Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Как тот классик говорил, а мы переврём:
- О нравы, о… возможности.
У многих сейчас не хватает, вот и я решил подзаработать. Не, ну ясно же что о деньгах речь идёт.
«Чтобы усердно трудиться и много получать, лучше ничего не делать вообще» - девиз муд,.. ой, мужика.
Дал я в интернет газете объявление: «Жена на час», а снизу приписка, «Без интима». И стал ждать предложений.
Пока тишина. И час не звонят, и два молчок.
Я, конечно, слышал про клиринговые компании. Там гувернантки, уборщицы и прочие. Всё прекрасно, но дорого! Я звонил. Справлялся.
Э-эх! Не дождался!  Вся суббота насмарку. Никто не позвонил, а в понедельник то моей на работу. Не может же она на два фронта трудиться. Я-то думал, что на выходных слегка подхалтурит. Жаль.   Ну, вечерком посидели с соседом, я и забыл о той затее.
А утром! Ни свет ни заря! Звонок!
- Алло! Это жена на час?
- А? Что? Ну да!
- Что-то голос на женский не очень похож. Я, наверное, ошибся.
- Стойте. Если вам надо, то я её разбужу. Что вы хотели?
- Ну ладно. Мы вчера тут с кумом посидели, а жена в понедельник возвращается с курорта. Можно у меня тут порядок организовать?
— Это без проблем. У вас двушка или трёшка?
- А? Э! Двушка.
- Ну тогда две трубы готовьте.
- Какие ещё трубы? Мне не ремонт, а уборка нужна.
- Да, нет. Труба – это тысяча рублей, только коротко. «Т» и «Руб». Раз у вас двушка то две тысячи.
- Так бы и говорили.
- Так так и говорим.
- Ну ладно. Когда вы сможете подъехать?
- Надо подумать. Значит сейчас разбужу, объясню в чём у вас дело, меня покормит, выйдет, а где вы живёте?
- В центре, на Пушкина.
- Ага. Дорога. Пробки, будет у вас к одиннадцати.
- Прекрасно. Я ещё успею поправить здоровье.
- Вы там по аккуратнее. Завтра к вам жена возвращается. Бесконтрольно не пейте.
- В смысле? Это как – «бесконтрольно»?
- Ну хорошо. Значит так. Жена не будет меня сейчас кормить. Ещё на час сокращаем доставку. До десяти продержитесь?
- До чего десяти? Ничего не понял.
- Нормально вы вчера с кумом посидели, Кукушка совсем не варит! До десяти утра не пить! Ясно?
- А что в десять будет?
- Контроль к вам прибудет и тогда сможете поправить своё здоровье.
- Хорошо. Я дверь открою. Две трубы вот на стол кладу, а сам вздремну немного. Кабина что-то совсем не варит. Не думает.
- Заказ принят! Выезжаем…
Кладу трубку и бегом в спальню.
- Галя! Галя проснись! Уже восемь часов.
- А! Что? Ты что? Сегодня ж воскресенье. Выходной. Дай поспать.
- Какой выходной? Это вчера было. Нам деньги нужны? Нужны! Вот я и договорился. У меня мужик знакомый, вчера бухал.
- Ой, ну я-то причём. Дай поспать.
- Не. Ты слушай. Вот он вчера бухал. Ну и сама понимаешь, что там в хате творится. А завтра у него жена возвращается из командировки.
- Да я-то здесь при чём?
- У тебя же опыт есть, после меня убирать. Навыки! Давай ему поможем, и он нам тысячу даст.
- Твой друг, вот ты и помогай.
- Не, ну я-то поеду. Надо ж его проконтролировать, иначе он опять нажрётся, если бесконтрольно. А кто будет контролировать меня? Вот! Я тебе об этом уже пол часа толкую. Ты же сама понимаешь. А он ещё нас завтраком и обедом накормит.
- Наверно тем, что ему его жена перед командировкой приготовила?
- А может ты приготовишь? Да и при чём здесь его жена? Ты обо мне подумай. Напьюсь ведь.
- Так свинья везде грязь найдёт.
- Ну вот видишь? Я так под твоим присмотром буду. Да ещё и полторушку с него собью.
- Сволочь же ты Витя. Ладно, поедем, поставь чайник, я хоть кофе выпью.
- Какой кофе. Человек умирает, а она пить. Там и завтрак, и кофе и даже зефир. Он обещал. Одевайся.
И вот мы уже на маршрутке едем на заработки.
— Вот этот дом. А вон и квартира. Точно. Открыто. Я впереди, ты за мной.
- Стоять! Вместе пойдём. А где сам хозяин?
Из спальни раздался, то ли стон, то ли храп. Ринулся на кухню, но моя меня опередила.
- О! Вот и деньги! Две тысячи. Вот почему, ты не знаешь? Почему я так и подумала что хочешь надурить. Гад.
- Галюся! Я же чтоб на бутылочку. Ты ведь сама-то не дашь, а человеку здоровье поправить.
— Это деньги за уборку, понял? Теперь по кухне. Хочешь завтракать? Мой посуду. Тут ни одной тарелки, ни одной кружки чистой. Быстро начал и что? Правильно! Стал и моешь!
Да! Тут я немного промахнулся. Нельзя будить женщину в выходной. Можно нарваться. Запомните мужики. Я нарвался. Мою посуду.
Пока мыл, Галюся приготовила завтрак, расставила кастрюли, помыла плиту, убрала на столе, собрала мусор в кульки и эти кульки поставила перед дверью.
Фух. Посуда перемыта. Начнём пачкать.
- Э-эй! Мужик. Ты где?
- Ты же говорил, что это твой знакомый.
