Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Ненаучная фантастика. Рассказ-загадка. ч.6 (Рассказ)

Автор: О-Винчи
Величайший Управитель Супер Мега Навигации по Внекассиопейным цивилизациям, разрешите засвидетельствовать Вам моё почтение и благодарность за то, что пригласили меня – простого ИнтермегаГлобального Специалиста по Вселенским проявлениям несистемного явления материального проявления внезапного овеществления всех мегавымыслов мозгодвижения…

Ах, простите, сбился…
Так я рад сопутствовать Вам в повторной экспедиции к планете Земля. Я изучил Ваши труды. Я знаю всё наизусть! Но, скажите, скажите… Как Вы определили Высший разум на планете Земля?? Как смогли Вы из всей биомассы и тайфунного потока сознания выделить лидера этой не развитой, в общем, планеты??
Мудрость всего Гиперпространства, представляющая собой оранжевую колбочку с мерцающим кристаллом внутри, не спешило отвечать. Дело не в нежелании. Просто вопрос был сложен для Вселенского сообщества братьев по разуму. Если вердикт будет вынесен- необходимо готовить процедуру по включению новых собратьев в когорту высших существ во Вселенной. На это требовалось время и подготовка.
Колбочка молчала. Наконец на мониторе шлема астронавта всплыли ультразвуковые символы, которые он мог преобразовать. Учитывая строгую секретность, мы не можем привести полностью весь материал. Но, то, что доступно..
-Изучите это, астронавт,- телепатировала колбочка. И Вы поймёте – кто есть Высший разум на планете Земля.
-Запись и дешифровка мыслей по новой гипергалактической теме бигдата! Нам, несомненно, сопутствует удача! Постараюсь развернуть и продолжить.
Далее пошёл поток мыслей считанных и дешифрованных высшей и явно внеземной цивилизацией. Источник мыслей- высшие существа планеты Земля. Приводим полностью.
- Разрешите доложить! СуперМегаСпец по проч.. проч..проч..
Нам удалось запеленговать  на редкость разумные сигналы  от ряда органических объектов, обитающих на планете XN158777- на местном диалекте -Земля.
-Это возможно Новак и Юкка. Чего нельзя сказать об остальных объектах скринингового отчёта.
Суетные и прерывистые мысли этих существ  не выдерживают никакой критики в сравнении с первыми двумя исследованными объектами. Странно, что вышеприведённые существа не проводят образовательную и селекционную работу с перечисленными субъектами.
Оранжевая колбочка мучительно вздохнула. Или вздохнул..
-Вот -Юкка- дала изумительный пример клонирования. А как мы поняли, низшие существа планеты используют для размножения нелепый и сложный долго текущий по времени(9 земных месяцев) способ .Ну, где логика?? Как им помочь стать разумными?
С Новаком, вообще засада вышла.. Это я на местном сленге говорю- на диалекте шпарю.. Алиса обучает меня в свободное от вахты на орбите время. Кот вообще размножаться не может. Что за Ноу хау предстоит разобраться. Запрошу Мировой разум через Алису. Но кот утверждает, что жить стало легче .И уже не манит прекрасное далёко… И весной -это у них период обращения земного шара вокруг звезды по имени Солнце- не хочется утробно мяукать и лезть на крышу. Мда.. загадочное явление.
…Тут записи обрываются. Видимо дальнейший отчет в следующих капсулах отсылки.
-

© О-Винчи, 27.04.2020 в 18:21
Свидетельство о публикации № 27042020182140-00435190
Читателей произведения за все время — 5, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют