Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 215
Авторов: 0
Гостей: 215
|
Нас вынуждают свойства говорить: И звук любой всегда - особый случай. А взгляд из Пустоты, скрип темноты колючей, Способны мёртвый разум побудить: Срывая лепестки, как ногти из фаланг, Извлечь из темноты своё мерцанье, Чтоб, отразившись в мира созерцанье, Не знать, но быть одной из многих Ванг. Роняя в Пустоту густые капли грёз, Как в зеркало без свойства отраженья, Не замечать призыва и служенья, И делать розы! Розы из заноз! Сиять и поглощать, молиться и молить, И впитывать, и испарять, и литься, Чужие сны смотреть, и авторам их сниться, Благодарить, и сетовать, и Быть!
Свидетельство о публикации № 29102007125914-00043704
Читателей произведения за все время — 448, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
очень страстное стихотворение
Спасибо!
Меня всегда завораживала (и пугала) фраза, не помню дословно, но как то так - если ты смотришь на бездну, то и она глядит на тебя. Здесь ведь не ответный взгляд, а перетекание даже ..эххх, здорово, здорово, здорово!
Рождение, скорее... многократное... множественное даже для одной личности. Спасибо!
Сиять и поглощать, молиться и молить, И впитывать, и испарять, и литься, Чужие сны смотреть, и авторам их сниться, Благодарить, и сетовать, и Быть! ООООООООО чень! ну просто ОООООООООООООООООчень круто)))) Ура всем буддам мира)))) ЗЫ - поаккуратней с веществами)))))))) с уважением, я)
Спасибо за понимание... Я бы сказал, "поаккуратнее с субстанциями!" Это было бы точнее.
"...Чужие сны смотреть и авторам их сниться..." - хорошо. Новых удач вам. Спасибо за визит на сайт новичка. Л.
Благодарю. Заглядывайте.
Всего хорошего в 2009.
Это лучшее из того что я когда-либо читал. Безмерное вам Спасибо. Я просто поражен. В.
Благодарю. Рекомендую Боджлера (практически всего) и Н.Гумилёва "Поэма начала" Успехов!
Бодлера, конечно. Буква "ж" рядом с "д"... а пальцы делают что хотят...)))
Спасибо, почитаю. п.с. пальцы они такие..)))
я, в отличие от Владимира Смирнова, читал вещи лучше этой... :) а посему отметил для себя лишь 4 стОящих кусочка - вот эти: "И звук любой всегда - особый случай. Не знать, но быть одной из многих Ванг. Роняя в Пустоту густые капли грёз, Как в зеркало без свойства отраженья, Сиять и поглощать, молиться и молить," из первой строки так и не понял - чьи свойства... из чего-то всё же ВЫрывают, а не Срывают... к тому же у пальцев несколько фаланг - вы из всех срываете ногти? :) и - на мой вкус - рифмами стих не блещет... с уважением, Майк з.ы. очень надеюсь, что слова с большой буквы не абсолюты :))) /шутка по поводу стихов Геннадия Кона/
Благодарю, Майк, за приятный отзыв! Чьи свойства заставляют говорить - вопрос открытый... И, потом, какая разница, свойства ли собственно говорящих, или свойства тех к кому говорящие обращаются. Как, впрочем, и говорят ли... А может шепчут... Или напротив - кричат? .. срывают - ЛЕПЕСТКИ... а "ногти.." тут просто усиление болевого эффекта извлечения. Про рифмы признаю. Не силён. Как и насчёт "получше" - тоже согласен. Зато, многих, кому давал читать этот стих, коробят мои "Ванги", а Вам понравилось...))) С признательностью, Андрей.
Очень интересно изложено! Рад знакомству и жду в гости. С поклоном Сергей
Приятен интерес. Рад. Спасибо за приглашение. Уже иду. С удовольствием. Андрей.
Если честно - не впечатлило. Скорее из-за слабой техники, смысл хороший. Но рифмы типа "литься-сниться, быть-молить" и повторяющиеся "мерцанья-созерцанья, отраженья-служенья"... С теплом: Андрей
Что есть... С теплопоглощением... ;))) Андрей.
Это произведение рекомендуют
|