Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


         АЗЕВРОССА.
Дорогой читатель, мне не терпится поделиться с тобой очень и очень интересным увиденным во время моего случайного приключения.  У меня, как у всех подобных моей натуре, «зуд» к изобретательству!  Мы – изобретатели и рационализаторы – жить не можем, чтобы чего-нибудь не придумать и не сделать!  Это «околоакадемики» со всякими регалиями «трубят» во всю, что двигателем прогресса являются «фантики».  Им не понять нас, потому как сам Горький заявил, «Рождённый ползать – летать не может!». Однако, сейчас не об этом.  «Смастерил» я летательный аппарат типа «летающей тарелки». Да –да, типа «летающей тарелки».  Воспользовался, конечно, своими знаниями и почерпнутыми с Интернета, а также расчётами, полученными опытными данными на модели, и сделал «летающую тарелку»! Это ещё что, дальше намного интереснее.  Сделал – значит нужно провести испытание. Запустил движок, поддал газку, и надо ж такому случиться, попал в вихревой поток. Как пушинку подхватило мою «летающую тарелку» и понесло с огромной скоростью, да так что голова закружилась, и я на какое-то время потерял сознание. Очнулся я уже на земле. Двигатель «молчал», и попытки завести его потерпели неудачу.  Ну, думаю, сломался, однако на всякий пожарный глянул в бачок. Он был пуст. То есть движок работал целых два часа! Освободившись от ремней безопасности, я покинул сиденье, оглянулся, местность совсем незнакомая.  Куда идти? И бачок пуст! Стал думать, «соображать».  Вдруг вдали послышался  знакомый звук работающего двигателя,  я ринулся туда. Тут то и началось самое интересное, по крайней мере для меня.  Представьте картину – поляна, размером с несколько огородов, по ней «идёт» сам собой мотоплуг, с двумя корпусами, а на обочине поляны, на лавочке сидит «добрый» мужик, а в руках пульт, как от игрушки! Как долго я стоял бы с открытым ртом, если бы не окликнули с прилежащей дороги. Слово за слово, я объяснил суть моего появления, и естественно спросил, что это здоровенный мужик средь бела дня в игрушки играет. «Он не играет, он работает!» Увидев вопрос на моём лице, пояснил, «У нас всё роботизировано! Население в основном занято Интеллектуальным Трудом! Однако есть ещё некоторые, которым не под силу умственный труд  (нет-нет, мы их дураками не обзываем) и чтобы они не были в обиде, оставили такое «развлечение»! Человек трудится, а не тунеядничает, следовательно, имеет право получать те же БЛАГА как и остальные»! « И никто у вас не в претензии в Этом РАВНОПРАВИИ?»  «Поначалу были такие разговоры, но на общем сходе решили – «или вон из нашего Государства, или живи по общему правилу»».  «И как?» « Представь себе, буквально несколько человек только покинули страну! Мы, даже не жалеем! «Сорная трава» – есть «сорная»! Ещё вздумают мешать! А опаснее умного врага никого нет!»  «И как называется ваше Государство?» «АЗЕВРОССА!» Название это я услыхал впервые, но не стал допытываться, чтобы не показаться невеждой в его глазах, мало ли за последнее Время  на Земле исчезало и появлялось  различных Государств!  Такая интересная история приключилась со мной!    
© Илья Селянович, 08.05.2020 в 16:45
Свидетельство о публикации № 08052020164556-00435533
Читателей произведения за все время — 10, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют