Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 455
Авторов: 0
Гостей: 455
|
Листья падают, падают, падают… и не взлетают Так и я не взлетаю бессчетное множество раз Дождь скользит по стеклу, а под ним кто-то слезы глотает От ненужно – истертых, потрепанных временем фраз Бесполезно – красивая осень внесла отпечаток Ты так просишь, ну что ж, черкану для тебя некролог Я с презреньем бросаю на землю тепло от перчаток Завершая бессмысленно – (по)длинный злой монолог В листопаде живет непонятная мне подоплека Закурив, я желаю, что б дождь прекратил истерить Вместе с дымом глотаю частицы пустого упрека И поэтому завтра бросаю тебя… и курить. 29.10.07
Свидетельство о публикации № 29102007214933-00043772
Читателей произведения за все время — 2472, полученных рецензий — 11.
Оценки
Рецензии
Симпатичное настроенческое стихотворение. в контексте строчки: "Дождь скользит по стеклу, а под ним кто-то слезы глотает" получается что кто-то глотает слезы под стеклом, а не под дождем. (в правилах русского языка и чаще всего в восприятии читателя тоже) местоимение относится к последнему существительному в том же роде и числе, иногда это правило не срабатывает, но в Вашем случае оно справедливо. В последней строке не хватает слогов, мог бы предложить: И поэтому завтра бросаю тебя… и бросаю курить. такой повтор выровняет строчку и за счет повтора свяжет с началом текста, но это придирка, можно не обращать внимания. Удачи Вам.
Спасибо за рецензию, Борис! Правила этого, честно признаюсь, не знал) Теперь буду знать - благодарю!)) По поводу последней строчки, если вставить слово "бросаю", тогда будет сбой ритма. К тому же, лично мне нравится такое построение. С уважением, Саша.
Да я сам узнал его не очень давно из рецензии на мой текст ))
Тока меня, курящую, не бросай!!! :))))))) САШ, ты молодец!
Лаурка))))))))) Куда ж я без тебя?!!)))))))))) Спасибо))))
И поэтому завтра частицы упрёка с плевком, С чёрным дымом, проглоченным в годы куренья, Смрадным дёгтем смешаются с мокрым песком. Осень в силу вошла: объявляются пренья! (Извините... резонанс'с...)
Спасибо, Андрей!
Саш, бросить курить, когда не взлетают листья - мудрый поступок. Дыму у нас и так невпроворот. Шутю. Успехов вам.
Спасибо, Владимир!
Насчёт, листья падают, падают,… вспомнил анекдот: «Два медведя, перед тем, как залечь в вспячку встретились. Сидят и грустно смотрят, как с деревьев опадают листья. Вдруг один другому говорит: Я бы хотел хоть раз не поспать и посмотреть, какой же дурень, листья назад приклеивает!» Насчёт, бросить курить: «Сигарета, сигарета Ты одна не изменяешь Я люблю тебя за это, Да и ты об этом знаешь!» (Слова из песни Аркадия Северного «Сигарета», если не ошибаюсь) Так, что может не надо бросать сразу обеих! А стихо классное! Мне очень понравилось! Спасибо! С уважением, Владимир.
Спасибо, Владимир))
Утилизация листвы -не патентована идея. Пожалуй только с ветром мы, взлететь уговорить сумеем. Долой занудливость дождей, долой тоски мой проклятье. Ты, южный ветер, только вей, а я в тебе поймаю счастье.
Спасибо, Егор!
Листья падают, падают, падают… и не взлетают По крупинке тает в канавах ноябрьский снег, Бег часов на руке, а в воде мотылёк умирает, Захотевший поймать ненадёжный ноябрьский свет... обожаю я Ваши стихи. чудесные они... =) с улыбкой, Эст.
Очень классный и прочувствованный образ вы создали, Эстер! Спасибо!
Океан, 12.12.2008 в 23:08
О! Неужели??? я Ваше стихотворение встретила не так давно в любимых произведениях девушки на каком-то другом сайте.... Честно признаюсь: я думала, что вы из прошлых веков, а Вы оказывается еще и современник!!! ))) Обещала сто раз себе: к черту тебя и привычку из дыма. Только, как водится, ни то, ни то не сложилось: Мы с тобою друг друга бросили наполовину, А курить даже и на миллиметр не получилось... Вот навеяло Вашим проницательным творением...) Гениально! У Вас потрясающие стихи. Это вообще мое любимое. Совершенно искренне. С уважением, Анна.
cупер. Впрочем, как обычно
Жестко конечно... бросать девушку и курить... Ты поставил девушку и сигареты в один статус, на один уровень. Но все равно красиво, сама эта последняя фраза и убивает...
Листья падают, падают, падают… и не взлетают… :)Настоящая осень закралась в душу и шуршит… Спасибо:)
Саша снова читаю и снова прекрасно:)очень понравилось. удачи Вам.с уважением Катеринка:)
Спасибо, Катеринка!
Это произведение рекомендуют
|