Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 0
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Меня позвали.
Я резко обернулся, но не увидел никого кто смотрел бы на меня или просто повернулся в мою сторону. Все шли по своим делам, не уменьшая и не увеличивая шаг. Странно!
Ещё более странно, что я в этом районе впервые и знать меня здесь никто не может. Да и зовут меня все просто – Серёга!
- Серей Витальевич Здравствуйте. Вы меня не узнаёте?
Раздалось у самого левого уха.
- А мы ведь с Вами встречались.
Выдохнул оппонент в ухо своим горячим дыханием.
Ё моё! Что это может быть?
Стою на месте. Кручу головой во все стороны. Люди снуют туда и сюда, а мне в ухо кто-то дышит, да ещё и говорит со мной.
- Ну, ну. Не пугайтесь. Это не так страшно, как Вам кажется. Я всего лишь осознание. Вам несказанно повезло. Вы на какое-то время можете осознать своё сознание. Почти каламбур, но приятный. Э-эх! Что бы Вам такое напомнить, чего кроме вас никто знать не может.
- Постойте! А как мне с Вами общаться, если я вас не вижу?
Проходящая мимо женщина оглянулась, а потом быстро-быстро ушла.
- А Вы думайте! Думайте. Не обязательно шевелить губами, когда думаешь.
- А как же тогда Вы мне в ухо дышите?
- Я? Я не дышу! Я думаю о Вас. А ухо всегда горит, когда человека обсуждают. Факт!
- Странно! Это когда кто-то обсуждает, а не моё личное сознание.
- Стоп! Я не сознание. Ваше сознание при Вас. Я ваше осознание. Суждение о поступках и действах.
- А оно мне надо?
- Ну, всегда интересно, что подумают люди о твоих действиях.
- Так, то люди.
- А Вы себя к ним не относите?
- Отношу. Но… Ладно. Убедите меня только мне известным фактом.
- И-и. Что же Вам припомнить? Ага. Большая куча песка. Вам и вашей подружке пять лет. Вы долго играете, строя замки из песка и тут девочка встаёт и говорит, что идёт домой, так как хочет писять. Вы, недолго думая, стягиваете с неё колготы и трусики, говорите: - «Ссы здесь, а то загонят». После свершённого акта, помогаете натянуть вещи обратно и продолжаете играть, строя из мокрого песка пирамиду.
- Ха! А ведь точно. Было. Я даже глаза её помню. Сначала испугалась, а потом ничего. Но это не подходит. Вдруг это она Вам рассказала.
- Вы думаете? Ну ладно. Вот. Это кроме вас никто знать не может. Деревня. Старый ветхий дом. Вас отправили на всё лето к прародителям. Ночь. Так хочется в туалет, а вставать нет никакого желания. Холодный пол. Идти надо в сени, почти что на улицу. Повернувшись к стене, Вы делаете своё дело. Получилось. Постель сухая, вставать не надо, можно дальше спать.
- Что-то все ваши примеры на одну тему.
- Ну какие есть. Это я из тех, что безобидные.
— Это как?
- Ну вот, не в обиду Вам будет сказано, что не слишком то хотелось идти в армию. И тут слушок прошёл что если съесть кусок старого, жёлтого сала и не заедать, не запивать, то можно заболеть желтухой. Так сколько Вы сала съели?
— Вот только не надо. Это же детский лепет.
- А я и прошу не обижаться.
- Так. Дай подумать. Сознание осознания, или осознание сознания! Так. Ладно. Верно. Ну а для чего мне всё это?
- А я не знаю. Вам должно быть известно.
- Почему мне?
- Ну так ваше же осознание Вашего сознания. Подумайте. Может что совершили не хорошее или задумали что не обычное.
- Да что я могу задумать? Денег нет, одна работа.
- Могу жёстче сказать. Может заболел? Кризис. Проблемы. Ищите выход. Через себя, через своё сознание.
- Проблем хватает. Основное это конечно деньги. Где взять и на что потратить.
- Зачем брать, если тратить?
— Вот ты глупое осознание. Деньги для того и деньги, чтобы заработав потратить.
— Это выше моего понимания. В нашем с вами осознании деньги нужны на питание и выживание, а не на тратенье.
- Э! Да ты социалистическое осознание, или ещё не дай Бог, коммунистическое. Тьфу, тьфу. Чтоб не заразиться.
- Я не заразное и Аполитичное.
- Так моё сознание тебя наслушается и перестанет думать, где взять денег.
- А зачем?
- Опять двадцать пять! Добыть денег чтобы потратить. Машина, квартира, девки на крайний случай.
- О! Как у Вас всё запущено. Жена дома, детки плачут, какие девки?
- Да это я так, к слову. Деньги, бабы, солнце, пляж.
— Вот пляж, это я понимаю, здоровье. Чистый воздух и плаванье. Спорт и отдых.
- Для этого тоже нужны деньги.
- Не отрицаю.
- Ну на конец-то. Доказал.
- Но это ничего не значит. Работая, можно откладывать на отпуск и спокойно съездить к морю.
- На чём? Надо же машину. Жене платья, купальник. Детям игрушки. Бензин на дорогу.
- Хм! Вроде бы логично, но как-то широко. А если на поезде? Или с кем-то кто едет, скинуться. И дешевле и веселей.
- Так! Опять жлобство. Не хочу и не буду экономить. Лучше кредит и ехай на хто его знает куда.
- Что-то мы не о том говорим. Моё твоё сознание меня останавливает и просит сменить тему. Значит это не есть причина осознания.
- И что это значит?
- Просто не о том говорим. Думайте о другом. Может кроме траты денег, другие проблемы есть?
- Другие? Не знаю. Что может быть важнее денег? Заработал. Достал, потратил. Дочке замуж – так вроде рановато. Да и тоже всё вернётся к деньгам. Где их взять, чтобы справить приличную свадьбу.
- Нет! И сразу нет!
- Сын? Так он вообще малыш. Ему если денег, то только в школу. А так…
- И это не та тема. Ищите. Что-то Вы должны по мимо денег. Оставьте этот мусор на потом.
- Ха! Хорош мусор. Это тебе там хорошо. Сидишь там, в моей голове и выдумываешь не пойми что. Деньги — это жизнь. Это средство для жизни. Средство для достижения всего что захочешь.
- Не-а! Не то! Обратитесь к своему сознанию. Что-то Вы обещали и не делаете. Вы должны. А может, даже обязаны.
- Я! Никому и ничем я не обязан. Я всю жизнь сам. Всё сам. Мы с женой создали нашу семью. Построили дом и всё что в нём, это тоже мы сами. Работали! Вот они- деньги! Вот для чего они и что они нам сделали. Всё, не буду тебя слушать.
- А может ещё немного подумаете? Мне показалось что что-то, где-то потеплело. Вы почти коснулись нужной темы.
- Нужной? Дом. Семья.
— Вот, вот. Ещё!
- Что ещё? Жена, дети?
- Не то.
- Сестра, брат, мать?..
- А?
- Стой, не мешай. Чего там вчера мама звонила? Или позавчера?  Не помню. Эй! Осознание! Напомни!
Тишина.
- Сестра звонила. Что-то ещё. Лекарство. Достал и отправил курьером, для мамы. Что? Ну? А? Ну да! Просила заехать. Да когда мне? Некогда. А может? Сказала же, что ей плохо. Работа, работа, работа… Да провались эта работа. И это ещё. Осознание долбаное молчит. Ну к чему это всё? К чему? Ладно. Вечерком к матери заеду. Нет. Вечером в театр. Завтра. Опять мимо. В очередной рейс. Сколько там времени? Ладно. Ещё успею на пять минут заскочить.
Еду…
- Ну, где ты пропал? Брат звонит, я звоню, ты всё не доступен. Мама при смерти!
Упал на колени у кровати….
- Мама! Мамочка! Прости! Но я успел! Это моё осознание сознания! Я успел. Спасибо Господи! Родная! Прости!!!
- Всё родной, она тебя уже не слышит. Но ты успел проститься. Успел! Хотя мог и по раньше всё осознать. Приехать. Поговорить.
Это ведь мама!
© Панченко Андрей, 19.04.2020 в 07:13
Свидетельство о публикации № 19042020071358-00434963
Читателей произведения за все время — 5, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют