Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 0
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Ненаучная фантастика. Рассказ-загадка. ч.5 (Рассказ)

Автор: О-Винчи
А вот теперь держитесь!! Жесть!! В прямом смысле этого слова. Я - клетка. Да!! Золотая клетка нашего коллекционного кенара Иннокентия. По-домашнему – Кеша. Я долго не подавала голоса. Но, почему всем можно, а мне нельзя?! Тем более, Кеша стеснительный. Да что там – социопат. Не любил контактировать с другими пернатыми, двуногими, клетками... Ни с кем вообщем.
Раз уж все начинают своё повествование со счастливых обстоятельств появления себя в сообществе, я тоже не буду отставать. Я тоже живу уже около 13 лет. Вот эта – самая энергичная -постановила поселить нашего эксклюзивного кенара, проще говоря, канарейку в самую лучшую в мире обитаемую клетку. Как мне рассказывали – куда только ни ездила она, где только не искала. И наконец – о, чудо- ознакомилась с предложениями каталога в одном очень загламурмурмурченном магазине для высших существ – ну, для птиц, кошек, собак. И что, заказ был произведён. Долгое время ожидания меня было скрашено соловьиными трелями Кеши. Кстати, я никого не обидела? Соловьи тоже ведь поют не хуже канареек. А канарейки, как известно, могут подражать соловьям. Энергичная особа неоднократно записывала серенады Кеши на диктофон. Так что в доме имеется солидная коллекция, представившая бы интерес для знатоков и ценителей этого жанра.
Когда меня доставили к месту дислокации в совершенно разобранном виде, я не ощущала пока ничего. Моя визави тоже была порядком озадачена. До вечера ждать терпения не хватало и сборкой моей удивительной конструкции занялись сразу. И что оказалось? Моя шикарная стройная стойка, а ведь Я – напольная Клетка – оказалась полой внутри. Для устойчивости предполагалось, по-видимому, замыслом Всевышнего конструктора всыпать во внутреннюю полость песок. Да, обыкновенный речной. Слава богу не золотой. Этой суетой и занялись. Ладно, песок имелся в хозяйстве. Его любезно уступила Юкка. Ей троим довольно сдобрили почву и ещё осталось. Песка вошло довольно много. Зато какая устойчивость! Да и вес солидный. Лишний раз не побеспокоишь разными перемещениями. Надорвёшься)))
Вернёмся к моему подопечному. Как я уже упоминала Кеша был необычный кенар. Почему был – это уже другая история, грустная, но соразмерная течению жизни. Вполне благополучной жизни.
Иннокентий был нехорош собой. Плешивый какой-то. По-видимому, он прибыл к нам в достаточно преклонном возрасте. Может, потому и нелюдим. Если помощница по хозяйству выпускала его из клетки на время санитарной чистки он взлетал на самую вершину книжных полок и достать его было ужас как тяжело. Если удавалось его уговорить самому в клетку – ещё полбеды. А если ловить его руками, его маленькое испуганное сердце начинало так бешено колотиться! Он прикрывал глазки. И мы вскоре отказались от идеи выпускать его из меня, из клетки.
НО ГОЛОС!!!  Эти божественные рулады! Он выводил такие партии! Умолкали соседские телевизоры!!
Отдельно следует рассказать об особенности Кеши реагировать на голос нашей энергичной. Когда она врывалась с работы и начинала что-то рассказывать, Кеша, как звуковая бомба, взрывался трелями. Это было завораживающе! И так громко, что перекричать не мог никто. Даже энергичная. А она у нас будь здоров! Та ещё... Если энергичная по какой-то причине оставалась дома и, отвечая по телефону, делала вид, что говорит с работы, Кеша начинал петь свои лучшие партии. Да так, что в огромной квартире негде было уединиться. Полноценный оперный звук заполонял всё доступное пространство. И даже больше. «А канарейка- то тебя сдаёт!»- заметил партнер по бизнесу. Но энергичная ни капельки не обижалась. Наоборот, Кешу очень любила, покупала ему канареичьи лакомства из зернышек. И бассейн для купания. Канарейки любят.
Никогда энергичная не видела подобных её Кеше талантливых птиц. Только один раз на Майорке, проходя по небольшой улочке, услышала подобное пение: клетка с канарейкой была размещена на балконе двухэтажного домика. Так согрело теплом знакомое бельканто…
А я- клетка- пока так и томлюсь пустая в ожидании нового постояльца. Попрошу энергичную снова назвать Кешей, Иннокентием…

© О-Винчи, 27.04.2020 в 18:21
Свидетельство о публикации № 27042020182106-00435189
Читателей произведения за все время — 4, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют