Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Стих об Уфе. Этому городу многие отдают свои сердца. Я тоже обожаю этот город. Это моя Альма-матер, я училась в одном из и Уфимских университетов.


Расскажу немного об Уфе. это уже будут не стих об Уфе, но о ней самой, ее истории.

Название города происходит от реки Уфа. Так он был назван еще в Средние века, с начала 16 века. Есть сведения Из "Оренбургских губернских ведомостей" (1864г.), где некий ориенталист Михаил Сомов писал" ... вероятнее всего принять мнение одного из наших ориенталистов, который предполагает, что название Уфа произошло от татарского-Упе-возвышенность, изменившееся со временем в слово Уфа.

По версии Н.К. Дмитриева (языковеда-тюрколога, ученого) название города Уфа происходит от башкирского "уба", что в переводе "холм", " курган".

    
Город очень красив сам по себе и постоянно преображается, становится все лучше... В Уфе появилась надпись "я люблю тебя Уфа". Арт-объект размером 2 на 11 метров располагается отныне на площади за "Молодежным театром".

Просто в Уфе отсутствовали места для фото с символикой столицы, которые широко распространены в Росии, Европе и Азии. Например, Это Арбат в Москве, ул. Баумана в Казани, Невский Проспект В Санкт -Петербурге, набережные Ялты, Сочи и куча небольших площадей в Европе, азиатские ночные рынки... Теперь каждый турист, каждый житель Уфы или Башкирии, молодожены будут признаваться в любви столице, они смогут сделать фото или селфи с надписью " я люблю тебя Уфа". А еще об Уфе уже снят фильм. Люди вообще много пишут стихов и рассказов об Уфе, но режисер Айнур Аскаров снял фильм.

Он о парне по имени Урал, который возвращается домой из армии. Он мечтает, что скоро женится и у них с женой появятся дети, что они будет счастливо жить все вместе. Но все произошло совсем не так , как он об этом думал... Невеста ушла от него к другому красавцу и к тому же продала фамильное кольцо, которое парень Урал дарил ей перед армией. Теперь Урал перевернет весь город, чтобы вернуть реликвию домой. Фильм называется " из Уфы с любовью". Смотрите и наслаждайтесь.

Прощай, прощай, моя Уфа,
Мой город солнца, света!
Я не забуду никогда,
Как ты в огни одета!

Я не забуду никогда,
Как ты любить умеешь!
Моя красивая Уфа,
Ты снова зеленеешь…

Мой город счастья и любви,
Мы связаны с тобою,
Гори в огнях ,Уфа, цвети,
Будь вечно молодою!

И может, возвращусь я вновь
К твоим цветным бульварам…
Ведь, жизнь лишь там, где есть любовь,
Я жду любви как дара!

Свидетельство о публикации № 28042020172225-00435238
Читателей произведения за все время — 9, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют