Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 0
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ольга Юнник
О магических существах, вырабатывающих субстанции для магических перемещений.

Есть, есть редкие летающие кони, и олени, о которых очень мало известно даже магам. Магическая субстанция для полета ими вырабатывается попутно. Они о ней не думают. Собирать ее не то что бы трудно, и совсем не опасно, но зато очень хлопотно. Потом ещё ее надо просеивать от пыли, а то и промывать, что вообще гасит летучесть (частично).
Я говорю об искрах, которые высекают летучие кони и олени.  Особенно сильны искры из-под копыт оленей. Искры отлетают при каждом ударе о дорогу, когда эти животные не летят, а бегут по земным дорогам. Они делают это чаще, чем летают.
Волшебники в одном государстве даже профессионально занимаются сбором летучих искр. Они почти всегда усталые и сгорбленные, и коленки у них  испачканы, зато они все очень богаты. Летучие искры ценятся высоко. Они - концентрат магии полета. Конечно, куда легче сварить полетную мазь. Но искры не портятся. Они вечны. Есть лишь одно условие: их надо хранить в темноте и не болтать о них. От света летучесть сильно снижается. От болтовни же их действие искажается. Тот, кто говорит о том, что он имеет летучие искры из-под копыт летающих оленей и коней или что он ими пользуется, рискует попасть не туда, куда он собирался. Когда эти искры продают и покупают, их называют другими названиями, и обычно даже вообще не называют никак. Приходят к известному собирателю искр и говорят ему:
- А продайте-ка мне пару фунтов ваших снежинок.
Тот прекрасно понимает, о чем его просят. Идёт в темный чулан, там уже заранее расфасованы искры в темные мешочки и баночки. Берет нужное количество, получает плату.
А потом, где пролетел покупатель при помощи летучих искр, на дорогах в темноте ночи видят растущие искорки. Это уже отработанные. Они лежат в пыли и светятся, как отражение звёзд, а с рассветом гаснут навсегда.

© Ольга Юнник, 26.04.2020 в 16:48
Свидетельство о публикации № 26042020164829-00435149
Читателей произведения за все время — 4, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют