Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 311
Авторов: 0
Гостей: 311
|
Как бы вобрать в себя эти мгновения, Те, что летучи и проходящи, От сотворения до стихотворения Самое главное и настоящее? Как бы почувствовать и прочувствовать, Как бы оставить внутри нутра, Но ускользает мгновенье летучее С вечера и до утра. Вот рубежи и граница – был – нету, Ах, как бы вобрать и застолбить, Время зову, призываю к ответу Время, тебя ли остановить! Хоть на мгновенье, на мизер, на долю: Взглядом блуждаю – космос вокруг, Только воздушные замки строем И заколдован времени круг. Нет, не получится, не срастётся, Чтобы запомнить, вобрать и… оставить… Кто там в потёмках тихо крадётся, Чтобы к рассвету за шторой растаять…
Свидетельство о публикации № 22052020220905-00435982
Читателей произведения за все время — 92, полученных рецензий — 5.
Оценки
Рецензии
Гена, никак нам чудесных мгновений не остановить, на то они и чудесные! Можно только словом вот таким воздушным как ты сейчас написал и остановил это мгновение творческого полёта!)
... да, Вик, не остановить, не вобрать, или как сказано одним мудрецом: "что остаётся, только смотреть глазами"...:) Спасибо...:)
"Остановись, мгновенье! - Ты прекрасно..." - Шепчу, а у самой в глазах тоска. Просить об этом, знаю, труд напрасный. "Свистят они, как пули у виска..." Нельзя остановить, вернуть... но можно сохранить в памяти... Новый день принесёт новые мгновения. Надо дать им шанс, - вдруг и среди них окажутся прекрасные :) Гена, стих, как все у тебя, интересный, самобытный и глубокий. Спасибо!
... твоя правда, Марин и вот такое из моего, стародавнего: Движенье не остановить, Закон оспаривать нет смысла: Октябрь, как сухо, ясно, чисто О если б так всю жизнь прожить! .... ну и конечно - всё течет, всё изменяется, а вот как это течение застолбить и вобрать в своё нутро? Память, но она туманна, редкие картинки вырванные из прошлого, а настоящее всё время ускользает, так что все попытки тщетны и напрасны, остаётся лишь, (повторяю), смотреть глазами...:) Спасибо, Марин, а за экспромт особый респект!..:)
Люблю читать Ваши строки-мысли : в них душа и Поэта, и Художника. А Вам, Геннадий, удаётся всегда запечатлеть мгновение словом, образным, глубоким. Спасибо!
Большое спасибо, Ирина, за столь лестный отзыв!..:) Но, к сожалению, это редкий "всплеск", а может и не к сожалению, а так "карты легли" и звёзды распорядились, что молчу уже больше полгода и вряд ли заговорю вновь, ну если так, фрагментарно...:)) С теплом, Ген.
Из ускользающих мгновений - память плетёт своё кружево -паутину. Мгновение не остановить, но можно вспомнить. Задача состоит в создании салфеточек, панно и паутинок))),что бы было что вспомнить со знаком +. Добротное стихотворение, очень понравилось!
.......... да, Лик, твоя правда и как поётся в песне: "Остались лишь воспоминанья"...:) Спасибо!..:)
Читала, перечитала, подумала: может я что пропустила - а где день, Ген? с его насущным хлебом? ... Понравились стихи - настоящие!А то придумал эпитафию)... Спасибо, дорогой!:)
...вот голова садовая, забыла, Ген, что у тебя Луна - главная, извини:)
... да ничего, Надь, я не придумал, всё это, как послесловие, послевкусие...:) А луна, да, любимица! И хоть солнце даёт жизнь и свет, но луна, (особенно полная), это, как проекция солнечного света: загадочна, мистична и как я говорю: хороша зараза!..:)) Спасибо!..:)
Это произведение рекомендуют
|