- Ну не всё тебе равно? Деньги то у тебя.
— Вот ты гад. Иди буди…
Да уж. Теперь, после того как я зашёл в спальню, я не совсем уверен, что он бухал с кумом. У меня в спальне такого никогда не бывает, если я с соседом бухаю. Правда если мужик не из этих…
- Доброе утро. Присаживайтесь. Завтракать будете?
- Нет! Нет. У меня так голова. Во рту… Да и состояние…
- Тогда крепкий кофе и сыр вам в помощь.
- Может не надо.
- Пейте не быстро. Сначала кофе. Вот. Кусочек сыра. Ну что? По себе понимаю. Ему полегчало. Это рецепт моей жены. Пока все там рассол или горячий холодец, а она мне горячий кофе. Обман организма – вроде как горячая водка. И обман этот проходит. Помогает.
- Ну что? Поправляетесь? Схожу пока в спальню.
И уже оттуда сказала:
- Ого! Ну и ну! Не я ваша жена.
- Вы не подумайте. Я сам удивлён. Просто в пятницу у меня был день рождения, и ко мне приходили сослуживцы. А проснулся я только сегодня утром, в ванной. Сразу набрал в телефоне:
- Уборка квартиры – жена на час.
Мы допивали свой кофе, ещё минут пятнадцать. Галюся вышла из спальни.
- Ну что ж любимый. Надо выручать твоего неизвестного друга. Если уборку сделаю я, то любая женщина догадается что здесь прошлась с уборкой женщина, а нам, я так поняла, этого допустить невозможно. Так вот. Слушай мою команду:
- Вы, берёте мусорные кульки и выносите. После этого заходите в ближайший магазин и покупаете продукты на ваше усмотрение. А тебе любимый, тряпку в руки и мыть полы. И так, чисто по-мужски. С островками мусора и пыли. Я же буду контролировать процесс со стороны, уберу спальню и приготовлю для всех, плотный перекус. И всё это так, чтобы следов и духу нашего пребывания здесь не осталось.
Мужик потащил кульки с мусором и потом в магазин. Я всё на скорую руку. Тряпкой вправо, тряпкой влево, помыл полы. Вылил воду в унитаз. Тряпку кинул за унитаз и пошёл мыть руки.  
Что я вам скажу:
- Напахался вдоволь. Спина не разгибается, руки трясутся.
Тот лёгкий бардачёк, что создан после уборки квартиры, соответствовал пребыванию мужика в квартире, в полном одиночестве.
Слышу на кухне, на плите, что-то зашкворчало и по комнатам разнёсся аромат жаренной курочки. Вот это кайф. Такие ароматы, что слюну не успеваю сглатывать. Иду на кухню и слышу: Клац. Клац. Замок щёлкнул. Подумал, что хозяин вернулся. Повернулся к двери, а там…там нарисовалась незнакомка с чемоданом.
Ну, наверное, жена этого.
- Ой! Вы кто? Вор! Так у нас и брать нечего.
- Ничего. Воры найдут что вынести. И телевизор у вас хороший, и шифонеры не пустые.
- Я закричу!
- Только не это!
- Витя, кто там? - Раздалось с кухни, - Продукты принёс?
- Так вы не один?
Чемодан выпал у женщины из рук. Сильно стукнув меня по пальцам ноги.
- У-У!
Нежно взвыл я, прыгая на одной ноге.
- Ой! Извините! Хотя, если вы вор, конечно, надо было бы дать по голове.
- Вера! Ты как здесь?
На пороге появился хозяин.
- Витя! Что случилось?
Из кухни выглянула моя жена.
- Саша. Кто эти люди?
Спросила приезжая.
В прихожей воцарилась гнетущая тишина.
- Верочка! Как хорошо, что вы приехали. Тут Саша переживал о вас. Позвонил моему, а они друзья, и попросил чтобы я приготовила что-то поесть да и к вашему приезду тоже.
Первой выступила Галочка.
- Саша! От куда ты знал что я приеду?
Саша упорно молчал. Пришлось мне впрягаться.
- Да чуйка у него. Просто ему ночью сон приснился, вот и позвонил он мне:
- Так мол и так Витёк, приснилось мне что жену целую, значит сегодня приедет, а дома шаром покати. Не могла бы твоя Галя, что-то приготовить. И вот мы здесь. Всё уже готово, родная тогда мы уходим.
- Ещё пять минут и всё. Вы пока раздевайтесь, на стол накроем и всё.
- Так ты меня ждал, Сашенька? Я конечно же помню за твой день рождения, но работа. Не смогла раньше вырваться. А вы уж простите, Галина, но я вас никуда не отпущу. Поможете мне устроить для мужа настоящий день рождения. Будете гостями. Я и подарок Сашеньке купила, да и вкусностей привезла.
Вечер прошёл на славу. Поели. Попили. Попели.
А в итоге ещё заработали.
Когда собрались уходить, Вера отозвала Галочку в сторону и приплатила за организацию и проведение праздника.
Когда Александр вышел вышел на лестничную клетку нас проводить, То тоже Галине сунул в руку денег. За выручку в той ситуации, ну и за молчание.
Так что я вам скажу, что «Жена на час», очень прибыльное занятие. За один день работы – моя недельная зарплата. Плюс закусон с выпивкой.
Только надо чтоб и жена работала, а не только я. Что-то у меня с утра и спина и руки, как тряпочные.
Удачи и прибыли на поприще обогащения.
17,05,2020

© Панченко Андрей, 25.05.2020 в 12:12
Свидетельство о публикации № 25052020121253-00436038
Читателей произведения за все время — 6, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют