Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 0
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Ненаучная фантастика. Рассказ-загадка. ч.4 (Рассказ)

Автор: О-Винчи
          Bonjour! Бонжур! Позже вы поймете, почему я поприветствовал вас по-французски. Мне, так сказать, имманентно присуще созерцать всю взвешенность вселенной – мимо скользящих событий, которые оставляют разве только тени на стенах истории. Да… что-то я совсем опоэзился. - На стенах замечательной столовой! На одной из стен которой я и имею честь пребывать.
           Состояние моё характеризует термин: «застывшая неподвижность». Ну, так подвожу я вас к разгадке: кто же я?
           Я чувствую себя значимой личностью на этом празднике живой жизни. Моё рождение – это плод творчества двух изумительных существ, населяющих пространство. По крайней мере обозримое для меня.
Эти удивительные Феи имеют в своём арсенале ряд чудесных волшебных средств. При помощи которых они и создали меня. Я – живой- хоть в названии моём есть слово французское «mort - морт».
             Для прототипа мои создательницы пригласили натурщиц и натурщиков. Даже не знаю, как сказать…
Старшая волшебница сказала, что не будет искать лёгких путей. ( Как мне потом рассказали. Меня – то ещё не родилось.) Поэтому были приглашены два прозрачных и два красных существа-предмета или наоборот предмета-существа. Да ещё на белом фоне. Это сложная задача. Вы думаете, я буду описывать долго и трудно, как появилась основа замысла, а потом и само я - произведение?!
            Да ничего подобного! Это – гений! Это – талант! Мимолетные прикосновения, краткое время и я – влажный и сияющий на обозрении. Но, никого из публики не было. Только авторы.
            Это, говорят, техника такая. Больше трех красок не смешивать, писать по мокрому листу. По два раза на одно место кистью не заходить. Иначе творение получается какое-то задушенное.
            Когда я справился с эмоциями и лишней влагой, меня поощрили модернистской оправой и выделили мне лучшее место недвижного пребывания откуда я непосредственно и осуществляю свой рассказ.
               Воцаряюсь, украшая собой скромный быт этих милых существ. Суть которых в сменяемости.
Я - ТО БУДУ ВСЕГДА…
JE VAIS TOUJOURS…
© О-Винчи, 27.04.2020 в 18:20
Свидетельство о публикации № 27042020182030-00435187
Читателей произведения за все время — 3, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют