Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 45
Авторов: 0
Гостей: 45
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Не вписываешься в стадо? - значит не овца! (Рассказ / миниатюра)

Нам постоянно внушают, что нужно стремиться к большему: больше делать, больше учить, больше покупать, больше трахать! Для чего? Кому мы доказываем своё превосходство?

Долгое время я очень хотела попробовать одну вещь - быть собой! Это пункт жизни каждого человека, который большинство людей даже не опробовали.

Я помню себя, когда стремилась быть как другие: услышав осуждение - принимала чужое мнение за правильное; увидев насмешки - бежала переодеваться; замечая чей-то авторитет - подавляла свои мечты и т.д.

Я не осуждаю! Но просто ответьте мне,  зачем: наращивать ресницы и ногти, закачивать силикон во всевозможные места, стремиться заработать больше денег(когда их и так полно), получать 2 высших(потому что мама с папой сказали), тратить 85% своих денег на унитаз, отказываться от того, что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите? Мы как будто пытаемся быть лучше других, следовать навязанной моде. Но редкие люди пробуют быть собой.

Мне плевать на реакцию окружающих по поводу моей жизни. Я живу не для них. Но мне нравится смотреть на ЛЮДЕЙ, которые решили покинуть СТАДО.

В погоне за большим мы забываем самих себя. Мы просто становимся копией кого-то другого.

Сегодня я точно знаю, что ключ к хорошей жизни находится в меньшем числе забот. Мы слишком привязаны к поверхностному и фальшивому, потому что бежим за чужими идеалами.

Остановитесь. Делая что-то, честно ответьте: "Для чего я это делаю?" И только потом принимайте решение. Сократите уровень "ненужного дерьма" в своей жизни!

Просто умейте принимать негативный опыт, не нужно пытаться быть лучше кого-то. Не соревнуйтесь. Будьте собой.

Свидетельство о публикации № 01052020170710-00435303
Читателей произведения за все время — 6, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют