Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 0
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Есть даже такой мультфильм. С таким же названием. Там мужчина находит женщину и поет ей оды, а она занята хозяйством. Здесь, в моем стихе, все наоборот. Я, как поэт собираюсь дарить звезды своему возлюбленному. надеюсь, мой стих вам, дорогие читатели, приглянется.

Мультфильм как вдохновение для стиха — Я подарю тебе звезду

Вообще, этот мультфильм замечателен по красоте и сюжету. Классика советской анимации. В первой части Каменный век. Мужчина одинок, а поэтому дик и агрессивен. Вот на охоте он видит Женщину. Она меняет его быт. Теперь он покладист и  опрятен. Появилось свободное время и он начал сочинять стихи. Первый свой стих он посвящает Женщине: "любимая, я подарю тебе эту звезду!!!"... А в это время Женщина суетится по хозяйству и чистит кастрюлю....

Вторая часть мультика. ... Прошло несколько тысячелетий. Человек изобрел колесо и письменность.... Средневековый арабский Восток. В бою воин захватил Девушку и увез в свой дом. Чтобы растопить ее горе и привлечь ее любовь к себе, он читает ей оды: Любимая, я подарю тебе эту звезду.. Девушка тянется к своему господину, но потом попадает в Гарем, где со всеми другими женами начинает чистить кастрюли.... И в таком же духе нарисованы части третья и четвертая части мультфильма.

Выдуманные персонажи в выдуманном мире, который так похож на наш.

Я подарю тебе звезду,
Раскрашу Путь твой в ярко-белый!
Осуществи мою мечту,
Пусть признаюсь я неумело

Что влюблена. Что мой покой
Нарушил взор очей прекрасных!
И пусть это почти позор,
Но не сдержать мне дум напрасных.

Я буду счастлива с тобой,
Тобою жить я обещаю.
Ты только молви, что ты мой!
Заранее за все прощаю.

Мне Небесами дан покой,
Но не хочу покой отныне.
Пронзает сердце голос твой,
Ты самый лучший, самый милый!

Мы, поэты, увы, часто обещаем дарить звезды, а получается все наоборот.... Анекдот на эту тему..... "любимая, хочешь я подарю тебе все: небо, звезды, луну, всю вселенную.... - Милый, а что, денег нет совсем?"

Свидетельство о публикации № 24042020135900-00435097
Читателей произведения за все время — 11, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют