Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 103
Авторов: 0
Гостей: 103
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Мальчик из высшего общества (Зарисовки)

Высшее общество-это такой социальный слой людей, с высоким социальным статусом или просто очень богатых денежно. У них свой собственный образ ( стиль) жизни, круг знакомых, манера поведения.... Женщины из " высшего общества называются часто " "светскими львицами"....

В России каждый десятый россиянин считает, что у них в стране такого социального класса, как " высшее общество, " элита", нет в принципе.Многие считают, что частью элиты можно стать через деньги, связи, личностные качества( интеллектуальная элита, духовная элита), или по протекции со стороны различных влиятельных групп.

Высшее общество существовало всегда. Только у древних народов или племен элита была своя, у фермеров своя, у королей и принцев своя.Увы, прошли века, но почти ничего не изменилось.... Сегодня также существует как высшее общество, так и простой народ. например, королевские династии в Европе, властители княжества Монако не так дружелюбны к чужакам, пытающимся попасть на их приемы или благотворительные вечера..... Но все равно можно купить билет на такие балы.

У светских людей, тусовщиков,  у людей, мелькающих по тиви, элита тоже есть, только она называется по своему.... И, конечно, все " простые смертные " мечтают попасть в эти круги....

Мальчик из « высшего общества»…
Слишком талант и красивый!
Больше на жизнь мне не ропщется:
Я у него в лимузине.

Слишком холодный…. Поверхностный…
Много сигар, кокаина.
Мальчик из высшего общества-
Путь к его сердцу столь длинный!

Младше меня. И роскошнее
Знает стихов обороты.
Мальчик другого общества-
Девичьих чувств, ну, не мот ты?

Этой красивою ноткой
Песню закончу смелей!
Мальчик из « высшего общества»,
Душу мне ранить не смей!

Свидетельство о публикации № 28042020172330-00435239
Читателей произведения за все время — 10, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют