Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 0
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Ненаучная фантастика. Рассказ-загадка. ч.2 (Рассказ)

Автор: О-Винчи
       Что ж… Утро… Мне, как владельцу своего имения, необходимо совершить ежедневный обход. К сожалению, не все уделы доступны.
Эти крупные и не очень умные кошки с чего-то решили перекрывать на ночь доступ к своим лежанкам прочными захлопывающимися перегородками. Когда наступает свет, они бодрствуют, и, если я хочу проникнуть, намекая скрёботом и царапаньем – мне открывают. А когда темно – нет. Видимо, слух у них отказывает с наступлением сумерек. Вот странно! Ведь у меня слух в темноте только обостряется. Не говоря о зрении.
Вообще, надо сказать, я ими доволен. Не досаждают по мелочам. Журчат что-то на своём языке. Не поймёшь ничего. Я обучил их основным терминам: «Кто мой Новак?», «Новак – хороший». Для этого приходится исполнять значимые для них условности. Ерунда какая-то. Делать туалет там, где мне предложено. Ну, не БРЕД ли? В смысле не ПИТ))))
А что, я не могу обозначить свои владения своим же запахом? Я два раза обозначил на лежанку старших больших кошек. Не понимаю почему они не оценили подобного уважения с моей стороны. А даже плохо отозвались обо мне, как я понял по интонации, сидя за диваном в эркере. И что особенно обидно, поместили всё своё мягкое ложе в такой интересный агрегат, ну вы знаете – котячий телевизор. Там ещё интересно смотреть: всё вращается такое цветное.  Сам пару раз в неделю поглядываю. А потом пахло свежестью, лавандой, чем угодно – только не моими стараниями.
А так вообще мы живем хорошо. Когда я хочу есть, я прихожу в свою столовую. Там обычно всегда есть еда. Если мало или нет, я укоризненно сажусь рядом с миской, пардон, столовой сервировкой. Тогда самая мягкосердечная кошка прибегает с восклицаниями и насыпает мне еду. Я всё пытаюсь разобраться, как открыть шкаф-хранитель еды. Но, видимо, лапам моим недоступно. Пока…
Если я хочу пить, я вскакиваю к источнику. Тоже сам не могу, но мне открывают дивный родник, который течёт столько, сколько я утоляю жажду.
Следующее важнейшее дело своей жизни я не доверяю никому. Я делаю его всегда лично: я сплю.
Для этого большие кошки оборудовали огромное пространство. Сто квадратных метров!! Вы спросите: откуда я знаю? Так я с меньшой кошкой всегда лежу на письменном столе между ноутбуком и подоконником на онлайн уроках математики. Уж запомнил, что к чему. И площадь как посчитать…
Да, о чём это я?...Сплю я фантазийно. У меня много любимых мест. Ну, про диваны, и пуфики, и когтеточку-лежанку не говорю. Есть особые отделения в стеллажах для книг. Их для меня держат свободными. На кухне, на верхотуре, на подвесных шкафах. Бывает просто на стуле. Это когда фантазия иссякнет.
Но больше всего люблю облёживать вещи своих подопечных кошек. Скажем, придет кот старший с работы, снимет джемпер, положит. А я тут сразу на него и улягусь. Пусть почувствует мою благосклонность и насладится шерстяной поддержкой. Я ведь всё равно линяю. Мне не жалко! А им, я думаю – приятно! Я ж видел, как они с причитаниями благодарности всякими приспособлениями пытаются собирать потом мою шерсть. Не получается… Хорошо. Я им ещё потрусь. Для чего-то им шерсть нужно собрать. Зачем? Так отлично смотрится на чёрном!)))
© О-Винчи, 19.04.2020 в 13:08
Свидетельство о публикации № 19042020130819-00434976
Читателей произведения за все время — 5, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют