Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


За избушкой деревенской голубой туман клубится. Меж избушкой и туманом Ряба-курочка несется, пестрой молнии подобна.
Не вприпрыжку, не галопом, а яичком золоченым Ряба пестрая несется – и кричит, и бабка слышит радость в гордом крике птицы!
В этом крике – жажда сказки! Сила жизни, пламя страсти и мечта о русском чуде - всё смешалось в этом крике!
Все мрачней и гуще тучи нависают над яичком… Вот охватывает бабка пятерней костлявой скалку – и с размаху по скорлупке!
Дедка носится как демон, сивый, страшный, бородатый, и стучит, и матерится. Он кряхтит от напряженья, от досады матерится!
Бабка охает и стонет, - ей, дурехе, недоступно наслажденье красотою, а разбить яйцо не может!
Глупый дед стыдливо прячет тело сохлое на печке. Только серенькая мышка мчится смело и свободно к неразбитому яичку!
- Об пол! Скоро грохнет об пол!
Это серенькая мышка, вмиг стрелой на стол взлетая и хвостом яйца касаясь, разбивает в пыль и брызги золоченую скорлупку!
Плачет дед, старуха плачет, а Рябуха им кудахчет:
- Пусть разбилось золотое, я снесу яйцо другое, только самое простое!
Песнь поём безумству храбрых!
© Никола Важский, 07.06.2020 в 17:04
Свидетельство о публикации № 07062020170423-00436253
Читателей произведения за все время — 5, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют