Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ольга Юнник
Я расскажу не про себя, а про одну знакомую. О ней рассказывала моя тетя маме. Это было давно, и я не называю имён, все равно никто не знает этих людей.
Знакомая моей тети, молодая и энергичная ведьма, влюбилась по интернету. Она просто общалась на каком-то сайте по интересам (то ли это был литературный сайт, то ли, скорее, какие-то коллекционеры, я уже не помню точно). Там была компания близких по интересам магов и людей (сайт был для всех), и вот они так смеялись и вместе что-то делали, все это было по сути заочной перепиской, и в открытых разделах, и в закрытом, и в личных сообщениях). И знакомая вдруг влюбилась в какого-то молодого человека. Внезапно. У нее вообще все бывает внезапно, это ее стиль. Она знала, что тот МЧ женат и любит свою жену. Но ей все же было так жаль, что вот, они же так подходят друг другу (они даже были похожи во многом), что в один прекрасный день она решила прилететь к нему и... всего лишь поздравить его с днём рождения. А там как Мерлин решит, подумала она. Она заготовила прелестный наряд для себя, интересный и не обязывающий подарок для того мужчины. Но мазь у нее кончалась. Не зная, не понадобится ли ей больше, чем имелось, она решила ее сварить сама. Она нашла свой рецепт (я его не знаю), нашла собственно коробку с летучим порохом и жир, и какие-то ещё травки. И стала варить в своем отличном медном котле, мешая мазь медной ложкой. И она отвернулась и не видела, что с потолка в котел упал крошечный паучок. Жаль его, но он мгновенно растворился в летучей смеси.
Женщина мешала, мешала, доварила мазь и отставила ее с огня. Затем, как полагается, остывшую мазь переложила в другую коробочку (не добавила к остаткам прежней, а отдельно), все прибрала, и пошла в парикмахерскую, готовиться к вечеру. Пришла, в приподнятом настроении надела прекрасный наряд, намазалась остатком старой мази, в карман кинула коробку с новой мазью, и полетела.
Предмет ее мечтаний жил от нее на расстоянии за шесть суток езды на поезде. Ключа у нее не было. Аппарацию она применить не могла - надо было точно знать ту местность, а она ее не видела. Ничего, летела она быстро, тем временем сгустилась ночь. Там, куда она летела, уже наступила глубокая ночь. Ее планом было сделать вид, что она приснилась тому мужчине. Его жену она хотела вырубить усыпляющие заклинанием до утра (а иначе никакого свидания бы не получилось).
И вот он, дом ее возлюбленного. Применив наводящие чары, ведьма нашла нужную квартиру многоэтажного дома. Уменьшилась, превратившись в воробышка (метла превратилась в хвост) и через вытяжную трубу полетела на нужный этаж. Тут ее чуть было не остановило препятствие в виде сетки на дымоходе, но она обвела ее заклинанием, и сетка отклеилась.
Молодые муж и жена давно спали. Ведьма совершила нужные заклинания, чтоб жена спала и дальше. А потом подошла уже в прекрасном виде со стороны мужа. Она нежно разбудила его и тот решил, что это сон. Она завела с ним беседу, гладя по рукам и поздравляя с днём рождения. Молодой человек был очарован.
- Я так хотела тебя увидеть, сказала женщина, - что прилетела к тебе за три тысячи километров.
- Так вот как ты выглядишь! -  сказал молодой мужчина. Ты ещё красивее и привлекательнее, чем я думал.
И ведьма от души сказала:
- И ты ещё лучше, чем я думала. Давай же вместе летать над миром, над этим скучным миром, вылетим вместе и полетим над сиренью, над водоемом, в луга, где пахучие травы и где мы будем с тобою только вдвоем
Одурманенный волшебством и прелестью ведьмы, молодой мужчина поднялся, ведьма помазала его остаточком мази, выкинула пустую коробку и они взлетели, держась за руки. Они приоткрыли окно и выскользнули на воздухе под свет луны и звёзд. Мужчина вел себя раскованно: он был уверен, что это все ему снится.
Они летели над лугами, над лесами, над реками и нашли прелестную лужайку, куда снизились, наконец решив упасть друг другу в объятия.
И для лучших ощущений, для любовных полетов над лужайками и для обратного полета, ведьма, открыв другую коробку, мазнула и себя и его мазью. И когда они уже жарко целовались и обнимались, взгляд мужчины вдруг упал на нее. Он в шоке отпрянул: он увидел свои ноги и руки. Это были ноги паука. Женщина же, ещё не поняв, что случилось, тянула  паучьи лапки к мужчине и звала его.
Мужчина, решив, что за желание измены его карает бог, кричал что есть силы, и ведьма открыла глаза и в ужасе увидела, что произошло. Она не поняла тогда, почему такое произошло, попыталась что-то объяснить несостоявшемуся возлюбленному, но тот убегал от нее по воздуху, интуитивно он летел в сторону дома. Женщина, поняв, что ее затея с треском провалилась, крикнула вдогонку, что это злые чары и ему это только кажется. Затем она опустилась на скамейку посереди ночного города и наблюдала с грустью, как ее любимый удаляется от нее в свою квартиру. Она поняла, что мелкий домашний паучок испортил ей романтический вечер (она ощутила, что это случайные безвредные чары, и с действием полетной мази уйдет и паучья внешность).
К ней подошёл мужик, откуда-то из-за угла, и мерзким голосом велел отдать деньги и украшения. Женщина-паук обернулась - и мужик в свете ночных фонарей увидел адский кошмар. Как и в каком виде он уползал, она рассказывала тете уже со смехом.
Этот последний случай ее отрезвил. Она поднялась в воздух и полетела в квартиру любимого: убедиться, что с ним ничего не произошло. Она ткнулась в закрытое окно, откуда они вылетели час назад, зажгла кошачьи глаза и увидела человека-паука с лицом, полным отчаяния, сидящего на краю кровати, а на другом краю спокойно спала его жена.
Ведьма, вздохнув, проговорила заклятие сна. Мужчина сонно клюнул носом, упал на подушку и заснул.
Утром все будет как было. Он проснется и смутно припомнит какой-то бред, приснившийся ему, и потом совсем его забудет.
Ведьма взяла метлу, которую оставила среди кустов ещё при поисках дома. Села на нее и помчалась обратно. По дороге полетная мазь перерабатывалась организмом, и в свой дом она вошла уже обычной женщиной, лишь на лице были серые пятна, а руки и ноги казались тощими.
Мама, когда тетя ей все это рассказывала, так смеялась, что пришел отец. При виде его обе замахали руками и захохотали ещё сильней.
Знакомая та уже не очень молодая, и по-прежнему не замужем, и тетя иногда пересказывает маме что-то ещё про ее приключения, но я уже о них не знаю.
На тот сайт она не ходит: почему-то все интересные мужчины его покинули.

29.03.2020

© Ольга Юнник, 26.04.2020 в 16:40
Свидетельство о публикации № 26042020164034-00435147
Читателей произведения за все время — 5, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют