Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 26
Авторов: 0
Гостей: 26
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Что такое затвор? Сознательный выбор или просто стечение жизненных обстоятельств?Психологи пришли к мысли, что изоляция от общества, не связанная с физическими недостатками или какими-то другими объективными обстоятельствами, присуща интровертам, погруженным в себя, а не ищущим счастье вовне.Что провоцирует уход в затвор??причин огромное множество.Это, допустим, профессиональная деятельность, где человек постоянно контактирует с другими людьми, клиентами, пациентами и т.д. В данном случае человек просто не хочет эмоционального выгорания и поэтому закрывается от общества, " уходя в затвор"...

так же причиной затворничества может быть обида на кого-то из окружающих, вытесненная, но глубоко застрявшая внутри...Глубинные причины отшельничества находятся почти всегда в детстве, когда например, родители самозамкнуты на себе и своей семье и не пускают в свой мир посторонних, а также отсутствие братьев и сестер, благодаря общению с которыми ребенок получает первый опыт социализации, учится находить компромиссы и быть ригидным.

Если затворничество вам не мешает, то оставайтесь в нем, это не плохо, но если вам нужно общаться с людьми, строить свою карьеру, то стоим попробовать выйти из затвора и преодолеть свою социофобию....Для этого надо вспомнить опыт преодоления страха. Что Вы делали в этом случае? Призывали ли на выручку свою силу воли, уговаривали ил себя, обещали ли себя вознаградить бонусом после преодоления собственного страха?? у каждого индивида свой способ, но надо преодолеть этот страх, выйти в свет, если затвор мешает Вам жить...

Вот так? Нет, это не одиночество!
Это мыслей Сладчайший тёк.
Это радость! Высот Высочество.
Это кайф. Это-блажь. Это-ток….

Как полет над прекрасными далями-
Полнота существа,Соль солей.
Мы с тобою, мой друг, столь блаженные,
Что и думать о грусти не смей!

А любовь? Что такое? Обмен слюной!
Глупость слов… Взглядов… Дрожь телес…
Дрожь судьбы. Боль в груди, слов и неги злой,-
Непроходный, заброшенный лес!

Свидетельство о публикации № 28042020172506-00435240
Читателей произведения за все время — 8, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют