад . Вас я увидел еще зимой . Подойти поговорить не решался . Когда не удавалось увидеть вас расстраивался . Наблюдал как вы ездили на работу . Заговорить не осмеливался . И вот решил собрать нарциссы на клумбе у мамы .» А потом он предложил посетить его дачу . Не раздумывая , я охотно приняла приглашение. Я давно не была за городом на природе . И было приятно наблюдать за буйством весны … В домике пили чай , он предусмотрительно приобрел заранее балтийский торт . Мне все было по душе . Мы стали часто встречаться , потом стали жить вместе . Нам хорошо живется вместе вот уже 15 лет . Дружба и взаимопонимание с нами всегда . А нарциссы расцветают каждой весной . Я очень полюбила эти ранневесенние цветы . За эти годы собрала большую коллекцию . Каждый год любуемся белыми . желтыми . ароматными , махровыми , двухцветными . А как красивы кисти цветов на одном стебле !  Жизнь прекрасна , когда цветут нарциссы.
© Неля Пуленко, 30.09.2020 в 18:49
Свидетельство о публикации № 30092020184944-00437823
Читателей произведения за все время — 14, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют