Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 91
Авторов: 0
Гостей: 91
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Происхождение искусства музыки есть призыв самцами своих самок
Лев Толстой
«Что такое искусство»

Приехал как-то Волосатов в лес за бабами.
В том смысле, что в городе попрятались, суки, в окошки отдельных квартир, а Волосатов был не стар.
Вовсе даже наоборот.
А тут, значит, костер-палатки-веселуха, в волейбол играют – вот и повылазили.

Да только…
Он и прохаживался многозначительно, и мячики подавал, подмигивая, и плясал разнузданно – романтика не сложилась…
Какие-то бабы в том лесу попались то занятые, то дерзкие.

Волосатов разозлился и пошел спать один.

Лежит в своей оборудованной для утех палатке – матрац средней жесткости, красный фонарик, бутылка самогона – и сердится.

Сгустилась ночь, потухла дискотека, а у костра, напротив, распелись гитаристы.
«Заводы, понимаешь, стоят…» – сурово думал Волосатов, ворочаясь на изумительном своем матрасе.

Гитаристы жонглировали аккордами, искрили медиаторами, срамили онемевшую фауну голосовыми трелями и – тут Волосатов насторожился – рос да ширился в этой вакханалии бабий хор.
Он отхлебнул самогона и навострил уши.

«Ну-ка, облажайтесь, гады, – мечтал Волосатов, – промахнитесь ладом!..»

Песни, как назло, росли над лесом, набирали виртуозности, рвали душу…

«Хоть бы ноткой ошиблись, подлецы!» – сплюнул Волосатов, натянул трусы и полез из палатки.
Он пришел к костру, налил бабам самогона и решительно запел…

* * *

…Робко защебетал рассвет, будто прислушиваясь и не веря тишине, допьяна напоенной гармонией. Кусты шевелились, переваривая хрустальные отголоски струн; тени бледнели, до корней пронизанные затаенной страстью бабьего хора…

Волосатов чмокнул во сне губами.
Из угла запекшегося рта выползла слюнка и зависла, грозя шлепнуться прямо в розовое ушко бабы – еще в полночь самой занятой и очень дерзкой…

© Артур Петрушин, 18.07.2020 в 20:26
Свидетельство о публикации № 18072020202628-00436785
Читателей произведения за все время — 55, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют