Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 30
Авторов: 0
Гостей: 30
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Почему усатые мазурики Акакия Акакиевича обокрали (Проза)



Акакия  Акакиевича обокрали. Из дачного дома вынесли весь электроинструмент и генератор. Можно, примерно, догадаться, как это было.
Шли себе по садоводству двое очень скромных усатых дяденек. Шли, наслаждались шелестом листвы и великолепным закатом.
Гармонию разрушил одиноко стоящий домик с зелёной крышей. Сердце
наполнила необъяснимая тревога: дяденькам показалось, что в домике кто-то категорически ждёт их помощи. Едва приблизившись к двери, они увидели, как она стала выгибаться и корёжиться, так что повылетали все замки. Нечаянно заглянув внутрь, и обнаружив там много интересных предметов, дяди интеллигентно, но решительно заявили: «А ведь это наш инструмент!».

Конечно, от горловой жабы  Акакий  Акакиевич не умер, и в бессрочную кому не впал, но как же было больно....

   - Да ладно, не расстраивайся так сильно. Хочешь, поможем тебе с инструментом?
Успокаивали  Акакия  Акакиевича сослуживцы.
   - Как?
   - Выпишем со склада. Предлог можно найти, какой угодно. А потом как-нибудь спишем. Фирма у нас богатая, её даже полезно иногда «пощипать».
   - Но ведь это уже воровство.
   - А ты вспомни, какая у тебя зарплата. Тебе хватает её на жизнь?
   - Нет, конечно.
   - А нехватает потому, что хозяин на тебе наживается. Держит тебя на нищенской зарплате, имея при этом огромные  доходы. Так что, по сути, мы предлагаем тебе взять своё, ты имеешь на это право.

Для кого-то такие аргументы выглядят очень убедительными, но  Акакий  Акакиевич их не принял.
Нельзя так. Неправильно это. Это порочный круг.
Разворовывается всё и вся!
Работающие на стройке «берут» стройматериалы.
Работники столовых и кухонь «берут» продукты. Их не смущает то, что обворованными оказываются малыши в детских садиках, школьники в школах, одинокие старики в домах престарелых, больные в больницах.
Работающие на служебном транспорте «берут» топливо.
Работающие на метизном заводе «берут» гвозди.
Работающие «на рычагах» хоть какой-нибудь власти берут взятки.
И так далее, и так далее….

Это не может продолжаться бесконечно!


Мы содержим гигантскую армию воров! Весь личный состав её, от «рядового» до «генерала» имеют семьи. Похоже, что эти семьи всё устраивает. В таком случае они – соучастники. Получается, что к армии прилагается огромный и мощный тыл. В состав армии также входит  некое «спецподразделение» - профессиональные воры.
Не будем  забывать о "резервистах", по численности не уступающих действующей армии. Это такие же духовные невежды, люди без "стержня", люди, не знакомые со своей совестью. От состоявшихся воров они отличаются лишь тем, что пребывают в "неблагоприятных" для развития условиях; их потенциал дремлет.
Смертельно уставшему от хронической  напасти, человечеству остаётся только мечтать о чуде: "Вот бы, каким-нибудь невероятным образом, изъять из нашей жизни всех, не чистых на руку людей".
Уверяю вас, даже, если такое чудо произойдёт, мы его не заметим. На место воров действующих тот час же встанут "дремлющие".
Так будет до тех пор, пока наша социальная среда не прекратит выращивать новых рекрутов для воровской армии.

Как остановить это зло?!

Говоря образно, нужно собрать «Белое войско».
«Белыми воинами» могут стать все, без возрастных и социальных ограничений.
Все, кто хочет жить по-человечески.
Им придётся пройти очень серьёзную подготовку, главная цель которой – создание в себе духовного «стержня». Духовный «стержень» в человеке – это и оружие, и броня.
Да, на первом этапе противостояния со злом, необходимо всё своё внимание обратить именно на себя, все силы приложить для своего духовного очищения. Помочь в этом может только БОГ.
Фронтальных столкновений с противником не будет. Они и мы – один организм, одна среда. Мы – это они, они – это мы.
Но качество наше будет разным. И, я убеждён, количество «Белых воинов» также превзойдёт количество «чёрных» на много порядков. Оказавшись открытыми, на белом фоне, у всех на виду, «чёрные» потеряют свой главный козырь – скрытность, мрак.
Они не смогут жить среди нас; мы их будем «видеть».
И придётся им выбирать между двумя вариантами: "отмыться" или отмереть, потому  что в чистой среде грязь неминуемо погибает (как плесень на солнце).  
Конечно, произойдёт это не вдруг. Рассчитывать нужно как минимум на век. Но нам не привыкать, столетняя война в истории человечества уже была.



Люди! Хотите быть счастливыми? Будьте ими! Никто, ни откуда, не  придёт, и не решит за нас наши проблемы. Мы должны преобразить свой мир сами. С божьей помощью, но сами.
  

© Валерий Беркань, 02.04.2020 в 15:48
Свидетельство о публикации № 02042020154848-00433611
Читателей произведения за все время — 6, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют