Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 89
Авторов: 0
Гостей: 89
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Каждой своей микропорой жалеть себя –
строчкой, отчётливым сходством, струны созвучьем.
Слышишь, как скрипнула дверца, узнав сезам
и непослушная кровь нагнетает тучи…

В этом убежище солнце было большим –
супом пропахло и хлебом, и белой кашей.
Только теперь понимаешь, как надо жить –
всем дорожить, но... Но встать и уйти однажды.

Пусть заметает ненастье следы в пути,
взвоет нутро от мольбы и животной жажды,
но выбираешь на север сейчас идти.
Жизнь или смерть выбирает однажды каждый.

.

© Виктория Соловьёва, 01.05.2020 в 10:32
Свидетельство о публикации № 01052020103247-00435292
Читателей произведения за все время — 35, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 05.05.2020 в 09:58
Ориентация Север, говоришь?)))
Всегда читаю с удовольствием)
Вика, грустное у тебя настроение...
Не эпидемия тому виной?
Виктория Соловьёва
Нет, Лика,, это не эпидемия, это понимаешь, когда в жизни принимаешь решение и делаешь первый шаг и не важно по какому поводу или идее. Многие из нас сделали шаг в сторону стихов и это тоже наш север. Север, потому,, что одинокие всегда в районе севера находится, где ветрено и холодно и не кому руку подать...
Спасибо тебе за твои мысли и что беспокоишься...Пока всё нормально! Береги себя!
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 05.05.2020 в 10:31
Знаешь, да. Тоже решалась и не раз. Не всегда, как оказалось, правильными эти решения были. Ну, как не вспомнить Ларису Рубальскую: " Ошибалась, что ж такого, это с каждым может быть...". простим себе решения неудачные. Кто, если не мы?  Другие-то запомнят надолго. память на чужие недочёты крепче, чем на свои.)))

Это произведение рекомендуют