Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Неделикатное письмецо экс-фигуристке Родниной. (Авторская песня)

               ( Из цикла «Письма на деревню дедушке»).
                   Здравствуйте, Ирина Константиновна!
  Пишет Вам  «вшивый патриот» из Вашего избирательного округа. Фразу «вшивый патриотизм» - это же  Вы закинули в медиапространство?  Круто, хотя и оскорбительно для настоящих отчизнолюбов. Но Вам  не привыкать оскорблять людей, Ваш девиз: "Свобода слова есть свобода слова. За свои комплексы сами отвечайте".  Вон как с лёгким расистским изяществом темнокожих президента США Барака Обаму и его жену Мишель при помощи банана "опустили" до уровня обезьян. Вот только неизвестно, как такая «шутка» может ударить по авторитету России и российскому посольству в Вашингтоне, если разъяренные американские протестующие граждане с ней ознакомятся?  Неплохой подарок нашим недоброжелателям для поиска очередного «русского следа»  сделали Вы как государственный деятель.   А ещё Вы и коллегу по Госдуме Поклонскую тоже лихо  «разделали под орех» из-за того, что она не захотела участвовать в антинародном шабаше.   Педикулёз -  болезнь хотя и нехорошая, но всё же не смертельная, в отличие от нынешнего коронавируса. Поэтому быть «вшивым патриотом» в настоящее время  для большинства россиян даже и почётно. А с 2014-го года после присоединения Крыма  почти вся Россия «завшивила». На некоторых  федеральных телеканалах так вообще одни «вшивые» обосновались.  Но Вам-то эта болячка не грозит – гигиену исправно  соблюдаете. Многие недоброжелатели пытаются уже давно обвинить Вас и в поддержке непопулярных законов, и в двойном - тройном гражданстве, и чуть ли не в шпионаже.  Разумеется, все эти обвинения яйца выеденного не стоят, можно и не обращать на них внимания. А вот о Вашем отношении к моей Малой Родине – Омской области, от имени которой Вы заседаете уже много-много лет в Государственной Думе, хотелось бы узнать .  Почему  Вы прицепились к нашему депрессивному региону, когда с Вашими-то прошлыми заслугами есть возможность выбрать куда более престижный и благополучный округ? Попробую объяснить свое любопытство.
   В 1977-ом году я начал работать оперативным сотрудником в омском городском отделе БХСС. Если забыли расшифровку той  аббревиатуры, то я напомню – Отделы по Борьбе с Хищениями Социалистической Собственности. А ещё к той аббревиатуре добавлялась ма -а-ленькая приписка – «И СО СПЕКУЛЯЦИЕЙ».  Ну, существовала во времена СССР в Уголовном Кодексе РСФСР статья под номером 154 «Спекуляция». Ох, сколько же шустрых человечков по той уголовной статье «загремели на зону», ужас! Так вот. Обосновался я в том подразделении и через какое-то время узнал «большую тайну». Якобы, за год до моего появления в отделе,  будущие коллеги задержали на «толкучке» (так ранее назывался вещевой рынок на окраине Омска) одну девушку-москвичку  с продажей импортных шмоток по слишком уж завышенной цене. По отработанной схеме служаки легко «обработали» её, провели обыск в гостинице, в которой она остановилась, найдя там большую кучу  товара для перепродажи. Раскрутив спекулянтку на «крупный размер» по  второй части этой статьи  с санкцией до семи лет лишения свободы, определили девочку на трое суток в КПЗ. С радостью борцы со спекуляцией выставили карточку в Информационный Центр УВД о раскрытии солидного преступления, отметив окончание трудового дня «рюмочкой чая». Эти мероприятия опера провели в воскресенье, а в понедельник для них и для всего Омского УВД начался кошмар. Как только Москва проснулась, так на бедный Омск из столицы обрушился ураган ненависти. Оказалось, что омские «менты» засадили за решетку олимпийскую чемпионку по фигурному катанию, которая приехала в этот сибирский город всего-то для продажи своих лишних вещичек. Короче, некрасивый инцидент был быстро исчерпан – уголовное дело перепуганная областная прокуратура отменила,  девочку выпустили на свободу с чистой совестью, бумажонки по её задержанию аннулировали, изъятое имущество с извинениями  вернули хозяйке, а всем, кто участвовал в задержании чемпионки, было приказано  держать язык за зубами. Кем по паспорту  являлась та знаменитая спекулянтка, до настоящего времени неизвестно. Но вот  меня уже более сорока лет мучает вопрос: « А не Вы ли, Ирина Константиновна, были  главным персонажем в той некрасивой истории?  В 1976-ом году Вы как раз в Инсбруке получили  второе олимпийское золото, а то, что решили поправить свое материальное положение за счёт перепродажи импортных вещей, так это же «дело житейское».  Ну и благодарность  сибирскому городу с тех пор тоже объяснима – избавил же он Вас от судимости. Вот поэтому от имени Омска можно и «окопаться» в российском парламенте на долгие годы. Но, может быть, я и ошибаюсь в своих предположениях, и в том инциденте  не Вы главную роль играли. Тогда дико извиняюсь!
   И, тем не менее, очень хотелось бы знать,  чего такого хорошего Вы натворили для омичей за время своего депутатства?   Проголосовали за увеличение возраста выхода работяг на пенсию? Ох, не советую Вам хвастаться этим своим «подвигом» перед избирателями – зашибут ненароком. Попробовал ещё поискать Ваши достижения на депутатском фронте. Интернет штука занятная – пощёлкал пальчиками по клавиатуре и столько ответов на любой вопрос найдёшь, что «мама не горюй». Но узнал я немного. Например, только то, что главное для Вас в депутатстве – это «представлять регион в Госдуме и проводить встречи с жителями».   А ещё и о  «торговле физиономией» при  разрезании красных ленточек на открытиях каких-либо спортивных объектов по всей России и за её пределами. И это всё? Не густо за солидную депутатскую зарплату. Можно, конечно, пофантазировать на тему лоббизма. Дескать,  депутатша, преодолевая препоны, выбила для Омска пару-другую миллиардов рубликов на строительство новых спортивных школ, стадионов и прочих спортсооружений. У нас в городе с этими сооружениями напряжёнка случилась. Ледовый дворец спорта «Арена Омск», который подарил городу  олигарх Роман Абрамович, развалился, не успев порадовать жителей. Спортивно-концертный комплекс имени В. Блинова тоже «на ладан дышит». Правда, каток, которому прилепили Ваше имя, пока ещё цел.  Появление подобных катков, спортзалов, бассейнов на территории страны какое-то анекдотичное – правительство всем регионам равномерно выделяет на  строительство подобных объектов из федерального бюджета денежки, а правящая партия бесцеремонно объявляет такие проекты своей заслугой. Кто-нибудь из фракции «Единая Россия» (и Вы в том числе) хотя бы рубль из личных карманов пожертвовали в  программу «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов»? Неплохо пристроилась ваша партия!  На культуру, спорт, здравоохранение и образование денежки в нашем государстве всегда выделяются в ограниченных пределах и никто из депутатов Госдумы для своего избирательного округа, как  бы ни старался,  лишнюю копейку из минфина не выбьет. Всё что строится на местах – это заслуга местных и региональных избранников народа, которые вынуждены подстраиваться под жёсткие решения кабинета министров и полученные финансовые крохи. Так что Вашей личной заслуги в появлении на омской земле каких-либо спортивных и прочих объектов НЕТ от слова «совсем». Вот и напрашивается наивный вопрос: «А зачем козе баян»?
    Может быть, прав лидер ЛДПР Жириновский, предлагающий секвестрировать Государственную Думу? Почти полтысячи парламентариев,  большинство из которых избиратели даже и не знают, слишком уж обременительны для государства. А почему бы депутатскому корпусу не прислушаться к предложению Владимира Вольфовича и не поддержать его? Вот где будет настоящий   (а не «вшивый») патриотизм! Как смотрите на это, Ирина Константиновна?
Май 2020 года.
© Виктор Петрушов, 26.05.2020 в 07:11
Свидетельство о публикации № 26052020071151-00436050
Читателей произведения за все время — 15, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют