Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

о пользе волшебных средств перемещения (фантастика / фэнтези)

Автор: Ольга Юнник

Задание 4. Писала и все как корова языком слизнула. Восстановлю коротко.

Жил-был старик со своею старухой у самого синего моря. Пошел старик к морю, закинул невод, выловил золотую рыбку, отпустил ее с богом, та ему корыто подарила на радостях. И началось... Пришлось старику просить у рыбки деньжат на новые хоромы. Рыбка подумала и подарила старику волшебную клюку-перемещение к забытым кладам. Ходил дед сторожко, чтоб разбойные люди не настигли, обошлось... построили новые хоромы, оделась старуха, как царица, прислуги завела себе - пол-деревни. А характер полез из старухи жуткий, не даёт старику она покоя. Ясно ему все стало. Потужил он, поплакал и пришел старик к рыбке и попросил у нее защиты. Тут рыбка плеснула ему водой со своих плавников на лапти. Лапти не промокли, а стали волшебными, повели старика от своего бывшего дома далеко-далеко, туда, где жизнь среди людей подобрее. И стал старик вновь ловить неводом рыбу. Нашел он новую старуху, или она его нашла, вдова была, помоложе и помилее прежней, и не посмотрела она, что старик пришел незнамо откуда, и что он простоват и староват, и полюбил он ее, и началась новая жизнь. Построил он новую хату (клюка-то действовала), повенчались они со старухой, а та возьми да и роди позднего ребёночка. Тоже рыбка помогла: подхватила старуху и умчала куда-то в края заморские, где в суперсовременной клинике она ребеночка сохранила и родила здоровенького, умненького да пригожего. Тут рыбка ее вернула к мужу. Они ее в крестные к сыну позвали. Назвали его не то Симеоном, не то Садко, я точно не помню. Жили они и не тужили, и как там прежняя старуха кем помыкала, не ведали и ведать не хотели. Рыбку уважали, старик ей копал червей и приносил навроде гостинца, сыпал в море, угощал ее и ее приятельниц. Старуха молодая песни пела хорошо, рыбка проплывала послушать да подпевала, да так нежно. И жили они долго и счастливо, и пяток внуков вырастили, и десяток правнуков. А в пору, как сынок-то их вырос, подарила рыбка ему лодку, которая не тонет и не плутает, и всегда домой приходит, куда бы сынок ни заплывал. Дальше сказка уже другая пойдет, а этой конец, а кто слушал, молодец.

14.03.2020

© Ольга Юнник, 26.03.2020 в 10:39
Свидетельство о публикации № 26032020103928-00433485
Читателей произведения за все время — 9, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют