Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 96
Авторов: 0
Гостей: 96
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Наблюдения. Мысли. Афоризмы. Юмор (Эссе)

- Вас проверили на подверженность панике. А вы как там, держитесь?

- Короновирус коварен. Но правительство всё равно его перехитрит.

- По-настоящему эпидемия заканчивается, когда большинство людей приобретает к болезни иммунитет.

- Если соседи за стенкой с утра пораньше устраивают пьянки-гулянки – благодарите «режим самоизоляции».

- А ты закупил дешёвых круп и вонючих рыбных консервов?

- Надо ли сокращать контакты с компьютером, телевизором и мобильным телефоном? Не заразны ли они?

- Можно ли ковырять в носу на улице? Не арестуют ли?

- Видишь полицию, сворачивай за угол, и скорей-скорей!

- Кошек и собак можно выгуливать, а детей нельзя.

- Обращаясь к борцам за права человека, в первую очередь спроси, а кого они считают людьми?

- Самое приятное с местными газетами – это утилизировать их.

- Террористу террор не страшен.

- «Честным чиновник может быть. Но чтобы не воровал – таких мы не знаем!» (х/ф «День дурака», РФ)

- Чтобы победить коррупцию, надо её возглавить.

- Нас пугают, а нам не страшно.

- С вас гребут, а вы держитесь.

- И нам теперь нужна одна Победа! Одна на всех, мы за ценой не постоим! (победа над коррупцией)

- Самые стойкие к короновирусу – воинские части на репетиции парада Победы.

- Может быть, всю страну послать на удалённую работу? А самим уехать в Центральную Африку, Новую Гвинею, Восточный Тимор?

- Главное, чтобы на телевидении всё оставалось, как прежде. Если ты деградант, то – деградант. Если дегенерат – то дегенерат. И ни шагу в сторону.

- Ау, «изолянты», вы ещё живы? Ещё не в изоляторе?

- Ещё древние римляне говорили: «Вознаградите преступника, накажите невиновного, и государство развалится».

- Не так страшен чёрт, как его изображают каждый день по телевизору.

- «Ложкой снег мешая, Ложь идёт большая…» (переделка песни)

- В конституции США записано: «Народ имеет право на восстание». Но с другой стороны кем-то было отмечено: «Народец-то худосочный, иссяк весь, поди…»

«- Что хуже, дедушка, холокост или гражданская война?
- А это, внучек, смотря для кого.
- А что тогда лучше?
- А это тоже, внучек, смотря для кого».

- Слово humor в языках латинского происхождения означает «настроение», включая плохое, а не только весёлую выходку.

- Самый эффективный коммунист – Пол Пот из Кампучии. Он даже учился в Сорбонском университете в Париже.

- Грядёт крах библейской, талмудической идеи глобалистского захвата всего мира. Из-за этого и возникла агония, ведущая к тотальной электронно-цифровой слежке. И короновирус помогает её внедрить.

- Наступает период, когда изобретения начинают использовать против человека, для его закабаления. Видеокамеры, мобильную связь, банковские карты. Дроны отслеживают гуляющих в парках Британии.
И впереди только ужесточение. При этом «элита» остаётся полностью бесконтрольной и свободно разгуливает в своих огороженных загородных поместьях.

- Как сковырнуть гномов, вообразивших себя властителями мира? А так. Дружно помешать реализации их бесчеловечных планов. Илья Муромец победил многоголового дракона.

- Иногда, чтобы победить спрута, достаточно обрубить все его щупальца.

- Всем народам мира следует избавиться от сверхпотребителей и сверхпаразитов для спасения нашей планеты.

- Короновирус уйдёт, а система электронной слежки останется. И почему-то на неё, в отличие от будущих пенсионеров, денег не жалеют. Значит, прибыльно.

- Пол-нации с дубинками, пол-нации в «намордниках».

- Искусственно нагнетаемая в СМИ паника привела к тому, что в Италии младший медицинский персонал из стран Восточной Европы покинул дома престарелых и больницы. И глубокие старики остались в состоянии сильнейшего стресса без помощи и защиты.

- Сон разума рождает телевизионных чудовищ.

- У человека должно быть право переболеть. Чтобы приобрести иммунитет (защиту) от этого заболевания и от многих похожих на него.

- Нас призывают сочувствовать страданиям Иисуса Христа из городка Назарета, распятого на кресте рядом с двумя разбойниками. Но кто будет сочувствовать будущим пенсионерам, ограбленным пенсионной реформой?

- Ограбили народ, теперь спекулируют не на своей победе.

- Только истинная любовь пребудет в вечности, всё остальное смертно.

- Толерантность привела к тому, что в людях исчезает честность, открытость, искренность. А толерантность к рвачеству, бесконечной наживе, большому хапку ведёт к тому, что люди становятся биороботами и безумными зомби.

- Если служить пустоте, молиться пустоте, охранять пустоту - всё равно останется лишь одна пустота.

- Народы, склонные к разумному и естественному ограничению в потреблении должны очистить Землю от паразитов.

- Самый худший вирус – это вирус жадности, одолевший множество чиновников и депутатов.

- Главный короновирус сидит во Франции. И его фамилия – Ротшильд.

- «Всякая эмансипация состоит в том, что она возвращает человеческий мир, человеческие отношения к самому человеку» ( К. Маркс, «К еврейскому вопросу», 1844 г. )
«Электронно-цифровая система отнимает у беднейшего большинства человеческий мир и человеческие отношения»  ( Н. Ветров, «Наблюдения…», 2020 г. )

- Дети в России скоро будут редким и поштучным явлением. И неправда, что молодое поколение должно кормить пенсионеров. Пенсионеры должны кормиться от щедрот всех богатств России: нефти, газа, леса, алюминия, никеля, золота… И многих других. И всё это возможно. Если налоги брать не с бедняков и стариков, а с богатейшей оффшорной буржуазии.

- В Советском Союзе была пенсия по старости, а не по пенсионному стажу. При Ельцине стаж был, но всего пять лет.

- Прихожанин прост – и у попа брюха рост.

- Ничтожества, руководимые ничтожествами, создадут ничто.

- Плохому танцору конституция мешает.

- В какую конституцию вы не рядитесь, всё в музыканты не годитесь.

- Те, кто приучает людей к людоедству и мысли не допускают, что могут быть съедены.

- Какие болезни у человека – это его личное дело, его семьи и врача. И никакая электронно-карточная система, доступ к которой имеют чиновники и преступники, не должна об этом знать.

- Религиозные секты, в силу некритичности и тупости части «человечества», способны существовать тысячелетиями, водя за нос своих последователей и подогревая их слепой фанатизм.

- Бьют не по паспорту, а по морде. Поэтому второй паспорт и гражданство не помешают.

- У примитивного человека была палка-копалка. У современного же есть смартфон-ковырялка.

- Творческие люди говорят с вечностью. Олигархи – со своей ближайшей смертью.

- Настоящие паразиты – скользкие, незаметные и… вежливые. Благодарные простому народу за то, что пьют его кровь.

- Как людей заставить заниматься ерундой? Или запугать их, или наобещать им «с три короба».

- Для того, чтобы разрушить страну, ничего особенного не требуется. Достаточно, чтобы на высоком ответственном посту находился полный моральный и интеллектуальный ноль.

- Вообще-то, написать интересную книгу – это подвиг. Не заметить и не напечатать её – это преступление. А исключить профессию писателя из реестра профессий РФ – это абсолютное скотство (3 марта – день писателя).

- Олигархия – это не просто тёмное средневековье. Это эпоха рабовладения и права на уничтожения предмета (раба).

- Американцы – смесь ехидны и лошади. Всё время хитро улыбаются и показывают огромные, покрытые искусственной эмалью зубы.

- В связи с повышением пенсионного возраста Комплекс социального развития Москвы предлагается переименовать в Комплекс социальной деградации.

- В народе ходят упорные слухи: не переименуют город Москву в город Собянинск?

- Эстонская протестантская церковь объявила Адольфа Гитлера святым (ангелом). Может быть и нам в РФ объявить Иосифа Сталина другом Николая Второго и его семьи?

- В системе искусственного интеллекта отсутствуют такие понятия, как любовь, гуманность, доброта. В мире машин человек рассматривается как био-машина, приносящая прибыль. Цифровизация несёт с собой расчеловечивание и эвтаназию.

- Готовы ли люди обменять такие развлечении, как переписку в соцсетях, фотки, обмен СМС-ками, на тотальный контроль над собой, во всех сферах жизни?

- Водка необходима для того, чтобы у граждан отшибло историческую память.

- «Докладываю. Объект слежки страдает манией преследования» (анекдот)

- В «ночь длинных ковшей» объекты малого бизнеса закрывались и сносились внесудебным способом.

- Чтобы сохранить неугодную народу систему, нужны не деньги. Нужны очень большие деньги. И вы их дадите.

- Иногда может показаться, что если бы госдума взяла каникулы на год, или на два, то народ бы этого и не заметил.

- Что же это за диаметры в Москве такие, если между ними нет даже пересадки?

- Постоянно появляющиеся на телеэкране надписи о вреде курения есть не что иное, как напоминание о необходимости покурить.

- Зачем вообще нужны книги, в которых от начала до конца всё выдумано?

- Плохо, когда телевидение считает народ идиотами. Ещё хуже, когда народ считает телевидение единственной правдой.

- Телевизионная труха формирует труху человеческую.

- Вся армейская «дедовщина» происходит из примера монастырской эксплуатации «трудников» и иноков.

- Большинство тётенек хотят быть худыми, но сладкое едят.

- Некий стрелок Навальный завалил на охоте сонного и ленивого медведя. И нескольких чаек подстрелил. Но, говорят, ещё один мишутка, любящий собирать мёд и гонять пчёл, в лесу остался.

- Олигархи – это мастодонты. Которые живы до сих пор.

- Пенсионная реформа коснулась всех. Просто не все это поняли.

- Настанет пора всех их вспомнить поимённо. Архитекторов, создателей, проводников и реализаторов коррупции в стране.

- Нельзя кого-нибудь, с кругозором медвежонка, ставить на высокий государственный пост.

- Распинать Иисуса каждый год на кресте – довольно-таки необычный взгляд на эту весьма давнюю весть. И вам его не жалко?

- Интересно, возможна ли кража принципиальных основ жизни? Да, конечно. Если их никто не защищает.

- Если на кресле с хорьком написано «Гризли» - не верь глазам своим.

- Если всё разрушить, то и церковь не нужна.

- Конституция должна быть твердой как камень, пока не придёт Великий Демиург Современности, и не распилит её.

- Меня очень настораживает, что анекдоты в газетах стали совсем не смешные (юмор)

- Один хороший поэт стоит целой дивизии равнодушных балбесов  (Маяковский, например)

- Самые рьяные борцы с фашистами, зачастую, бывают самыми похожими на них.

- Многие сегодня «ничто» стремятся продать за «всё».

- Самый кровожадный закон в истории России за последние 150 лет – это закон о всеобщей воинской обязанности. Бумажка в несколько страниц забрала за три большие войны (Первая мировая, гражданская, ВОВ) жизни десятков миллионов человек.

- Всё идёт к тому, что мост в Якутске, через реку Лену, будут строить китайцы. Мост на Сахалин – японцы. А мост и тоннель под Беринговым проливом – обе эти страны и США.

- Зачем честному президенту неприкосновенность после выхода в отставку?

- Толстой писал толстые книги. Предки Достоевского, вероятно досыта ели. А предки Гоголя, хотя и были православными хохлами, но, очевидно, верили, что души бывают мёртвыми. Что является ересью с точки зрения любой религии. Тело может умереть, душа – нет.

- Всем попам хочется пожелать интенсивного труда на благо простых людей.

- Те, кто хранит свои капиталы в оффшорных зонах и регистрирует там свои компании, должны быть признаны иностранными агентами.

- Попытка обожествления труда и работы есть первый признак того, что создается общество, где есть рабство.

- «Этим чиновникам нужно только одно - портить людям жизнь!»  (из х/ф «Вторая жизнь Уве» (Швеция)

- «Столько инноваций, столько изменений, а жизнь лучше не становится!» (реплика в магазине возле кассы)

- Образцовый раб из-за рубежа – вот мечта чиновника ЖКХ.

- На номере у него одни нули, и сам он – полный ноль (автомобильный юмор)

- Тем, у кого нет чувства меры, нужен полный глобальный захват всей планеты.

- В стране, где рождаемость с каждым годом падает, самая частая реклама по ТВ – реклама противозачаточных средств.

- То, что англичане называют великой битвой при Гастингсе, с точки зрения русских – всего лишь стычка двух бандитских группировок.

- Интересный смысл есть в английском языке у слова «агитатор» - это тот, кто создаёт ажиотаж.

- Самая большая ошибка руководства позднего СССР – путч августа 1991 года.

- Москва разрастается, а окраины страны кто будет заселять, китайцы?

- Бестселлеры тиражом 2-3 тысячи экземпляров. Не смешите меня.

- Война бывает в людях, когда ещё нет вокруг никакой войны. А они уже жаждут воевать и убивать.

- Когда в людях воспитывают религиозный фанатизм, из них фактически делают жертв какого-то религиозного направления.

- Страну должен возглавлять мыслитель и стратег, а не стяжатель и тактик.

- Бывалых людей на переправе долларов в оффшоры так просто не меняют!

- Восторженные чудаки всегда были необходимы. Они – благоприятный гумус для удобрения богатства чиновников и вельмож.

- До сих пор задаюсь вопросом, возникшим у меня ещё в детстве: почему эпизод из еврейской истории должен стоять во главе культуры и идеологии русского и славянских народов?

- Христианство – это кости, перетащенные из одной могилы в другую.

- Всё очень просто. Одни верят в то, что им предлагают (религии). Другие водят их за нос.

- Любая религия состоятельна ровно настолько, насколько она смогла затуманить мозги своим последователям. И ладан здесь играет не последнюю роль.

- Цель религии – контроль над людьми. А когда религиозная идея оказывается несостоятельной, то придумывают «цифровизацию» и «электронное правительство», цель которых – закабалить народ.

- Кришнаиты московского разлива – неплохие бизнесмены.

- Истина состоит в том, что вам не нужна правда. Вам, религиозным фанатикам, занимающимся самообманом.

- Гитлер был ужасно пошл, и ужасно эффективен. Как и Ротшильды, в своём деле.

- В вопросах принятия решений Политбюро (ЦК КПСС) заглядывало в рот Брежневу, а Брежнев заглядывал в рот Политбюро.

- Ельцинисты придумали хитро: Россияне (с евреями во главе) против всех русских. И здесь все средства хороши.

- Экология – это когда вдоль больших улиц дизельным угарным газом не воняет.

- В настоящее время в России ведётся активная борьба, чтобы вас здесь не было.

- Мода прошла, а дырки на коленках остались.

- Московское благоустройство: микро-улучшения за макро-деньги.

- Империи разваливаются потому, что самые способные не захотели жертвовать собой ради массы моральных уродцев, жуликов и воров.

- Главный фашизм сидит в тех, кто все остальные народы обвиняет в фашизме.

- Робин Пут: отбирает деньги у бедных, чтобы отдать их богатым (из интернета)

- Раньше в России говорили: «За козла (за оскорбление) - ответишь!». Сейчас же говорят; «Вы нам, козлы, ещё ответите!»

- Народ, который содержит чуждое ему государство, оказывается незащищённым во всех отношениях.

- Любая современная религиозная секта – это государство в государстве; пылесос, интенсивно вкачивающий в себя деньги и пожертвования.

- Президент решил серьёзно бороться с коррупцией. И начал эту борьбу с Фонда по Борьбе с Коррупцией А. Навального.

- Японцы сильно удивились, когда узнали, что суши-роллы под названием «Калифорния» и «Филадельфия» - это типично японская еда.

- «Эти компании украли столько денег, что всем остальным теперь нечего заработать!» (возмущение в эфире одного комментатора)

- Самый главный недостаток нынешних управителей города Москвы – это то, что они этот город не знают, не чувствуют, не любят, не понимают. А любят только себя и свои доходы.

- «Народ хотел видеть в Нём отца нации, а он их послал работать до самой смерти» (мнение простого рабочего)

- Исторически, англичане – это сильно искажённые славяне, бежавшие на остров на краю Европы.

- У англичан ужасный акцент.

- Не удивительно, что англичане нынче усиленно выходят из Европы. Они ведь и есть предатели Европы.

- Как ни стараются в Москве построить что-нибудь такое, как в Тюмени, все равно получается посёлок Когалым.

- Бывает странно наблюдать, как наши будущие пенсии сейчас по всей Москве закапывают в землю, асфальт, траншеи и бордюры.

- Не всякая власть от Бога, бывает и от Сатаны.

- Если всю Россию переселить в Москву, то куда переселять чиновников и депутатов?

- Говорить следует не о «глобальном потеплении», а о «глобалистском потреблении», о том, сколько все эти богатые глобалисты потребляют, вместе со всей своей многочисленной обслугой. И своим сверхпотреблением и ограблением всего вокруг, губят и природу и планету.

- СССР. То, за что было положено 27 миллионов жизней, исчезло за три дня, в августе 1991 года.

- Есть разница между вкусным и полезным. Полезное может быть не очень вкусным. А вкусное может быть крайне не полезным.

- Странно, когда многоголовая гидра-дракон, пожирающая стариков и младенцев, хочет, чтобы её любили.

- В нынешней ситуации очень многие рассчитывают на то, что «или ишак, или падишах». Но и «ишак» (народ) не хочет вымирать, несмотря на усилия производителей плохой еды, одежды и водки. И «падишах» (текущая власть) не собирается отправляться в свою шикарную золотую гробницу. Так и живут, ожидая скорой кончины, друг друга.

- Трудно представить, какую национальную идею могли бы выдвинуть русские, которая бы их спасла. Даже полного запрета на алкоголь и аборты было бы недостаточно для их спасения.

- Гидра, многоголовый дракон ищет, что бы ещё такое сожрать. И не потому, что помирает с голоду. А потому, что цифр на счетах маловато. Хочется ещё. Сожрать кого-нибудь, чтобы самим стать престижней.

- У «мировой закулисы» есть конкретные имена и фамилии. И даже, представьте себе, биографии и фотографии.

- Чем больше имею дело с интернетом, тем больше люблю хорошо изданные во всех отношениях книги.

- Акулам и крокодилам книжные магазины не нужны.

- Они свой блудный путь считают успехом.

- Главное – национальная идея. Которой у русских нет. А быть питательной средой, «навозом», на котором произрастают другие народы – это великое достижение?

- Всякая религиозная секта – это машина, запущенная в определённом направлении. Обратной дороги у неё нет. А служат ей или практичные прагматики или доверчивые люди.

- Если человек умеет отличить дерьмо от конфетки, то это не значит, что он – антисемит.

- Никто ещё не заплатил за погибших во время коллективизации крестьянских младенцев.

- У тех, кто отнял  у людей 5-10 лет жизни на пенсии, нет сердца. (А есть только толстая кишка вместо мозга?)

- И чтобы какая-то металлическая дрянь, под названием «искусственный интеллект», нами управляло? (возглас умного человека)

- Роботизация населения – вот задача электронно-цифровой реформы. Зачем создавать и производить роботов, когда послушных био-роботов «бабы и так нарожают»?

- Силу обмана – вот что ОНИ поняли. Силу сокрытия правды. Силу пропаганды. Силу внедрения в мозги глупцов. Силу морального разложения противника. Силу несущих пагубу алкоголя, никотина, наркотиков. Силу ненужных прививок. Силу убивающего «лечения». Силу денег.

- Царство моральных гномов, ты уже здесь.

- Пройдёт время, схлынет волна лжи, лицемерия, приспособленчества, дурмана и подтасовок и останется только истина, какой бы малочисленной она сейчас ни казалась.

- Один персонаж, по прозвищу «Айфон», очень хотел пукнуть. Но почему-то получилась кашица (пенсионная реформа).

- В России появились новые популярные имена: Аллах Владимирович, Олимпиада Владимировна, Чемпионат Владимирович.

- Возлюбите врагов ваших. Даже когда будете рубить им головы.

- А да Навальный! А да волчий сын!

- Кошка моего приятеля очень умная. Ей пора бы выйти на двухчасовое телевизионное выступление перед российскими журналистами.

- Ау, русский народ, ты ещё жив?

- Погорел Банкир Костин на красавице Наиле. Стоят ли сладенькие глазки самолёта за 50 млн. долларов? («Ты ж меня обманула, ты ж меня подвела, ты ж меня, молодого, с ума, с разуму свела»)

- Учитесь у врагов ваших.

- Зачем певице Мадонне изучать каббалу, когда она сама уже есть её живое воплощение?

- Осмысленный и целенаправленный протест лучше, чем бунт бессмысленный и беспощадный.

- Зачем России Сирия, если Украина и Донбасс не понадобились?

- Столько всего придумано, включая ядерное оружие, для уничтожения людей. И ничего – для их бессмертия.

- Самый главный «нашист» оказался самым настоящим западногерманским немцем.

- Курение, конечно же, вредно. Но откуда у толерантных людей такая нетерпимость к курильщикам?

- Ленин показал всему миру, как свергать недостойного правителя. И даже отдал приказ казнить его. Наверное, поэтому ему по всей стране памятники стоят.

- Вот чего в школе не было, и нет. Практические знания по медицине. По правильному питанию. Знание природы для выживания человека. Полезные знания по психологии и семейной жизни.

- Олигархи, наивные вы люди. Ваши миллиарды вам на том свете не понадобятся.

- Пенсионная реформа – сильная находка американцев для разрушения российской государственности.

- Работай, пока не сдохнешь. И плати налоги. (Лозунг рабочих муравьёв в большом муравейнике)

- Русским впору собираться, петушок пропел давно. За окном царит ОНО.

- КолбасЫ съел елбасЫ, и нечаянно нассЫ. (kazahstanskiy humor)

- Русский человек неприхотлив. Кого ему дадут, на того он и будет молиться. Перун, Иисус, Маркс, Ленин, Сталин, Брежнев, Путин, Кришна. В-общем, «ешь, что дают».

- Искусственный интеллект – как ядерная бомба. Сначала его быстро-быстро создают. Затем всю жизнь борются за ядерное разоружение.

- Рынок всё разрулит. Искусственный интеллект решит всё за вас за всех.

- Главная беда России – дураки и дороги, построенные ими.

Многие покупают дорогой мобильный телефон. И как они поступают дальше:
- не «поднимают трубку»;
- включают автоответчик:
- отключают телефон;
- не берут его с собой, когда идут, например, в магазин;
- не отвечают на сообщения в соцсетях;
- когда едут в отпуск в деревню или на море, то с радостью кричат: «Какое СЧАСТЬЕ, не будет рядом мобильного телефона!»


© Николай Ветров, 13.04.2020 в 13:20
Свидетельство о публикации № 13042020132059-00434853
Читателей произведения за все время — 14, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют