Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 0
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Ненаучная фантастика. Рассказ-загадка. ч.1 (Рассказ)

Автор: О-Винчи
       -Мы уже приблизились на определенное расстояние. Можем осуществлять скрининг объектов- доложил Лоцман-навигатор космического судна Антариус-Кассиопея.
       -Да, так и есть- подтвердил Главный инженер бортовой лаборатории.
       -Правда планетка невзрачная… Так себе – озвучил свои предварительные данные Астронавт-исследователь внеАнтариусных цивилизаций.
       -Ну, что, начнем? То ли спросил, то ли отдал команду СуперМегаСпец по внезапным явлениям органических проявлений в космическом пространстве.
      -Ну, поехали. Снижаем высоту забора информации. Вот… Земля, к примеру. Материк вижу…
Вот, возьмём равнинную платформу. Там и может осуществляться жизнь. Хоть какая-то. Не то, что у нас на Кассиопее, но хоть как-то.
      - Вижу сигнал. Органические объекты. Надо сузить масштаб скрининга. Для идентификации включаю адаптер местного классификатора. Подаю дешифровщик. Уральские горы. Башкортостан. Забавно… У нас схоже беличьи какашки называют.
      -Вот, АЛИСА прислала информацию. Уфа…Уфа… Так странно. Были бы мы существами, похожими на них, возможно, выдыхали бы так после взятия штурмом 9-го этажа.
      -Но, мы ж не дышим! И этажей у нас нет!
      -Ладно. Смотрим дальше. В смысле сканируем. Для эксперимента возьмём отдельный сегмент. АЛИСА говорит, что на местном диалекте это называется «район». Она предложила несколько, что у них есть. Но мне, как руководителю эксперимента, понравился индекс «ИНОРС». Так похоже на звёздное название. Не понимаю, что означает на диалекте местном. Переводчик заклинило.
         Итак, Приступаю. Навожу квадрат. Вижу: этажерка из прочного материала. Из множества отдельных маленьких блоков. Предположительно… и тут формула… глина. Подвергшаяся последующей термической обработке.
         Выбираем наугад ячейку. Что видим? Довольно много отсеков. Все комфортны по температуре.
                                                       ВЫВОД ПО ИССЛЕДОВАНИЮ.
           По самой маленькой ячейке располагаются две особи. На данный момент не активные, по видимому по причине анабиоза. АЛИСА переводит эту местную  особенность как- сон.
Мы то никогда не спим.
            В другой ячейке, побольше, так же спит, если это у них так называется – юное создание, наиболее прекрасное из всего, что нам пока довелось исследовать.
            А в самой большой части вот этого всего отсека находится существо, которое самое малое по массе и по объёму. Кроме того покрыто некой субстанцией, которую АЛИСА называет «шерстью».
                                                     ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ
            …Нуждающийся в уточнениях и повторных экспедициях, позволяет сделать смелый вывод, что вот это четвертое существо и является и владельцем данной ячейки. И, что возможно, и в других ячейках Земной цивилизации.
                 Рапорт написан мной, Старшим СуперМегаСпецом по внезапным (или незапланированным) явлениям органических проявлений в космическом пространстве.


                                                                И.Я.Убубликов.

P.S.   Адаптировано АЛИСА.


                                                                                                19.03.2020.
                                                                            Астероид- Андромеда

© О-Винчи, 19.04.2020 в 13:07
Свидетельство о публикации № 19042020130719-00434975
Читателей произведения за все время — 10, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют