Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 80
Авторов: 0
Гостей: 80
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: О, Мершов
                       ВОР на ПРОКУРОРЕ
                        (Сказка О,Мершов2007-10-26)
                      
  В одной большой, но очень маленькой стране царь – президент проснулся утром и обнаружил, что ночной горшок убирать некому, халат ни кто не подает, а еды не
докричишься.  Пришлось ему в ночной рубашке и босиком идти в большую залу, а там еле
живой думный дядька сидит и весь в голодном недомогании .
    Глянул царь – президент в окно, и увидел что во дворе только ружья стоят и последний солдат – охранник к воротам ползет.
    Взыграла душа царя  и из последних сил схватил он думного дядьку и стал трясти, что бы вытряхнуть из него понятие.
   Однако думный дядька только мычит и от голода падает, но руку вверх тянет по привычке, голосует за всякую гадость и урвать хочет, то чего уже нет.
    Царь-президент руку тоже вверх поднял, а там пусто.
    Открыл рот думный – дядька, что бы что то сказать и не может, скулы свело, а из рта плесенью пахнет ,  как из погреба.
    Плюнул царь – президент со зла думному- дядьке в рот,  тот этакий деликатес проглотил и оклемался малость. Смотрит на царя-президента преданными глазами, а тот ему и говорит: «Работать надо, а не подачки глотать» Закивал головой думный дядька и говорит царю-президенту : «Я сей час позову того, кто работать может »
    Рассерчал царь президент на такую шутку и хотел палача позвать, а того и след простыл. Однако слышит от ворот голос солдат охранник подает, да все больше по иностранном япону мать кличет. Царь – президент по раме палкой постучал и кричит :»Эй охранник куда ползешь. Неушто враг  на осаду вышел» А тот и отвечает: «Помирать от голода нестерпимого», тут уж совсем расстроился царь – президент и спрашивает думного дядьку:»Что ж это такое?»  Тот смотрит в рот царю – президенту и ждет новый деликатеса, а царь- президент расходовать на каждого  да еще во множественном числе несогласный и требует разговора. Набрался думный дядька смелости и говорит: «Все по указу и ваучерам, кто в охрану , а кто воровать, но есть и такие что ночью воруют , а днем охрану несут так что ни пахать, ни сеять, ни убирать некому. Куда не плюнь попадешь в охранника либо в вора  »
   «А кто ж такие указы издавал »-возмутился царь президент.
«Так ты батюшка и подписывал те указы вороватые, а писал их главный ваучерный»- напомнил думный дядька- «По последнему цену такую назначил по жрачке, что те что его писали испугались и  за границу со всем барахлом деру дали. А на земле, что у алкашей за бутылку выменяли толи пулеметы , толи минные поля поставили. Так теперь не пашут, не сеют, не убирают ночью воруют, днем в охране стоят. »
      Царь –президент долго думать не стал и в великом расстройстве главного вора в наказанье и всем в устрашение в прокуроры назначил. Видно тот дела вороватые хорошо понимал.
      Так тот вор на прокуроре от голодного обморока отошел малость и возбудил уголовное дело по факту повышения цен без согласия думного дядьки. Чем и удивил оставшийся от этакой перестройки народ в этой маленькой  и такой большой стране стране.
      
© О, Мершов, 29.10.2007 в 14:40
Свидетельство о публикации № 29102007144059-00043720
Читателей произведения за все время — 115, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Меньшаков Михаил
Меньшаков Михаил, 06.11.2007 в 15:53
Это точно, "ночью ворует, днём охраняет", сами виноваты.
И власть об нас с тобой подошвы вытирает,
И слово против, ей боимся мы сказать.
Она, как прежде нас, в психушки отправляет,
За это мы с тобой пойдём голосовать…?
------------------------------------------------
                                    7-03-2007г                    
О, Мершов
О, Мершов, 08.11.2007 в 11:19
Миша прежде всего спасибо. Но слишком минорно. Я знаю, что система голосования (теоретически обосновал)дерьмо, но для свободного анархиста всетаки маленький выбор есть. Хотябы посмеяться.

Это произведение рекомендуют